Автор Тема: ЮРО на выставке 22.01.2012 г.  (Прочитано 6314 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: ЮРО на выставке 22.01.2012 г.
« Ответ #30 : Января 24, 2012, 22:02:07 »
Вот только с какой целью именно эту собаку показывают в невыставочной форме - непонятно.

И не лень было кому-то делать ролик ? Шкурка выделки не стоит...

На последних кадрах видно, что собака явно скользит

На примере своей собаки- такая же реакция на гололед, если на холодную землю прошел дождь, и получился лед покрытый водой.
Любое неосторожное движение или поддергивание поводка сносит собаку  с лап. В результате "нормальная собака" в гололед идет точно так же как на ролике

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #31 : Января 25, 2012, 09:25:04 »

Мне непонятно другое.ЕЛИСЕЙ - опытный породник.Почему же она не подошла к хозяину собачки и не предложила свою помощь?

Знаешь старые законы: не можешь не обещай, не просят - не делай :)

Так в данном конкретном случае никто не просил делать ролик и тем более вывешивать в инет.
Что-то со своим собачкой она по выставкам не ходит и не показывает, а вот чужих... да ещё с клюковкой... пожалуйста.

И вроде как договаривались, что чужих собак не обсуждаем. Тем более если хозяина нет в инете и он не может ответить. Непорядочно это.

Прекрасно помню сколько "интересного" я прочитала сама про себя, когда появилась в инете... и какие это вызвало чувства.

Лучше бы Елисей повесила ролик своего собачки для обсуждения.....

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Января 25, 2012, 10:50:26 »
Именно это я и имела ввиду.Если человек принципиально не делает того,о чём его не просят - тогда откуда ролик?Разве хозяин собачки попросил заснять её и выложить видео в Интернет? Если же человек сам проявляет инициативу,то странно,что из всех возможных действий он выбрал путь папарацци...

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #33 : Января 25, 2012, 10:57:19 »
Что вы ,это наверника опять какие-то закулисные игры!!!! :)
Это просто не эстетично по отношению к хозяину собаки!!! s§ecret1
Но видемо папарацци это не сильно волнует!!! :(
Что в принципе меня уже не удивляет!!! :~~

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Января 25, 2012, 11:13:20 »
Ребят, давайте не будем путать квадратное с холодным :) Убирайте личности, эмоции и прочее, мешающее восприятию.

Была выставка и на ней был южак. Многие из нас эту собаку до ролика вообще не знали, а теперь о ней столько разговоров :) Ролик монтажу не подвергался, как было, так и сняли. Без всяких выводов, домыслов, комментов. Если бы на этой выставке был я, то снял бы такой же точно ролик, но не для того, чтобы кого-то обидеть, над кем-то посмеяться итд, а потому, что НА ВЫСТАВКЕ БЫЛ ЮЖАК. Мне это интересно и я эти южачьи ринги снимаю для себя всегда, когда могу и с удовольствием поделюсь с вами.

Еще раз - если собака на выставке, ее могут и фотографировать и снимать на видео все желающие. Если модель вышла на подиум - аналогично. Да, бывает так, что сломается каблук прямо на показе. Или (простите за подробности) вывалится грудь :) То есть показ прошел не совсем удачно и об этом иногда гудит весь и-нет. Ну и что? Модель от этого гудения станет хуже или лучше? :)

Если мы выводим своих собак, значит они доступны для других. Иначе зачем все это? И не должен хозяин давать разрешение на публикацию фотографий, видео или результатов выставки, потому как снято это все не в частных владениях, а на мероприятии, которое называется "ВЫСТАВКА".

Не было б ролика, вообще б не знали ничего, а так возьмите пса на заметку - может на другой выставке все будет совсем иначе. Вы получитил ИНФОРМАЦИЮ о собаке, дык не ругайтесь, спасибо скажите :) Ну а то, как каждый из нас этой инфой распорядится - его личное дело. В любом случае информации много не бывает.

Это часть первая. А часть вторая - и Туся тут права абсолютно: хозяина в и-нете нет, он не может ни опровергнуть, ни подтвердить наши домыслы и предположения. И он не давал никакого разрешения на обсуждение своей собаки.

Поэтому за ролик Елисею спасибо, обсуждение собаки да и темы (так как по существу нам сказать тут больше нечего) заканчиваем.

