Автор Тема: Открытое письмо кинологическому сообществу РФ, Президету и Президиуму РКФ  (Прочитано 889 раз)

Глеб Жеглов

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
КИНОЛОГИЧЕСКОМУ СООБЩЕСТВУ РОССИИ
ПРЕЗИДЕНТУ РКФ ГОСПОДИНУ ИНШАКОВУ А.И.
ПРЕЗИДИУМУ РКФ

О Т К Р Ы Т О Е      П И С Ь М О

УВАЖАЕМОЕ  КИНОЛОГИЧЕСКОЕ  СООБЩЕСТВО!
УВАЖАЕМЫЙ  АЛЕКСАНДР  ИВАНОВИЧ!
УВАЖАЕМЫЕ  ЧЛЕНЫ  ПРЕЗИДИУМА  РКФ!
НА ПРОТЯЖЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ И ПЛАНОМЕРНАЯ ТРАВЛЯ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ ЮЖНОРУССКИХ ОВЧАРОК В РФ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПИТОМНИКА «РУССКИЙ ВЕЛИКАН». ИНИЦИАТОРОМ ТРАВЛИ, ЯВЛЯЕТСЯ ГР-КА НАУМОВА З.В.. ОНА РАСПРОСТРАНЯЕТ НА ВСЕХ ПОРОДНЫХ И КИНОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАХ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, ЛЖИВЫЕ СВЕДЕНИЯ, ЕЮ ПОДТАСОВЫВАЮТСЯ И ПРЕПОДНОСЯТСЯ В ИЗВРАЩЕННОМ ВИДЕ СОБЫТИЯ И ФАКТЫ, ПОРОЧАЩИЕ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО КАК САМОГО ПИТОМНИКА «РУССКИЙ ВЕЛИКАН», ТАК И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА УСАНОВОЙ В.К..  ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОЛНОМ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ПРЕЗИДЕНТА НКП ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА.
УСАНОВА В.К. УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ 27 ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ СОБАК ПОРОДЫ ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА В СИСТЕМЕ РКФ, ИЗ ЕЕ ПИТОМНИКА ВЫШЛИ ВЫДАЮЩИЕСЯ СОБАКИ: НЕСКОЛЬКО ЧЕМПИОНОВ МИРА, ИНТЕРЧЕМПИОНЫ, ПОБЕДИТЕЛИ КРУПНЕЙШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК. ПИТОМНИК ЗАЩИЩАЛ ЧЕСТЬ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В ПАРИЖЕ В 2011 ГОДУ И, СРЕДИ 37 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В БЕСТЕ ПИТОМНИКОВ, ЗАНЯЛ 2-Е МЕСТО. СОБАКИ ПИТОМНИКА ЖИВУТ, ЗДРАВСТВУЮТ И РАДУЮТ СВОИХ ХОЗЯЕВ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДОЛГИХ ЛЕТ.
ПРОСИМ ПРЕЗИДЕНТА  И ПРЕЗИДИУМ РКФ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К ПРЕСЕЧЕНИЮ ДАННОЙ БЕЗОБРАЗНОЙ СИТУАЦИИ В НЕМНОГОЧИСЛЕННОЙ, НЕ СТОЛЬ ПОПУЛЯРНОЙ, НО НАШЕЙ, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПОРОДЕ.

С УВАЖЕНИЕМ,

УСАНОВА В.К.
ВЛАДЕЛЬЦЫ ЮЖНОРУССКИХ ОВЧАРОК ПИТОМНИКА «РУССКИЙ ВЕЛИКАН»

