Автор Тема: Обсуждением проекта стандарта  (Прочитано 40955 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждением проекта стандарта
« Ответ #240 : Января 06, 2010, 02:23:22 »
все страны-члены вписывают стандарты своих пород в эту стандартную рыбку.
Поданный стандарт РЕГИСТРИРУЕТСЯ и ему присваивается номер.
ВСЕ!

Именно так -
страны-члены вписывают стандарты своих пород в эту стандартную рыбку
Вот в рыбку и надо уложиться, причем так, чтобы узнать, что это стандарт южака именно из текста, а не из названия.

Ну так спроси. ФЦИ всем отвечает. Отвечает оч. быстро и четко.  И сааавсем не обязательно "выступать единым фронтом". Они отвечают любому частному лицу. :)

Я в курсе, что они иногда отвечают всем :) Тем не менее, я не люблю гонять ветер и отвлекать занятых людей всякой ерундой типа частных запросов на то, что может быть никому кроме меня и еще пары человек необходимо. Если речь идет не о простом любопытстве, то:
1. Вначале определяемся сами, нужен нам рабочий класс и в каком статусе
2. Если ответ на п.1 утвердительный, составляем перечень тестируемых качеств и готовим способы тестирования
3. Клуб запрашивает правила утверждения дрессуры в фци, их положения и нормы и продвигает вопрос о признании нашей дрессировки. Где-то так.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : Января 06, 2010, 07:00:46 »

Я в курсе, что они иногда отвечают всем :) Тем не менее, я не люблю гонять ветер и отвлекать занятых людей всякой ерундой типа частных запросов на то, что может быть никому кроме меня и еще пары человек необходимо. Если речь идет не о простом любопытстве, то:
1. Вначале определяемся сами, нужен нам рабочий класс и в каком статусе
2. Если ответ на п.1 утвердительный, составляем перечень тестируемых качеств и готовим способы тестирования
3. Клуб запрашивает правила утверждения дрессуры в фци, их положения и нормы и продвигает вопрос о признании нашей дрессировки. Где-то так.
Вот я тоже не люблю гонять воздух.
Коль существует такая организация, как ФЦИ, то они обязаны ответить на вопросы, касающиеся своей деятельности. На то там и люди для связи существуют.
Для того, чтобы озадачится п.2 и задействовать людей, нужно быть уверенным, что затраты трудовые будут не холостыми. И именно для этого нужно знать ФЦИшные нормативы по узакониванию тех же тестов.
По мне п.1 ФЦИ!!!
п.2. на основании полученных ответов принятие решение о "нужен нам рабочий класс и в каком статусе"
п3. действия.

Елена3

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : Января 06, 2010, 07:34:13 »
Можно мне сказать?

Моё мнение, как владельца. Рабочий класс нам не просто нужен, а ОЧЕНЬ нужен.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #243 : Января 06, 2010, 08:58:30 »
Можно мне сказать?

Обязательный для всех ?

Елена3

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : Января 06, 2010, 09:02:42 »
Можно мне сказать?

Обязательный для всех ?

Думаю да. В рабочий класс относится какая собака? Сдавшая ОКД, ЗКС, КС?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #245 : Января 06, 2010, 10:33:29 »
Можно мне сказать?

Обязательный для всех ?

Думаю да. В рабочий класс относится какая собака? Сдавшая ОКД, ЗКС, КС?

Отменяем открытый класс ?

Елена3

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : Января 06, 2010, 10:55:07 »
Отменяем открытый класс ?

