Автор Тема: Как мы растем...  (Прочитано 96795 раз)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как мы растем...
« Ответ #45 : Сентября 01, 2008, 21:15:34 »
Воля без перерыва лает... просто пустобрешкой стала...Интересно, это пройдет? Ест ОЧЕНЬ много, сколько дашь, столько и будет есть. Причем асолютно все. Может голую овсянку слопать, может пачку хлебцов... все, что угодно. Затихает  минут на 15 только после привычной миски теплой каши с бульоном и мясом. К детям вот весь вечер не идет. Ппокормит минут 10 максимум - и пошла лаять. На улице резко похолодало, +7, я постелила опять им матрас, так вроде спят спокойно. Когда быдо жарко,.я его убирала,. он намокает быстрее,. чем я заменяю. Накрывать не хочу, боюсь, что запутаются, я же не подхожу к ним всю ночь,. а теперь и весь день.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Сентября 01, 2008, 21:19:13 »
Вот боюсь я, в последней части ты неправ. Ибо находятся же некоторые, которые за целый чемодан нерусских денег покупают этот эксклюзив. Помнится, статейка была в газетке, что даже солист "Модерн Токинг" стал счастливым обладателем такого "бутерброда":)

Наши нувориши любят покупать что подороже.А спрос,как водится,определяет предложение.Тут же находятся "предприимчивые" дельцы,которые с удовольствием продадут за бешеные деньги щенков от собаки,упавшей с Тунгусского метеорита,повязанной с псом,просидевшим три тысячи лет в египетской пирамиде.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Сентября 01, 2008, 21:24:41 »
Когда быдо жарко,.я его убирала,. он намокает быстрее,. чем я заменяю. Накрывать не хочу, боюсь, что запутаются, я же не подхожу к ним всю ночь,. а теперь и весь день.

Тогда накидай нарезанных газет побольше,или крупных опилок.Хотя если застелить матрас большой клеёнкой,у которой очень сильно под матрас подогнуть края(сверху натянуть простыню),то будешь просто менять простыни-и всё(если выделишь Воле парочку старых простынок или пододеяльников) :).

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Сентября 01, 2008, 21:25:31 »
Расскажи подробно симптомы - когда и как появились.
Стала подтягивать лапки,. прихрамывать,. как-бы припадать на них (задние). 1,5 года я колола мукосат курсами,. Гелакан постоянно. Ппериодически ходили к вету,. рекомендации - те же. Особенно тяжко было в сыру погоду. Трудно было встать с места,. когда расхаживалась - как-будто и нет проблем. Ну а потом все это резко усилилось,. она стала просто падать на з.к.. но не визжала, никаких признаков
боли не было,старалась прыгать, бегать и активно жить. Потом стала редко вставать и мало гулять.  полгда где-то давали гормоны,. разные.сначла курсам.потом постоянно. ну вот и все

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Сентября 01, 2008, 21:30:33 »
      А рентген делали,Таня?Смещения,грыжи межпозвонковых дисков не было?Воспаления суставов?

И ещё:раз кололи мукосат ,значит,был ревматизм.Сдавали кровь на ревмопробу?
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2008, 21:36:46 от Забаvа »

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Сентября 01, 2008, 21:37:47 »
   В смысле,откуда диагноз-то взялся?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Сентября 01, 2008, 21:51:24 »
Да и еще последний год лапки стали деформироваться. иксом. при хоьбе они заплетались и она падала на зад.потом атрофировались мышцы на з.к....как бы усохли. из того что ты написала ничего не делали диагноз-на основании осмотра.лапки щупали-шевелили. если честно-как в анекдоте..это фигня-она излечима... окончание думаю все знают
а мукосат кололи от остеоартроза. сказали возрастные изменения.. хрящи износились
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2008, 21:54:45 от Adel »

