Автор Тема: Путешествие от ПРОШЛОГО к БУДУЩЕМУ  (Прочитано 20438 раз)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Путешествие от ПРОШЛОГО к БУДУЩЕМУ
« Ответ #150 : Сентября 30, 2013, 10:46:25 »
Чувствую... подрастёт - они мне с Никычем стадо кабанов в стойло пригонять будут...  p1ardon1
Коров, коз, овец... соседских  rofl1

нееее, вот это пусть у Дозорки сортировать учится...., а у Никыча в хозяйские стойла направлять  c1razy

Они к нам и так липнут..., только отгонять успевай....

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : Октября 01, 2013, 15:12:09 »
Это немного другое взаимодействие нежели, например у НО - при передаче с рук на руки...

Тут, как таковой передачи НЕТ, собака продолжение хозяина и она им ОСТАЁТСЯ при любом раскладе  :)

Вот я это тоже заметила.  :) :) :) :) :) :)

Те, кто держал разные породы и имеют возможность сравнить, очень чётко понимают о чём идёт речь  :) :) :)

И мне кажется, многие споры или мифы рождаются там, где эти понятия сваливаются в одну кучу...

И если чувствуешь породу, то с любым южаком можно пойти на контакт, союз и СОТРУДНИЧЕСТВО   p1ardon1

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #152 : Октября 01, 2013, 19:10:24 »
Немного впечатлений от трассы М5:

Перевал Сим:

Подсолнуховые поля где-то на границе Башкирии, Татарстана и Самарской области..

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #153 : Октября 01, 2013, 19:30:10 »
Какой простор!!! a1cute

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : Октября 02, 2013, 15:02:47 »
В этом году трасса М5 постоянно ремонтировалась на отрезке Сызрань -Тольятти...

Многочасовые пробки практически останавливали движение в этом районе особенно в выходные дни, когда народ ехал через платину на дачи...

Сама трасса, особенно участок Самарской области до Башкирии - очень узкая и перегружена, в меру разбита....  :) :) :)
Зато участок от Ульяновска до нас довольно хороший был много лет...  p1ardon1  машин мало, постов практически нет и местами можно идти на взлёт c1razy

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #155 : Октября 02, 2013, 16:27:13 »
От Челябинска до Татарстана через Башкирию мы вообще ехали в среднем 60-70 км\ч - фуры не давали разогнаться и обогнать их негде. Если на М7 построены полосы обгона на подъёмах, где фуры как раз и тормозят, то на М5 всё гораздо сложнее. Полегче стало как ни странно, после Башкирии, т.к. видимо особых гор не стало и грузовики могли разогнаться.
Но добил Ульяновск - возможно мы еще попали в час пик, но многочасовая многокилометровая пробка, где скорость меньше, чем у пешехода - это было слишком. Есть вероятность, что свою роль сыграло незначительное ДТП, перекрывшее тем не менее две из трёх полос широченной улицы в сторону выезда из города.
После Ульяновска тоже идёт строительство (расширение) трассы, поэтому сплошные виляния с одной стороны на другую. Но это буквально всего километров 10 от города, а потом - действительно на взлёт (если бы не мокрая трасса)...
На трассе, по которой ехали обратно, тоже много где ведутся работы- в основном делают мосты, но есть и участки, полностью перезакатанные (весной они были в удручающем состоянии). Интересное решение там - светофор для пропуска поочередно машин с обеих сторон по одной полосе.

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #156 : Октября 03, 2013, 08:31:04 »
Тем не менее на любой дороге собаки в машине себя чувствовали прекрасно.
Данка у меня всю дорогу спала. А Бара совмещала сон со сверкой маршрута  ;) Периодически следила затем, куда я еду  ;)  Как штурман  rofl1

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #157 : Октября 03, 2013, 10:37:15 »
Мои мелкие спали только первую половину дороги - отдыхали от свободы ;)
Вторую половину благополучно бесились друг с другом.
Аська отслеживала только чтоб не мешали ей спать и грозным р-р-р-р-р периодически прерывала их безобразия. При этом облюбовала себе место повыше на единственном неразложенном сиденье, а малышня возюкалась на остальном пространстве. Во второй день безобразия начались уже с утра, а уснули они только на последних 200 километрах, практически на подъезде к дому...
Сама Аська только иногда вставала лапы размять да посмотреть что в мире делается...

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Октября 03, 2013, 18:26:31 »
     Возвращаясь к человеческо-южацким отношениям вспомнила оду наглядную историю.... которую подарили нам щены в этот раз...

На ночь их запускали в котельную... А там у котла есть углубление. Маленькая ямка, если хотите...

