Автор Тема: FCI World Dog Show 2013 BUDAPEST  (Прочитано 19719 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: FCI World Dog Show 2013 BUDAPEST
« Ответ #135 : Июня 03, 2013, 19:43:16 »
И до начала выставки эксперт собак не разглядывал. Не вижу ничего плохого в том, что южачист и эксперт- породник в свободное от работы время смотрит ринги породы, это что- нарушение судейской этики? По- вашему лучше, если эксперт породу видит только во время судейства? Видали таких «породников»  c1razy

Достаточно показательно и информативно, как собаки разбегиваются перед рингом, при этом на расслабоне собака и хозяин могут выглядеть лучше или хуже, чем на нервах ринга.

Весной в Киеве эксперт внимательно смотрел на разминку перед рингом (а без беджика невозможно было заподозрить что это эксперт).

Подчеркиваю СУДЕЙСТВО происходит на уровне КАКАЯ СОБАКА БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ (в допуске породности "соответствует")

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #136 : Июня 03, 2013, 19:54:58 »
У меня вопрос :" Почему зубы не помешали быть Чемпионом Мира и Европы 2012 года, 4-х кратным ЧемпиономНКП ? 8)

Могу высказать предположение, что "недостаток породности" (просьба ИННУ не цепляться к формулировке) с лихвой компенсирован "избытком красоты движений".

Я видел Парамошика в реале, на тот момент движения Парамошика (он на беге стелется, становится визуально ниже, такое ощущение, что бежит на полусогнутых) делали ЗаЛива на его фоне угловатым.

Тогда Парамошик честно выиграл ШОУ КРАСОТЫ.

Но на сколько ринговый бег Парамошика является породным и энергозатратным - это нужно изучать на племенном мероприятии, а не на ШОУ КРАСОТЫ.
К сожалению таких мероприятий, где судят породность как-то не сохранилось.

Применительно к теме, нужно смотреть в реале, а не на киношках низкого качества.
Результат мог зависеть от настроя собак и хозяев

Ничего личного, просьба к словам не цепляться.

А еще был Фантом-Ас, который мелькнул и исчез

Валентина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : Июня 05, 2013, 10:45:09 »
Обычно в такого рода обсуждениях не участвую, но тут возмутили намеки на продажность эксперта. Не надо поспешных выводов, господа и дамы. Я тоже  была в Будапеште и видела ринг, и  мои собаки выставлялись под этим экспертом несколько раз, начиная с 2002 г. В Будапеште в 2008 г. на Евродоге г-н Харгитай точно так же распределил места, начиная  со второго, например, в классе сук-юниоров – моя Ария как раз заняла 2 место, Николай с Жаной – 3-е, победительница бегала до последнего. В прошлом году г-н Харгитай судил у нас монопородку, которую, без ложной скромности скажу, практически я и организовала. И что? Победила не моя собака, а  Корсар Баландис, который показал отличные движения. И до начала выставки эксперт собак не разглядывал. Не вижу ничего плохого в том, что южачист и эксперт- породник в свободное от работы время смотрит ринги породы, это что- нарушение судейской этики? По- вашему лучше, если эксперт породу видит только во время судейства? Видали таких «породников»  c1razy
2011г,Всемирная выставка г.Париж.Судила С.Понс.Класс кобелей-чемпионов.Сначала расставила ",.2,3,4 место,в ринге бегают Валдай и Аракчеев.Да!Интрига была,что надо.

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Июня 06, 2013, 08:35:05 »
Всем привет! Мои поздравления всем победителям и участникам!!! Я впервые оказалась на подобном мероприятии. Так много южаков, я еще никогда не видела. Рада была увидеть старых друзей и познакомиться с новыми. Появилось немного времени на обработку фото после поездки. Небольшой фоторепортаж с Евроюжака можно посмотреть на на моей страничке. К сожалению к концу, выставки уже полностью разрядился фотоаппарат, поэтому финальные сравнения и конкурсы снять уже не получилось. С видео я пока воюю, не могу привести в порядок, не совмещается формат. Пока только фото, клички и результаты подпишу чуть позже, не хватает на все времени.

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.518709844843468.1073741827.100001133728966&type=1
« Последнее редактирование: Июня 06, 2013, 08:38:14 от Надин »

Валентина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : Июня 07, 2013, 09:55:53 »
 Спасибо,Надюша!

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #140 : Июня 07, 2013, 12:12:47 »
Надюша, спасибо! Какие всё-таки наши южаки красавцы! Как природа щедра к ним!  :) Наслаждалась и радовалась, глядя на всех Вас! А бебички, наше Будущее, вообще, прелестны!   g1irl
Из твоего фоторепортажа хоть  побольше информации почерпнула и полюбовалась южнорусской красотой. Спасибо, мой дорогой  :*. Ещё раз поздравляю Всех  наших южачистов и южаков! Мы с Авдеем  Вами гордимся!

Geares

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : Июня 17, 2013, 23:18:27 »
Посмотрела видеоролик о котором все спорят , может кто-то смотрел под "особым" углом зрения, но жесты эксперта очень понятны: Парамону 2-е место, За-Ливу - 1-е. Просто Юля встала не на свое место, эсперт повторно указал на первое. p1ardon1

Такое колличество красивых собак в одном ринге -плюс породе, а некрасивые разборки-минус. И каждый эксперт будет немного субъективен и прав в своей оценке. b1lush2

Поздравляю победителей g1ood! Но особые поздравления участникам - благодаря вам мир в очередной раз любовался красивыми собаками!

Но , самые особые поздравления Лене и Ричику (Геарес Опричник) -быть третьим в таком ринге - незазорно d1rinks! А на мой  очень субъективный взгляд  k1ing -вы ЛУЧШИЕ!!!