алтынов василий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #35 : Января 26, 2012, 22:52:07 »
  Состоялась выставка собак всех пород в Сокольниках . Моя собака ЮРО по кличке Екатерина великая из Северного легиона была единственная . Чем вызван такой интерес со стороны Елесея , я не понимаю . Для Елесея , а также для организаторов форума я могу сказать : снимать собак из-за угла вы имеете право , но выставлять для просмотра только с разрешения хозяина собаки(Правило форума 4.1 о чем Елисей предупрежден при регистрации) невыполнение правил влечет к исключению из членов форума . Критиковать легче , Елисей находит самый неудобный для собаки ракурс . Всегда у Елисея снимаемые собаки то с провисшей спиной , то лысые , то никакие  ,всегда с дефектами . В Библие сказано "...Не суди и не судим будешь.." ,а Елисей берется решать за всех  . Но где же Ваш Елисей , он уже около 4-х лет не выставляется , хотя учавствует в разведении . Приводите своего Елисея на монопородные выставки , и все оценят по достоинству вашу собаку и Вас . Елисей  , я хочу также отметить , что живу вместе с Южаками уже более 20-ти лет , я люблю ЮРО , я люблю свою собаку , прекрасно знаю все недостатки и права ВК Усанова говоря:"...надо давать кубки не только чемпионам , но и последним , за их искреннию любовь к своим питомцам , за то что они стремятся из гадкого утенка вырастить прекрасного лебедя ." Наша порода ЮРО далеко некомерческая и немногочисленная , подобные материалы Елисей выкладывает с завидным постоянством , чем оказывает медвежью услугу ЮРО.                             Теперь о выставке глазами участника : организаторы провели огромную работу-свободный теплый зал , добрадушная атмосфера среди участников и судейских бригад , выдача документов проводилась в течении нескольких минут . Но был и существенный недостаток - это полы . На 1-ом и 2-ом ринге была дорожка для собак . Если вы внимательно посмотрите отзывы на выставку , то как маленькие собаки так и большие высказывали недовольство ; покрытие в ринге очень мало по размеру и неудобное , а пол (наливной , шлифованный и покрыт лаком) очень скользкий . В результате несколько собак потянули лапы , а одна сломала , это говорит о многом . Теперь про мою собаку : ринг №2 эксперт Купляускас ЕС оценил мою собаку с оценкой ОЧЕНЬ ХОРОШО , отметив в описании хорошую шерсть и вид , через 1-н час в ринге №3 эксперт Васильев О. дал моей собаке оценку ОТЛИЧНО 1 с присуждением всех титулов . Решение судей в ринге мы не можем оспаривать . Но я хочу обьяснить ряд вопросов: 1-е. собаке только исполнилось 15-ть месяцев , она только начала формироваться . В этом возрасте выставляются единичные собаки . 2-е. собака много активно гуляет в лесу . снег лежит с твердым настом и собака обдирает шерсть на лапах . Но я не променяю эти лесные прогулки ни на дипломы и титулы , так как я  понимаю пользу этих прогулок для собаки а я люблю свою собаку .  Огромное  спасибо всем кто  отозвался в поддержку моей собаки , всем  владельцам ЮРО  за любовь и чуткость ко всем представителям породы.

Астар

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Января 27, 2012, 05:18:22 »
Как написано в посте 255:
Нам неизвестно, почему собака на этой выставке была в такой форме.
Хозяину не нужно было ее выставлять в таком виде.

Вот только с какой целью именно эту собаку показывают в невыставочной форме - непонятно.

Вы любите свою собаку, было бы не понятно обратное. Я тоже имею суку и должна сказать не всегда могу позволить себе её выставлять. Например после ложняка она так выдирает себе шерсть, что похожа "на драную кошку".  Я могу её выставить только в идеальной форме, именно потому что я её люблю. Снимают собаку на видео или нет, какая разница, на неё всё равно смотрят!
Зачем в предыдущей теме развернули такие горячие баталии не понятно?
Когда ведёте собаку на выставку, будьте готовы, что все, кто хочет или не хочет, её увидят. 
Ваша собака выставлялась, получила хорошие оценки и отзывы зрителей. Так зачем вы ведёте её на выставку не в выставочной форме.
Елесей повесила ролик на южачьем форуме. Смотрите и делайте выводы, а не осуждайте! Полы были не очень подходящие для ринга, присутствующие это должны понимать и многие это поняли. Собака к выставке не совсем готова.
Так посмотрите на свою собаку со стороны и скажите: "Зачем я свою красивую, любимую собаку в таком не выставочном виде повёл на выставку! Спасибо Елисей, что показали мне всё со стороны. Теперь я буду гораздо умнее, подожду когда собака будет в форме и утру всем нос!".

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #37 : Января 27, 2012, 08:31:22 »
Спасибо Елисей, что показали мне всё со стороны.
И в ножки поклониться  c1razy Ещё и презентик преподнести за то, что ославила на весь южачий мир показав ринг где собака выставилась неудачно и умолчав о ринге, где она же получила достойные оценки.

"Спасибо" можно было бы сказать, если бы она показала запись владельцу сразу после ринга.
И при этом ещё попросила бы разрешение для размещения ролика в инете.

А вообще-то - "спасибо" Елисей  g1irl  что каждый раз показывая чужих собак в неприглядном виде, она лишний раз доказывает свою "любовь" к породе. Во всяком случае к тем, кто не имеет отношения к АС и ИЮ. И выговор за то, что не показывает своего собачку  ;)
« Последнее редактирование: Января 27, 2012, 08:40:26 от Туся »

Vira

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая... Но глубоко в душе....
« Ответ #38 : Января 27, 2012, 08:47:32 »
   я люблю ЮРО , я люблю свою собаку

:) g1ood g1ood g1ood

Василий, и этого более чем достаточно. Вы счастливы с ней, она - с вами. Не обращайте внимания, вам, видящему её каждый день, виднее, чего действительно стоит ваша собака.   

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Января 27, 2012, 08:54:34 »
Господа, я понимаю - очень хочется поругаться :) Только вряд-ли получится.

Василий, если Вы хотите, чтобы тема была продолжена, напишите пожалуйста мне в личку и я ее открою -  не вопрос. Речь идет о Вашей собаке, поэтому решать только Вам.

Кроме того, еще раз прошу всех успокоиться - это только ролик. У каждого из вас есть возможность выкладывать сюда совсем другие ролики и с этой пеской, и со всеми остальными.