Щены практически все уже хозяйские были..., но только один из новых воспитателей обратил внимание на это углубление.... и стал ПЕРЕЖИВАТЬ за щенка... Может упасть...  p1ardon1

Остальные - знатоки южацкой натуры, сразу посоветовали выбросить это из головы...

И самое смешное, что так и произошло..., у переживальщика единственный щен свалился в эту ямку...  hol

Мысль МАТЕРИАЛЬНА.... и южак тут же воплощает в жизнь все СТРАХИ хозяина  p1ardon1

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #159 : Октября 03, 2013, 19:32:30 »
А вот Щен, попав в ямку, пошел обследовать - а что там ... И, похоже, сам не особо испугался...

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : Октября 05, 2013, 19:11:05 »
А вот Щен, попав в ямку, пошел обследовать - а что там ... И, похоже, сам не особо испугался...

:)

у него сразу включился интерес к исследованию..... за это же хозяйка не переживала???  hol

Переживали только за то, что может свалиться... - он и свалился...  c1razy

Сегодня вспомнила ещё один БОЛЬШОЙ СТРАХ южаковладельцев..... это когда кто-то на пустыре из кустов появляется в местности, где нет народа....

У нас получилось несколько раз с такого рода народом (грибники на подходах к деревне)   встретиться  p1ardon1

Но цель была другая...  :)   И ни одна собака не побежала ни облаивать...., ни тем более кусаться или нападать....   

Хотя грибник с корзиной.... вываливающийся внезапно из-за елочек  - самая та ситуация...  hol

Они их заметили...., но равнодушно прошли мимо... - ФАКТ :)

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : Октября 06, 2013, 07:59:43 »

ФАКТ!!! Подтверждаю!  :)

А ещё.... Ник с Дозором, видимо, привыкли. А наши... Дом соседский в пределах 400-500 метров... там хозяева орут что-то сами с собой... Ася с Данкой начали им объяснять, что орать это плохо. Даже в собственном дворе  ;) Соседи успокаиваются - успокаиваются и собаки  ;)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : Октября 07, 2013, 11:08:49 »

ФАКТ!!! Подтверждаю!  :)

А ещё.... Ник с Дозором, видимо, привыкли. А наши... Дом соседский в пределах 400-500 метров... там хозяева орут что-то сами с собой... Ася с Данкой начали им объяснять, что орать это плохо. Даже в собственном дворе  ;) Соседи успокаиваются - успокаиваются и собаки  ;)

всё же непредсказуемый швырок у южака зависит от настроя хозяина...  p1ardon1

Там весёлая многонациональная, многодетная семья со своим собственным укладом и ярким выражением эмоций.....

ну когда совсем дело пахнет разборками..., тогда и Дозорка с Никычем вступают..., а тык мы знам о всех их гостях и несанкционированных перемещениях....  p1ardon1

Туся

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : Октября 10, 2013, 05:01:53 »

Так они же считывают наши мысли.

У меня с одной стороны соседи - воры.
Так моё неуважение к ним передалось от Хивы с Цоем к Тусе, Лёле и даже добрейшей Клёпочке. От Лёли и Баре. От Лёли и Бары к Данке.
Одно только их появление в пределах видимости вызывает у собак негатив к ним. Возможно, что девчонки и считывают негатив этих соседей к нам.  По их лаю я даже знаю, что за воротами прошли именно они. Даже не выглядывая в окно.

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Октября 10, 2013, 15:46:52 »

Так они же считывают наши мысли.

У меня с одной стороны соседи - воры.
Так моё неуважение к ним передалось от Хивы с Цоем к Тусе, Лёле и даже добрейшей Клёпочке. От Лёли и Баре. От Лёли и Бары к Данке.
Одно только их появление в пределах видимости вызывает у собак негатив к ним. Возможно, что девчонки и считывают негатив этих соседей к нам.  По их лаю я даже знаю, что за воротами прошли именно они. Даже не выглядывая в окно.

Кстате..., эти наши соседи относятся как раз к твоей категории лиц....  Поэтому реакция собак -  соответствующая  :)

Но мы с ними живём очень даже мирно...., у них своя жизнь и свои законы, у нас своя... по необходимости помогаем, объединяемся (в прошлом году искали стадо), делимся информацией...,  СОХРАНЯЯ при этом свой менталитет и не переплетаясь или растворяясь в них... у нас нет братания, совместных посиделок, общих дел и т.п.....     Там сиделец со стажем, но это ЕГО жизнь...   вероятно поэтому и Дозорка с Ником более терпимы к ним...  p1ardon1