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Сентября 01, 2008, 21:53:25 »
  Таня, какие малыши прелестные!!! g1ood :) Цукинчики-полосастики!
И Волечка - симпатяга!!! Улыбается прям вся!!! g1ood

[Похоже, эта раскрасочка, досталась деткам от папы  :) В деревне был кавказ, точно такого окраса, но я не надеялась на его отцовство,. потому как он плохо ходил, сильно тянул задние лапы, на фоне молодых здоровых кобелей... не конкурент.  Но тем не менее, приходил к Вольке через всю деревню. А вчера я услышала романтическую историю их любви от хозяина кавказа (абсолютно не сентиментального сельского жителя). Они очень дружили, он уходил ночевать к ней на луг, спали рядышком,. утром он шел домой кушать, а она за ним, он делился с ней едой..Не могу забыть, когда  я отгоняла кобелей палками,. в последний Волькин день в деревне, он один не убегал, смотрел на меня так печально... Его уже нет.
 Жалко кавказа...  Но, раз так....ТО, вот хозяину папы - алиментного щеночка!!!Сыночка, так сказать

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Сентября 01, 2008, 21:58:12 »
   Жалко кавказа...  Но, раз так....ТО, вот хозяину папы - алиментного щеночка!!!Сыночка, так сказать
он не хочет. а убеждать и упрашивать я не буду.человек олжен самм захотеть.и то это обязательное но не достаточное условие.у него есть молодая собака

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Сентября 01, 2008, 22:01:05 »
Паааадумаешь :) Сам еще в очередь станет, просить слезно будет :) А ему матрацев гавкающих все-равно не хватит :)

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Сентября 01, 2008, 22:07:47 »
он не хочет. а убеждать и упрашивать я не буду.человек олжен самм захотеть.и то это обязательное но не достаточное условие.у него есть молодая собака

Согласна с тобой полностью.
  Полагаю, увидит деток, признает и созреет?!
Я просто знаю несколько случаев, когда пес  буквально в последние дни  перед уходом был повязан , щенки появлялись уже после ухода папы - и его владельцы брали щенка в память об ушедшем псе , находили в малыше родные черты  -  и чувствовали, как будто бы их пес снова вернулся к ним!

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Сентября 01, 2008, 22:09:51 »
Да и еще последний год лапки стали деформироваться. иксом. при хоьбе они заплетались и она падала на зад.потом атрофировались мышцы на з.к....как бы усохли. из того что ты написала ничего не делали диагноз-на основании осмотра.лапки щупали-шевелили.
а мукосат кололи от остеоартроза. сказали возрастные изменения.. хрящи износились
 честно говоря,при такой симптоматике осмотра недостаточно.Нужно было обязательно снять позвоночник.Если,к примеру,там была грыжа межпозвонкового диска с частичным ущемлением - что даст мукосат(это водный раствор всем известного хондроитина).
     Атрофия пошла как следствие нарушения кровоснабжения задних конечностей,так как не была убрана причина защемления.Хондроитин в данном случае-как собаке пятая нога...

Конечно,я собачку не видела,твой ветеринар её осматривал - разница огромная.Я-то сейчас только рассуждать могу.У врача были свои резоны.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Сентября 01, 2008, 22:12:08 »
     Таня,может взять щеночка на руки и сходить к папе в гости?Пусть хозяин его увидит,на руках подержит a1cute - может,и отдавать не захочет!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Сентября 01, 2008, 22:21:14 »
Ага, взять щенка, зайти к хозяину, подразниться, не отдать и убежать к себе домой :)

Onna

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Сентября 02, 2008, 04:33:16 »
Полное возмужание наступает к 5 -6 годам. Взрослые собаки едят очень мало. Судите сами: суточная норма взрослого сармата составляет около 3-х кг каши.

Кто нибудь купится и будет кашей кормить.

А щененки просто отпад.
Еще и полосатые.
В пору описывать древнюю экзотическую породу собак, произошедшую от уссурийских тигров и только в современное время восрожденную усилиями Adel.