Автор Тема: Мои южаки,немного историй и воспоминаний:)  (Прочитано 3249 раз)

Nika

• Moderator
  • Jr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Животные Харькова
М-да,...не знаю с чего начать.Наверно с того,что расскажу,как случилось мое первое знакомство с южаком и я заболела этой породой :-*
Я выросла на книгах о животных и птицах,начинала читать не по букварю,а по книге Брема"Птицы в вашем доме".В моей библиотеке есть книжка"Техника дрессировки служебных собак" Сахарова,она старенькая-66 года выпуска,потрепанная,была в мягком переплете,но именно из нее я в первый раз узнала о существовании такой породы,как южак.Картинка была рисованная,черно-белая,и совсем не передавала той мощи и красоты,какой обладает южак.Была просто болонка-переросток нарисована ;D и серьезное описание стандарта того времени серьезной породы собаки.В голове 10 летней девченки это не укладывалось,ну не состыковывалось изображенное с написанным ;D.Рядом шло описание восточника(ВЕО),после фильма"Пограничный пес Алый" только слепой не был влюблен в овчарок,я относилась к большенству влюбленных ;D.
Следующее знакомство было опять из печатного издания,правда фото было уже цветным,на обложке журнала"Приусадебное хоз-во" уже не помню за какой год,была коротенькая статья о собаках для частного сектора и охраны приусадебных участков и фото собак.
Прошло время,я выросла и стала самостоятельным человеком,в моей жизни появился свой участок и дом,и стал вопрос о собаке.И тут же детские впечетления и желания всплыли и я стала опять на распутье.По прежнему у меня в любимцах были 2 породы-ВЕО и ЮРО.Это был 95 год,я пошла на выставки и стала искать свою мечту :).Но случилось то,что я как человек далекий в то время от кинологии,никак не могла понять,начали завозить новотипных немцев и моих любимых восточников просто не было нигде :'(.О южаках вообще никто ничего не слышал и делал круглые глаза,когда я спрашивала про породу.
Вот так я ходила-ходила на выставки и в 96 году,случилось Чудо,я пришла на осеннюю выставку и увидела ЭТО ЧУДО.Беленький,3-х месячный щен южака сидел на попке и с удивлением рассматривал все происходящее вокруг.Я не поверила глазам,подошла,разговорилась,я готова была забрать щенка сейчас,прямо с выставки.Но,увы,щен оказался уже продан,он ждал своего хозяина.Я заказала себе щенка из следующего помета и потянулись длинные месяцы ожидания звонка.В январе месяце 97года раздался звонок и мне сказали,что есть алиментная сука,ее везут в Харьков.Это была моя Вэлла.Ей был всего месяц,когда она появилась в моем доме.Мой ребенок и моя собака росли вместе,ребенок учился ползать,собака училась бегать и стаскивать ползунки с моего ребенка ;D,когда играя,щипала его за попу.На колготках и ползунках оставалось 4 дырочки от молочных клычков Вэлки.Мы учились жить вместе,я,ребенок,муж и Собака,ребенок учился жить вместе с собакой,учился,что собаку нельзя обижать.Вэлка училась жить с ребенком,терпеть все его шалости.Она выросла в удивительную собаку,независимая,честная,прямая,отличный охранник,у меня,начинающего собаковода,никогда не было проблем с ее дрессировкой.Создавалось впечетление,что она читает мои мысли и делает все правильно.
Я "заболела" ЮЖАКОМ

Nika

• Moderator
  • Jr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Животные Харькова
Re: Мои южаки,немного историй и воспоминаний:)
« Ответ #1 : Февраля 13, 2008, 18:00:39 »
Фоток не много.Но кое что есть:)
Это Вэлла Танс,на выставке-монопородке Дмитров 97,ей на фото 9мес.Судила Цуканова.

Это Вэлка в памятной бейсболке из Дмитрова,прилагалась к медальке  ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Февраля 14, 2008, 23:27:48 »
Эти очки мне знакомы :) Блин, как тогда Дэллушка опозорился с этим пивом - до сих пор стыдно :)

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Февраля 14, 2008, 23:30:49 »
     Ну-ка,ну-ка,а можно поподробней?! :D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Февраля 14, 2008, 23:44:27 »
Да это было уже здесь где-то :) После выставки на автомобилисте остались мы отмечать - секция наша харьковская Досаафного клуба, Микомс и Лена Цуканова. Сидим, отмечаем, появились напитки спиртные. Ну я и пошутил, осторожно мол, Дэлл алкоголь типа не любит, рычит и швыряется (истинная правда, даже когда друзья употребляли, он на них порыкивал, про чужих и речи нет).

Лена Цуканова поглядела и говорит:
- Ладно гнать-то, у Дэлла дед - алкоголик, его лечили натурально, там те еще гены.

Я возмутился, как это так, что за нафиг! Лена ржет, говорит, спорим, что он сейчас пить будет? Я за пса горой, не будет ни в какую.

Поспорили в общем, уже не помню на что. Лена берет миску Дэлла, наливает туда пиво, ставит, все замерли в ожидании.

Дэлл подходит к миске, дыбит холку, рычит (я весь сияю), а потом.... начинает лакать. Все ржут, я офигеваю напрочь :))

ЗЫ. Пить он не хотел, перед наливом пива из миски вылили воду

Nika

• Moderator
  • Jr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Животные Харькова
« Ответ #5 : Февраля 15, 2008, 12:53:14 »
У мну выборочный склероз ;D,помню сидели,помню пиво,но не помню чтобы Дэлла поили пивом :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Февраля 15, 2008, 12:57:55 »
У мну выборочный склероз ;D,

К концу выставки бывает :)