Глеб Жеглов

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Юрий Харсон
10 ч
И о Руське. Она была чудесной, легкой как облако, шерстяной, характерной. И очень, очень красивой. Я видел ее несколько дней, причем не в выставочной обстановке, как это бывает, а везде и по-разному, как люблю. И поэтому я говорю это совершенно уверенно - собака была настоящей.
Да, случилось горе, такое же настоящее, как собака. И многие из здесь, к моему сожалению, еще присутствующих, на костях только что ушедшей чудесной песы, стали двигать свои идеи, топтать конкурентов, выть, орать и кому-то чего-то доказывать. Узбагойтесь уже, посмотрите на песку, на мордяху ее чудесную, на глаза радостные.
Была она счастлива все это время с Олесей? Однозначно да. Любима, окружена всем, чем только было можно. Тысячи разных породных собак такого ухода, заботы и любви не то что не видели, даже не представляют о том, что такое бывает. Я видел это все своими глазами, был рядом и ощущал, поэтому имею право говорить об этом.
Случилось настоящее горе. Почему? От чего? Как? Почему у больных людей рождаются здоровые дети? Почему у здоровых рождаются больные? Почему, как у моих знакомых, чудесных спортивных, абсолютно здоровых ребят, родился первый и третий ребенок совершенно здоровый, а второй - с ЦП? Никто не знает, нет ответа и люди не боги, как бы не пыжились и тужились. Они даже приблизиться не могут к тому, что природа вынашивала миллиарды лет.
Я знаю и другого участника этой истории - Валю Усанову. Знаю много лет, лично, видел ее в разных ситуациях. Она - взрослый сложившийся человек и то, как она относится к своим детям, говорить не надо. Руськино горе - беда Вали. И дело не в престиже питомника. Валя - очень хороший человек старой закалки, она не такая ушлятина, как одна из основных тематических вопилок, восклицавшая в треде рядом: "Да что ж я дура что-ли, вести своих беззубых на националку?" Дура конечно, раз такое пишет, потому что сразу понимаем, что "в люди выходят далеко не все рожденные под этим грустным знаком зодиака",
Валя предложила все, что может сделать заводчик в этом случае - забрать собаку и лечить, ухаживать столько, сколько можно. Вернуть деньги, дать другого щенка на выбор. И повторю - не из-за престижа - ну разве может вонь интернета повлиять на десятки лет работы? Если бы мне пришлось брать щенка, я бы к новоделам в жизни не пошел, выбирал бы только среди тех собак, крови которых знал десятилетиями. Защитит ли это от пробоя? Нет. Может ли заболеть собака, даже самая самая здоровая? Запросто. Это судьба, это звезды, да что угодно. Валя создала в породе то, что нынешним вопилкам даже в самом дивном эротическом сне не привидится.
Посмотрите на Руську. Она была великолепна, настоящая, чудесная собака породы Южнорусская овчарка, узнаваемая и красивая, с приставкой Русский Великан. У нее была короткая, но чудесная жизнь. Мне дико жаль, что о такой собе приходится говорить в прошедшем времени, она действительно западала в душу даже на фоне классных представителей южаков.
Вот и не рвите ей душу, пусть спит спокойно, она заслужила. А всем нам (за очень редким исключением владельцев действительно серьезных питомников, которые уже все это создали) - прежде чем захочется написать какую-то мысль и кого-то обвинить, создайте такую линию красивых, серьезных и узнаваемых собак в реале, какую сделала за свою жизнь Валя. А только потом позвольте себе подойти к ней и поговорить о том, что вы когда-нибудь может узнаете, а она уже давно это прошла и забыла.
Спи Руська спокойно. Ты была настоящим Русским Великаном. Мне совершенно все равно, кто и что о тебе думает, но я тебя помню. Может встретимся еще когда, кто знает, и ты снова меня порадуешь той, почти исчезающей уже настоящей южачестью...

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Валя, я тебя поддерживаю. Не считаю, что люди, имеющие 2-3- собак имеют право травить огромные питомники. Может быть это зависть? Прости их.   hol3

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
"Узнаваемая и красивая Руся, с приставкой Русский Великан. У нее была короткая, но чудесная жизнь. Мне дико жаль, что о такой собе приходится говорить в прошедшем времени, она действительно западала в душу даже на фоне классных представителей южаков.
Вот и не рвите ей душу, пусть спит спокойно. "

Саша, это ужасно, когда хозяева и владельцы не находят общего языка... Это почти всегда заканчивается трагедией. Владельцы Авди целый день были у меня. Зная его характер, постарались всё смягчить. Всё мягонько, сладенько-так мы и выжили жутко жёсткими. Очень серьёзный пёс родился.Вот Авде девятый год-очень серьёзен и я даже не знаю, когда он рванёт в лесок  c1razy.