Зачем? В открытом классе  (если я не ошибаюсь) выставляют собаку в возрасте с 1,5 лет.
Моё мнение: ЗКС раньше полного развития собаки обучать нельзя, иначе можно её либо сорвать, либо сделать трусом.
« Последнее редактирование: Января 06, 2010, 11:00:50 от Елена3 »

николай

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ot Biala Liastovica
« Ответ #247 : Января 06, 2010, 11:44:12 »
Сейчас многие скажут-НКП России это не Ваше дело, но все таки думаю стандарт касается нас всех так что поделюсь мыслями:
Читаю уже несколько дней всю эту дискуссию и както не понимаю-откуда  эта необходимость нового стандарта. С одной стороны все дают примеры досаафовских времен когда собаки были чуть ли не идеальными. С другой говорится, что порода развивается-куда и как другая песня, и что новый стандарт не должен идти под новым поголовьем, а сохранять идеал. Новый стандарт имеет смысл если большинство поголовья както пошло в одну сторону (путем селекции, рынком или другим стимулом). Если старые собаки нас устраивают, то и старый стандарт нас должен устраивать.
По моему не стоит открывать теплую воду-просто надо взять стандарт 1983 года (тот который лежит в FCI) и с учетом того, что теперь поголовье чувствительно увеличилось просто сделать его более жестким и сделать расплывчатые формулировки более четкими, чтоб не было возможностей о толковании. Гораздо более важно по моему разработать подробные комментарии к стандарту. Еще хорошо было бы чтоб перевод на английский язык был сделан кем нибудь у кого руский язык матерный и знаком глубоко с терминологией (особенно когда речь идет об окрасах).
По поводу рабочих испытаний, имея ввиду тенденции развития политики FCI, вряд ли получится протолкнуть их в официальный стандарт. Так что все остается за клубом-в зависимости от Устава ( в смысле принятия решения) принять правилник о проведении тестирования, не только психики, но и здоровья.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : Января 07, 2010, 11:43:46 »
По мне п.1 ФЦИ!!!
п.2. на основании полученных ответов принятие решение о "нужен нам рабочий класс и в каком статусе"
п3. действия.

На тему пункта два не согласен категорически. МЫ принимаем нужность той или иной позиции для породы и НАМ решать, что есть правильно, а что - нет. Фци может это регистрировать, может не регистрировать, однако сути это не меняет. Еще раз - какова бы политика фци не была, они вынуждены соглашаться с тем, что принимают у себя мощные и серьезные клубы типа SV. Наш клуб, разумеется, даже близко к немцам не приближается, во всяком случае пока, однако принятие такой дрессуры как ИПО в статус международной и непринятие ОКД - это чистая дискриминация :)

Тем не менее, прежде чем за что-то бороться и доказывать, надо сначала определить нужность этого "чего-то" для себя, а потом это "что-то" сформировать во что-либо конкретное.

НАм в породе рабочий класс нужен?
В каком статусе? Обязательный для всех? По желанию? Только для плем-производителей? Только для того, что раньше считали "элитой" и так далее.
ЧТО необходимо выполнить, чтобы собака считалась оттестированной по рабочим качествам?

Это наши внутренние вопросы и прежде чем выходить на международный уровень, надо их решить у себя.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #249 : Апреля 24, 2010, 11:51:23 »
Товарищ из интернета, который не имеет никакого отношения к южакам, прислал мне стандарт на ЮРО. Я его ни разу не видела. Что скажете?
Записано по материалам Экс-Президента РКФ Евгения Ерусалимского в 2005 году.

Южнорусская овчарка сформировалась к середине 19 века. Во время красного террора почти полностью была истреблена. После гражданской войны восстановлена, при этом применялись скрещивания с астурийской овчаркой, крымским волкодавом и борзой. Ныне применяется в заповеднике Аскания-Нова для защиты антилоп от браконьеров. Негативным результатом гибридизации стало появление неуправляемо- агрессивных особей.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Выше среднего и крупного роста без ограничения от 65 см в холке кобели, 62 см суки. Растянутого формата, сильная, подвижная, с сухой мускулатурой. Выраженный половой диморфизм. Шерсть грубая, длинная, косматая, не промокает и не пахнет. Неприхотливая охранная и караульная собака. Уверенная, недоверчивая, с преобладающей активно оборонительной реакцией. Нападает преимущественно со спины по типу борзой. Дисквалифицируют за неуверенное, флегматичное поведение.

