Автор Тема: Южно-русская овчарка в приюте  (Прочитано 1365 раз)

Анна Л.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Южно-русская овчарка в приюте
« : Декабря 16, 2014, 17:22:10 »
Доброго всем вечера.
Ездили в воскресенье в приют "Ника", который находится под Зеленоградом.
Обнаружили там вот это чудо:

Девочке Санте около 10 лет (она там живет так долго, что никто уже точно не помнит, в каком году ее привезли). Практически всю жизнь прожила в вольере, но сейчас живет в помещении- месяц назад она заболела (не совсем понятно, в чем дело, врачи пытаются это понять, проблемы скорее неврологические). Лечение получает, но до конца проблемы пока не ушли.
Вроде бы стерилизована.
Ладит с собаками, сейчас ведет себя тихо (когда подошла ее погладить, просто пришла и уткнулась головой в меня, так и стояла и тихо гладилась).

« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 17:27:22 от Анна Л. »

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Южно-русская овчарка в приюте
« Ответ #1 : Декабря 16, 2014, 17:37:58 »
Я обратилась с просьбой о помощи в породных группах на Facebook
Санте около 13 лет, из приюта ее забирать не надо, по возможности нужна материальная подмога в покупке кормов и лекарств.
Марина и Саша Ахматовы привезут завтра-послезавтра мешок корма.
Вот ссылка на FB

Прошу внимания и по возможности хотя бы скромной помощи. Санта - южачка примерно 13 лет, в приюте живет постоянно уже восьмой год, забирать Санту из приюта НЕ НАДО. У Санты потеря координации и ухудшение неврологического статуса, наблюдается у ветеринара и невропатолога, спасибо неравнодушным. Помощь требуется только в обеспечении кормами и покупке лекарств - Марина и Саша Ахматовы завезут мешок сегодня-завтра, но лишняя копейка будет очень кстати.
 Вот страничка фонда https://www.facebook.com/PriutNika?fref=photo
Вот реквизиты ( если будет возможность помочь, пожалуйста, указывайте, что деньги - старушке Санте ) Приют "Ника" aктивно занимается животными-инвалидами. Под опекой находятся порядка 80 животных.
СБ-карта: 5484 3800 1188 5985

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Декабря 16, 2014, 17:52:01 »
8 лет в приюте... Слов нет :(

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Декабря 16, 2014, 18:31:07 »
Юра, это очень ответственный приют.
От этого, конечно, не легче...
Но ребята специализируются на собаках-инвалидах и пожилых. Они - очень тяжело, очень трудно, и морально и материально - но делают свое дело.
Южачка попала туда, похоже, после расформирования охраны, детали разузнает Марина Ахматова - они едут с супругом на днях.

PS Не в качестве старта для бесполезного диспута - ты много знаешь владельцев, у которых 13летний южак наблюдается у  невропатолога?
У меня все.
Не отвечай, я в курсе. 

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабря 17, 2014, 07:52:44 »
Юль, это ж не наезд на приют. Ребятам спасибо огромное, что они есть, свое дело делают и делают его здорово, раз собака до таких лет дожила. Мало того, если бы Булкина сестра в свое время в такой приют попала, а не оказалась на улице благодаря некоторым человеческим лишностям, у нее не было бы такого страшного конца. Я про другое - отработала собака, стала ненужной и выкинули ее нафиг. В три года... Без семьи, без своего собственного хозяина :(