Автор Тема: Первый снег в этом сезоне!  (Прочитано 7397 раз)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Re: Первый снег в этом сезоне!
« Ответ #15 : Ноября 30, 2007, 15:58:12 »
Хотя женская логика отличается от мужской железной, женская логика не ржавеет, особенно в отношении чистоты в доме...   ;-))
Точно-точно  ;D ;D ;D

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноября 30, 2007, 16:21:42 »
спасибо за ссылочку. именно по такой выкройке я и сшила комбез, может недостаточно творчески подошла во время шитья и примерки. Сейчас добавлю резинку на талии, а потом еще подумаю ;)

Евлалия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Ноября 30, 2007, 23:25:16 »
Инна, очень приятно, что про нас помнят (и наш комбез) ;D
Мы очень были довольны тем, как нам его пошили  ;D уже 4 года пользуем и никаких нареканий, дизайн придумали сами, нас даже приглашали на благотворительный показ мод (собачий) в этом комбенизончике, Мася его очень любит :)

П.С.: Лиончику  :-* ;)
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2007, 12:26:05 от ИННА »

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Декабря 01, 2007, 04:45:32 »
Дарья, а что у Марселя на спине написано???

Кайфовенько и стильненько выглядит!!!  :)

Лена! А мне кажется, что чем меньше складочек – тем лучше. У Лиона комбез почти плотно «облегающий», но за счет скользкой подкладки он не сковывает движения. Главное, чтобы точно вымерен был.
А еще очень важный момент – чтобы «штанишки» не были длинными! Резинка держит только до поры, а когда низ намокает, они падают. Есть опасность, что собака просто может во всем этом запутаться и покалечиться.

А я шила комбез по той выкройке, что ты ссылочку дала... Вот от того варианта у нас передние штанины и отрывались...  ::) И еще, пока Хазар был стриженный/лысый, боле менее нормально было...А оброс на шубу не налазит!!!

Так что нам комбез нужен такой, чтоб выставочная прическа вошла и сильно не помялась, Поэтому выкройка-основа у меня была другая...  ;)
Подкладки вообще никакой нет!!!
Складочки заложены только на спине для свободы движения, (как бы запас на длину корпуса...) и на задних штанинах "под коленкой" (чтоб штанина "не падала"вниз пол лапы, чтоб собака не спотыкалась о нее при движении).
Много резинок правда....и шнурочков...Тоже чтоб комбез не мешал при движении...

Anastasiya

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Декабря 01, 2007, 06:55:20 »
Да, комбезы - это спасение для собак, которые живут в квартире. Еще налапники, чтобы совсем чистюли были! :)
Уличным, как сказал Андрей проще, высох, отряхнулся, грязь осыпалась и пошел дальше.
Иной раз смотришь на улицу, бегают совершенно мокрые, извалявшиеся в песке и земле чудовища, а на следующий день, если хорошая погода, уже совсем чистенькие и беленькие! Как они умудряются 8)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #20 : Декабря 01, 2007, 08:57:00 »
Да, комбезы - это спасение для собак, которые живут в квартире. Еще налапники, чтобы совсем чистюли были! :)
Уличным, как сказал Андрей проще, высох, отряхнулся, грязь осыпалась и пошел дальше.
Иной раз смотришь на улицу, бегают совершенно мокрые, извалявшиеся в песке и земле чудовища, а на следующий день, если хорошая погода, уже совсем чистенькие и беленькие! Как они умудряются 8)

Точно так же как в квартире...
Высох, грязь обсыпалась и восстановил исходный цвет и оттенок...

Благодарите генетику, что Южачачья шерсть плохо смачивается и в результате хорошо сохнет

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Естественное родительство "Млечный путь"
« Ответ #21 : Декабря 01, 2007, 09:01:29 »
А мы купили комбез в магазине без примерки. Принесли домой, а на этикетке написано №15 МАСТИНО  :). Но оказался впору, только лапы чуть длинноваты.

Anastasiya

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Декабря 01, 2007, 09:20:21 »

Благодарите генетику, что Южачачья шерсть плохо смачивается и в результате хорошо сохнет
[/quote]

Это точно!

Евлалия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Декабря 01, 2007, 12:33:36 »
На комбенизоне "ОХОРОНА" надпись - что нашли в военторге, то и купили, а потом мастерице, что шила комбез отдали и она присобачила :) А еще там на плече "НЕДЕРЖАВНА СЛУЖБА БЕЗПЕКИ" и на попе с двух сторон "УКРАЇНА" :) Вот такой веселый получился. Друзья смеются, что когда ночью едет машина и фарами светит на отражатели, то кажется, что милиционер пьяный ползет :)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #24 : Декабря 01, 2007, 12:55:57 »
А я шила комбез по той выкройке, что ты ссылочку дала... Вот от того варианта у нас передние штанины и отрывались...  ::) И еще, пока Хазар был стриженный/лысый, боле менее нормально было...А оброс на шубу не налазит!!!

Так что нам комбез нужен такой, чтоб выставочная прическа вошла и сильно не помялась, Поэтому выкройка-основа у меня была другая...  ;)
Я так понимаю, что наш пошит по другой выкройке. Вот если доносим этот сезон - распорю и поделюсь выкройкой со всеми. Очень удобный, а шерсть приходится "заталкивать и утрамбовывать" и обязательно после снятия прочесать гребнем ;D.

Дарья, а что у Марселя на спине написано???

Кайфовенько и стильненько выглядит!!!  :)
У него написано ОХОРОНА (на укр.мове) ;D. Супер вообще-то! Я лучшего дизайна для южака не встречала ;)! Там еще всякие нашивочки прикольные :)!

Вот еще фото Марсельки, которое у меня было

Даша я вас всех тоже :-* :-* :-*

Давай уже веточку свою создавай – ведь есть о ком рассказывать ;)!

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #25 : Декабря 01, 2007, 13:02:20 »
Друзья смеются, что когда ночью едет машина и фарами светит на отражатели, то кажется, что милиционер пьяный ползет :)
  ;D ;D ;D   У нас тааакой прикол был ;D - выходим с Лионом из лифта. Там сосед стоит "на своей волне" и кааак подпрыгнет от страха, а потом говорит: "Фу, а я думаю, кто это на карачках выползает?" ;D ;D ;D

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #26 : Декабря 01, 2007, 13:07:36 »
Друзья смеются, что когда ночью едет машина и фарами светит на отражатели, то кажется, что милиционер пьяный ползет :)

Даша, а самим милиционерам ночью мимо вас проезжать не случалось? А желание помочь своему "пьяному" коллеге у них не было?  ;D ;D ;D

Евлалия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Декабря 01, 2007, 13:10:12 »
Да, Инна, с ними так весело гулять - такие перлы можно услышать :) А люди когда двух южаков видят в центре города, так вообще немеют от восторга - два таких медведя бегут по улице, шерсть развивается на ветру.... ;D Мы думали, что все будут думать, что Марсель это мама Ляли, но редко кто ошибается и говорит, что это пап и дочка :)

Евлалия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Декабря 01, 2007, 13:12:44 »

Даша, а самим милиционерам ночью мимо вас проезжать не случалось? А желание помочь своему "пьяному" коллеге у них не было?  ;D ;D ;D

Бывало, но помощи не предлагали  ;D , но почему-то все милиционеры, и участковые не любят наших собак, а Марсель не любит их форму, а вот Ляльке вообще всеравно, она пока всех любит :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабря 01, 2007, 13:21:32 »
Классный камуфляжик!!!
Даша, а фуражка? Фуражка, или что-нибудь "фирменное" есть?