ГОЛОВА покрыта уборной шерстью, удлинённая, заострённый клин, плоский лоб, выражены затылочный бугор и скуловые дуги. Переход не резкий. Морда чуть короче черепа, заполнена под глазами. Губы сухие. Мочка носа крупная, желательно чёрная, допускается сезонное посветление. Уши достаточно высоко поставлены, треугольные, средней величины. Глаза овальные, веки сухие. Зубы комплект, допускаются сдвоенные Р1, прикус N, допустим альвеолярный наклон нижних резцов.

ШЕЯ равна длине головы, угол наклона 40-45%.

КОРПУС. Грудная клетка со слегка уплощёнными рёбрами, глубина 45-48%. Хорошо развита холка, не выше крестца. Поясница напружена в дугу, по типу борзой, короткая, широкая. Круп широкий, мускулистый. Хвост низко посажен, длиннее скакательных суставов, кончик может быть закруглён и позвонки срастаются.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ сухие, мускулистые, угол плечелопаточного сочленения 90-100%, кости длинные.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ несколько шире передних за счёт ширины крупа. Бёдра широкие, мускулистые, длинные, углы очень хорошо выражены. Скакательные суставы сухие. Лапы овальные, крупные, сводистые.

ШЕРСТЬ длиннее 10см, прямая или с небольшим надломом. Подшёрсток длинный 20см и более. Чёлка достигает мочки носа, усы, борода.

ОКРАС белый с серым (пятна не очерчены). Палевый и пегий окрасы, прерывистая пигментация век и губ не допускаются.

ДВИЖЕНИЯ: спокойная рысь, спина и поясница пружинят. Переход на галоп- недостаток.

ПОРОКИ: грубый или сырой тип, высокоперёдость, высоконогость, квадратный формат, кобели в сучьем типе, округлый череп, полустоячие уши, круглые глаза, бельмо, мелкие зубы, мелкий рост, высокий постав шеи, неправильная форма груди, плоская поясница, мягкая спина, хвост кольцом, короткие кости конечностей, саблистость, прибылые пальцы, тяжёлые движения, переслежина, иноходь, галоп.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ- неуправляемая агрессия, неправильный прикус, отсутствие зуба, трусость, шнуровая шерсть, неправильный окрас, маска, голубые или разные глаза, куцехвостость, депигментация более 40% мочки носа и губ. Рост кобеля менее 63см, суки менее 58см.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : Апреля 24, 2010, 15:30:37 »
Сейчас многие скажут-НКП России это не Ваше дело, но все таки думаю стандарт касается нас всех так что поделюсь мыслями:
Читаю уже несколько дней всю эту дискуссию и както не понимаю-откуда  эта необходимость нового стандарта. С одной стороны все дают примеры досаафовских времен когда собаки были чуть ли не идеальными. С другой говорится, что порода развивается-куда и как другая песня, и что новый стандарт не должен идти под новым поголовьем, а сохранять идеал. Новый стандарт имеет смысл если большинство поголовья както пошло в одну сторону (путем селекции, рынком или другим стимулом). Если старые собаки нас устраивают, то и старый стандарт нас должен устраивать.
По моему не стоит открывать теплую воду-просто надо взять стандарт 1983 года (тот который лежит в FCI) и с учетом того, что теперь поголовье чувствительно увеличилось просто сделать его более жестким и сделать расплывчатые формулировки более четкими, чтоб не было возможностей о толковании. Гораздо более важно по моему разработать подробные комментарии к стандарту. Еще хорошо было бы чтоб перевод на английский язык был сделан кем нибудь у кого руский язык матерный и знаком глубоко с терминологией (особенно когда речь идет об окрасах).
По поводу рабочих испытаний, имея ввиду тенденции развития политики FCI, вряд ли получится протолкнуть их в официальный стандарт. Так что все остается за клубом-в зависимости от Устава ( в смысле принятия решения) принять правилник о проведении тестирования, не только психики, но и здоровья.
 g1ood Я согласен со сказанным Николаем в том, что  Стандарт должен исключать всякие разночтения. Никаких двусмысленностей. Но рабочие качества нужны.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2010, 15:32:21 от Кленовицкий »