Автор Тема: Атака клещей  (Прочитано 1316 раз)

Сеня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Атака клещей
« : Июня 11, 2012, 23:12:52 »
Привет форумчане. Живем в загородном доме и у нас две собаки. Каждое лето мои питомцы приносят клещей а они распространители опасных болезней. Я хочу обезопасить от этих тварей.  По многим прогнозам мой выбор лег на средство Барс спрей.  Его рекомендую как эффективное средство для профилактике клещей. Так вот у меня вопрос всем ли породам собак он подходит? 

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Атака клещей
« Ответ #1 : Июня 12, 2012, 01:07:42 »
Сеня

У меня по мимо личного южака и 4х фокстерьеров, есть собаки этих же пород в совладении, у друзей САО, НО, бобтейл, таксы, йорки, чихуа, дворняги и все своих собак обрабатывают не только каплями Барс, но и спреем, в тех местах где их засилье.
Так как я довольно часто езжу с собаками на выставки не только у нас в России, но и в Европу, в дороге спрей просто необходим.
Все давно перешли на Барс из-за того, что импортные капли, спреи и ошейники оказались неэффективны. На своих собаках, я с 2000 года не видела ни одного паразита.

Rush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июня 21, 2012, 11:42:13 »
Сам начинающий собоковод, у меня вопрос: сейчас появились специальные ошейники от клещей, те же "Барс". Они эффективны против клещей ? Если да, то идут как дополнительное средство защиты, или как основное, то есть, если надел на пса такой ошейник, то обрабатывать спреями и каплями его уже не надо, или всё же надо ? 

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июня 21, 2012, 15:05:34 »
Не знаю, у кого-то, может быть, иначе....
У нас - капли на холку "Барс" основное средство.  Ошейник одевали два года назад, но знакомая ветеринар, которой мы доверяем, посоветовала снять ошейник. Оставить только капли. Капли использовать строго в пропорциональном соответствии с весом животного.
Единственный нюанс     -    капли прокапываем раз в 2-2,5 недели (по инструкции - раз в 4 недели).
Пока - ТТТ - пробоев не было.

Сеня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #4 : Августа 08, 2012, 16:00:34 »
Спасибо за адекватные ответы. Взяли себе ошейник Барс удивлен результатом. Пи -ть не буду. Клещей действительно не стало.  Растворились что ли? 
« Последнее редактирование: Августа 08, 2012, 16:47:55 от Сеня »