При жесткой ости и мягком пухе? Не сочиняй!!!
Не нервничай так
Мой пес прожил со мной 11,5 лет, я в курсе о чем пишу - жесткая шерсть позволяет легко и ненапряженно снимать с нее всяческий мусор, колючки и прочую ерунду, а мягкий подшерсток запускать не надо, его нужно СВОЕВРЕМЕННО вычесывать, тогда проблем вообще никаких
Приезжай, покажу и в войлоке, и с десятками клещей ползающих по войлоку и с чистой кожей.
Приехать - я бы с удовольствием, и не на клещей, а на собак посмотреть. Только вряд ли получится, особенно в ближайшее время. Насчет кокона я уже высказывался неоднократно - я понимаю это просто как "производственная необходимость" если сказать красиво или "руки на всех не доходят" если говорить проще. Не нужен он в обычной жизни, скорее вреден, чем полезен.
Халаты в Средней азии, да будет тебе известно и хлопковые и шерстяные в ходу ( а простыни шелковые).
Подушки на лапах - скажи еще, что и Фальц-Фейн выстригал ;D
А что ты там про войлочные халаты говорила?
Кста, если есть под рукой "Служебное собаководство", погляди, не там ли было про стрижку? У меня библиотека сейчас запакована, я просто не доберусь до нее. Но то, что встречал где-то эту фразу, совершенно точно.
Насчет Фальц-Фейна: для него собаки были рабочим инструментом, их там были тысячи, а у меня они мои, единственные и родные, разницу ощущаешь?
Тренируй собаку... - это вы в Европе тренируйте, а наши как то к природе ближе... Как там в новом стандарте -"ЕСТЕСТВЕННЫМ УСЛОВИЯМ" (и это не блок-пост с асфальто-бетонном покрытием)
Ага, нудануда, эти южаки все знают с самого рождения и учить их ничему не надо, ибо интеллектуалы. Ты сама что, тоже в эти красивые фантастические истории веришь? Кста, а что значит "к природе ближе"?
Порой, порой... Я бы так не утверждала, только мы миром, дружно, толстую книжку Ф-Ф. читали...
Ни один из нас и слова о собаках не нашел.
Найдешь - скажи источник пожалуйста!
Обязательно. У Ф.Ф. про собак действительно ничего нет, он породу создал легко и незаметно, потому как ему собаки были для работы нужны, он на них не заморачивался. Вообще интересно оригинал почитать, я в Люксембурге в его музей-квартиру не попал: проездом были, а она была закрыта.
Но кроме мемуаров были еще хозяйственные записи, службы разные, отчеты итд, откуда о собаках многое и узнали.
А мне показалось, что речь о СТАНДАРТЕ! А выставки - это демонстрация собаки, которая соответсвует какому-либо стандарту.
Гигиена, уход - обязательны, но не путем выведения собак с отсутствующими пуховыми...
Для меня вопрос этот, кста, открытый. Я понял фразу Львовны, как "наличие кокона в принципе допустимо, но необязательно", потом вчитался, посмотрел посты других и вот что не понятно - для того, чтобы пес был "стандартным", нужен кокон в обязаловке? Дык так можно свалять кого угодно, хоть пекинеса, хоть кавказа, живущего на улице - у всех будет шикарный породный ЮЖАЧИЙ кокон
о котором так долго твредили большевики. И на кой хрен он в обязаловке нужен - не понимаю. Ну есть у кого - пусть будет (если собак не жалко), но всем-то он зачем? Собаку достаточно просто не чесать и вуаля. Вон у Дарьки такой кокон местами после Москвы - обзавидуешься. Пойду сейчас, лишу его стандартности