Значит, когда покупатель берет собаку из Украины надо смотреть поставлены ли щены помета на учет. Т.е. должны продаваться ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ "Животные в городе".
А это каким боком?Документ один-родословная.Андрей просто пример привёл.Автомобиль вообще может быть зарегистрирован в другом регионе,а техпаспорт-единственный правильный докУмент....
Простым, по законодательству! При переходе Права собственности от одного лица к другому нужно предоставить документ о Праве Собственности.
Поинтересуйтесь у Нотариуса какие доки он примет для оформления договора Купли-Продажи или Дарственной или...
А Андрей недвусмысленно написал, что "Собственность устанавливается регистрацией "Животные в городе""
Нотариус работает с ГОСУДАРСТВЕННОЙ или МУНИЦИПАЛЬНОЙ (уполномоченной от государства) регистрацией собственности.
Если я принесу сертификат от общественной организации "Любителей квартир", что я собственник квартиры- буду послат...
Если принесу бумагу от "Клуба любителей мерсов" о праве соственности на машину - буду послат. Для каждого вида сосбственности предусмотрен уполномоченный регистрирующий орган, документы которого признаются Нотариусом - БТИ, ГАИ...
Именно потому для нотариуса нужна муниципальная регистрация (уполномоченная государством или органом местного самоуправления по поручению государства).
------------------------------
На корочке "Киевская городская государственная администрация"
"Регистрационное удостоверение"
На печати "Коммунальное предприятие "Центр идентификации животных"
------------------------------
Есть тонкий момент - первичная регистрация собаки производится "по заявлению", щенок появляется из ниоткуда и не имеет первоначального документа о собственнсти (покупка у производителя автомобиля)...
О ветеринарном паспорте: Информация о последующих владельцах (три поля) вписывается произвольно и никем не заверяется от государства, потому не может быть зарегистрированным правом собственности (нет парного документа в архиве регистратора)