Автор Тема: Подготовка шерсти перед выставкой  (Прочитано 10166 раз)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Re: Подготовка шерсти перед выставкой
« Ответ #30 : Мая 07, 2013, 10:46:32 »
Юра, выставка или нет - всё же приятно когда собака ухожена, ведь мало кто держит южака возле отары.
В большинстве своём они в доме, даже во дворе их не так уж и много. Но я люблю и своих дворовых содержать в красивом виде. 
И да, советы даже не по подготовке, а по уходу всегда потребуются людям. :)

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Мая 07, 2013, 10:58:33 »
Юра, выставка или нет - всё же приятно когда собака ухожена, ведь мало кто держит южака возле отары.
В большинстве своём они в доме, даже во дворе их не так уж и много. Но я люблю и своих дворовых содержать в красивом виде. 
И да, советы даже не по подготовке, а по уходу всегда потребуются людям. :)

У меня практически подготовка к не крупным выставкам и регулярный уход мало  отличаются, я всегда стараюсь поддерживать шерсть в хорошем состоянии, раз в месяц полностью прочесываю всех,независимо от возраста и выставочной деятельности, периодически устраиваю сухую чистку. Купаю по необходимости. Всем своим владельцам просто рекомендую не запускать, уход за шерстью сделать регулярным.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Мая 07, 2013, 11:14:51 »

А разве возле отары обязательно присутствуют заморашки? :) Ежедневный уход и подготовка к выставке на мой взгляд - это две большие разницы. Когда я катался по выставкам более-менее активно, с нами рядом каталась довольно внушительная сумка с разным арсеналом расчесок, сухих шампуней, отбеливателей и прочей ерунды, которая моим бегающим и прыгающим в повседневной жизни по всяческим кустам дворнягам была просто необходима. Но признаюсь - для меня это всегда был самый нудный и ненавистный процесс на выставке, я его никогда не любил, хотя пользовался всем этим арсеналом не без успеха (судя по результатам выставок). Тем не менее повторюсь - не мое это совершенно. Хотел бы песу для грумминга, завел бы бобтейла, Йорка какого-нибудь или померанца.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #33 : Мая 07, 2013, 11:16:36 »
ну заморашек довольно и без отар ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Мая 07, 2013, 11:21:00 »
ну заморашек довольно и без отар ;)

Именно. От человека зависит. Поэтому, если кто действительно интересуется вопросом - информации море. Начать можно и с груммерского курса, и с просто помощи каким-нибудь породникам декорашек. Будет понимание основ, появится опыт работы с разной шерстью, умение скрывать одно и "наращивать" другое. На самом деле это целый мир, но лично мне, повторюсь, он вообще не интересен. Времени жалко на что-то большее, чем расческа, лучше погулять с песой лишний раз и подальше. Imho.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Мая 07, 2013, 12:11:00 »
Курсы грумминга вряд ли помогут. Там вам скажут, что надо купать-чесать Южака раз в неделю, чтоб шерсть была чистой и росла. А для Южака оптимально - раз в месяц. Если чаще - вычесывается слишком много подшерстка, собака теряет объем.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #36 : Мая 07, 2013, 12:28:37 »
Курсы грумминга вряд ли помогут. Там вам скажут, что надо купать-чесать Южака раз в неделю, чтоб шерсть была чистой и росла. А для Южака оптимально - раз в месяц. Если чаще - вычесывается слишком много подшерстка, собака теряет объем.

А я для квартиры снимаю объем, для квартиры он мне совершенно не нужен.
Но на прочесаной собаке отлично видна анатомия, которую можно спрятать в мешке с шерстью

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #37 : Мая 07, 2013, 13:20:01 »

Дома тоже можно подготовить когда пару раз в салон собачку сводишь и запомнишь все манипуляции. Но на это тоже нужно время.
Тут работы на целый день профессионалу, как это возможно описать? Это только видеть надо!

Из опыта собственного похода в салон...

3 часа, если собака не заколтунена. Мойка и расчёсывание под феном.
Удовольствие у нас обходится 4-5 тыс. рублей. Если разбирать колтуны + 500 руб. в час добавляем. В принципе, недорого. Если не каждую неделю.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #38 : Мая 07, 2013, 13:40:26 »
Сейчас я опять вызову бурю негодования, но абсолютно не могу понять, почему и с какого времени, цирюльники диктуют кинологам правила жизни? Я вижу красивые ролики, где приводят собак в порядок, доводят их внешний вид до совершенства...И что там остаётся от собаки и её деловых качеств... (ха-ха) остаются  виллы и дома на берегу Лазурного моря у цирюльников. Ну, как сказал Юра, каждый выбирает свою стезю...

Когда я вывела Кору на ринг, мне сразу сделали замечание: собаку мыть перед рингом нельзя. Надо это делать за несколько дней до выставки, чтобы шерсть пришла в себя после шампуня...Очухалась от химикатов...Я этого не знала...Но мне этот совет помог в дальнейшей жизни...Это было в 1992 году, а я до сих пор об этом помню...Это, что касается советов... В ринге раньше тебе давали их сполна....Всё проговаривали, и чтобы ты не говорил о своей собаке, внутри себя ты знал ей цену...

Легенда

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Мая 07, 2013, 18:27:44 »
А скажите, если за день до выставки с крахмалом шерсть почистить, она себя будет нормально чувствовать или как после шампуня?

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #40 : Мая 07, 2013, 19:23:51 »
А скажите, если за день до выставки с крахмалом шерсть почистить, она себя будет нормально чувствовать или как после шампуня?

Катя, я тебе не советую....Может крахмал стал плохой, но я своего парня потом полгода отряхивала от крахмала.... Авдюха был у меня весь, как стоячий воротничок... Катя, не экспериментируй... Здесь, кстати, на форуме, за крахмал, по мне все проехались по полной программе. Низкий поклон ребятам!  8)

Бэлла

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Мая 08, 2013, 04:49:11 »
Сейчас я опять вызову бурю негодования, но абсолютно не могу понять, почему и с какого времени, цирюльники диктуют кинологам правила жизни? Я вижу красивые ролики, где приводят собак в порядок, доводят их внешний вид до совершенства...И что там остаётся от собаки и её деловых качеств... (ха-ха) остаются  виллы и дома на берегу Лазурного моря у цирюльников. Ну, как сказал Юра, каждый выбирает свою стезю...

Когда я вывела Кору на ринг, мне сразу сделали замечание: собаку мыть перед рингом нельзя. Надо это делать за несколько дней до выставки, чтобы шерсть пришла в себя после шампуня...Очухалась от химикатов...Я этого не знала...Но мне этот совет помог в дальнейшей жизни...Это было в 1992 году, а я до сих пор об этом помню...Это, что касается советов... В ринге раньше тебе давали их сполна....Всё проговаривали, и чтобы ты не говорил о своей собаке, внутри себя ты знал ей цену...

Людмила, у Вас  предвзятое отношение к подготовке шерсти.  Нет ни прямой ,ни обратной  зависимости между шерстью и хорошими рабочими качествами .  И будет собака красива, как из салона или хозяева предпочтут дожидаться , когда шерсть сама отгниет и отвалится, от этого рабочие качества не исчезнут,  и не появятся.
Правда есть другая зависимость, если хозяева безответственные и совершенно запустили , забросили собаку по шерсти, обделили ее своим вниманием, то они точно также забросили и всю остальную работу с собакой в плане соц. адаптации и дрессировки.  Часто бывает такое запущенная собака сидит всю жизнь где-то в закутке в жутком свале, потом вдруг приводят ее на выставку, она видит все это впервые и реакция ее понятна на все происходящее. Только эту реакцию я не считаю проявлением рабочих качеств у южака.

Людмила, вот Вы сами написали - 1992 год. 21 год прошел. Ведь все жизни меняется. Изменились люди, собаки, выставки. Изменилась вся жизнь за это время. Не будут уже никогда выставки такими, как были в 1992 году. У меня был хороший опыт по выставкам времен ДОСААФ. А когда я вернулась в породу уже в наши дни, я тоже увидела, что все изменилось в этой области и не всегда в лучшую сторону. Потребовалось некоторое время, чтобы освоить новые правила игры.
Не вижу ничего плохого в профессии грумер.  Есть спрос- значит есть и предложение. Есть много людей, которым лень возиться с шерстью своей собаки, им проще заплатить за это деньги.
Нормальная , можно даже сказать творческая профессия. И не самая денежная, кстати, не поняла совсем при чем здесь виллы. Для справедливости хочу добавить, я всегда сама готовлю своих собак, потому что мне это нравится и услугами грумеров не пользуюсь.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 05:09:37 от Бэлла »

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #42 : Мая 08, 2013, 04:59:42 »
Только эту реакцию я не считаю проявлением рабочих качеств у южака.
а какую считаете?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #43 : Мая 08, 2013, 05:38:02 »

Людмила, у Вас  предвзятое отношение к подготовке шерсти.  Нет ни прямой ,ни обратной  зависимости между шерстью и хорошими рабочими качествами .  И будет собака красива, как из салона или хозяева предпочтут дожидаться , когда шерсть сама отгниет и отвалится, от этого рабочие качества не исчезнут,  и не появятся.
Правда есть другая зависимость, если хозяева безответственные и совершенно запустили , забросили собаку по шерсти, обделили ее своим вниманием, то они точно также забросили и всю остальную работу с собакой в плане соц. адаптации и дрессировки.  Часто бывает такое запущенная собака сидит всю жизнь где-то в закутке в жутком свале, потом вдруг приводят ее на выставку, она видит все это впервые и реакция ее понятна на все происходящее. Только эту реакцию я не считаю проявлением рабочих качеств у южака.

Людмила, вот Вы сами написали - 1992 год. 21 год прошел. Ведь все жизни меняется. Изменились люди, собаки, выставки. Изменилась вся жизнь за это время. Не будут уже никогда выставки такими, как были в 1992 году. У меня был хороший опыт по выставкам времен ДОСААФ. А когда я вернулась в породу уже в наши дни, я тоже увидела, что все изменилось в этой области и не всегда в лучшую сторону. Потребовалось некоторое время, чтобы освоить новые правила игры.
Не вижу ничего плохого в профессии грумер.  Есть спрос- значит есть и предложение. Есть много людей, которым лень возиться с шерстью своей собаки, им проще заплатить за это деньги.
Нормальная , можно даже сказать творческая профессия. И не самая денежная, кстати, не поняла совсем при чем здесь виллы. Для справедливости хочу добавить, я всегда сама готовлю своих собак, потому что мне это нравится и услугами грумеров не пользуюсь.

Собсно и из двуногих мало кто стрижется сам, а больше пользуют парикмахера, которого сейчас мождно зовут СТИЛИСТОМ

Бэлла

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Мая 08, 2013, 05:41:09 »
 :)
Значит и у собачек еще все впереди!