Автор Тема: Реакция на выстрел.  (Прочитано 18855 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реакция на выстрел.
« Ответ #45 : Ноября 14, 2008, 11:08:54 »
Лен, значит Булка и Дэлл - не южаки :)

Проверка на выстрел была в Дмитрове в 1997 году, у меня есть она на кассете, кассета есть у Лены Цукановой. Там из всех проверяемых только пара собак залаяла, остальные вообще внимания не обратили - тоже мне раздражитель: выстрел из стартового пистолета на стадионе, где черныши проверку защитную сдавали - вот туда бы собы наши пошли с удовольствием

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #46 : Ноября 14, 2008, 11:24:49 »
У меня Настя бросается на источник звука,но быстро корректируетя.А Поля никакого внимания,ну может голову повернуть и посмотреть,и продолжает своими делами заниматься.Сим наверно тоже,позавчера так было.

С-точка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Chaklun
« Ответ #47 : Ноября 14, 2008, 11:44:38 »
Вряд ли южак, даже с самой отличной психикой, останется спокойным к выстрелу!
Когда мой муж кидал петарды во дворе,собаки оставались спокойны.Но
раз гуляя с Елисеем,проходили мимо машины,которая не заводилясь.И
вдруг сильный хлопок из выхлопной трубы.Реакция,как описывает Астар:
мгновенный бросок на машину,еле на ногах устояла.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Ноября 14, 2008, 11:45:27 »
У меня было абсолютно так же с Дэллом и Булкой. А Дарька.. с ним непонятно -иногда веточка хрустнет и он шарахнется, вчера катили с ним на велосипеде, стройка шла и там работали отбойные молотки и фигня такая огромная, которая грунт трамбует. Он мало того, что не прореагировал, подбежал к этой железяке и задрал на нее лапу. Признаюсь, я оглох от грохота, ему было пофиг, хотя машины включались и выключались ну совершенно неожиданно

С-точка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Chaklun
« Ответ #49 : Ноября 14, 2008, 11:59:22 »
А ещё из опыта моих знакомых.Ризенша сдала ОКД,спокойно относилась к выстрелам.Едут они в машине,попадают в грозу,ударил гром и собака
со страху перепрыгивает с заднего сидения на переднее на руки офигевшему хозяину.Он всех достал вопросом:почему так получилось?
Ну не мог он смириться с тем,что собака грома испугалась.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #50 : Ноября 14, 2008, 12:50:51 »
В ходе племенного разведения породы на месте не стоят, так как  они (породы) в своем развитии зависят от видения разведенцами необходимых на данный момент желательных и не желательных породных качеств. Первые в ходе селекционного отбора закрепляются, вторые минимизируются и  выхолащиваются.
Вносите обоснованные предложения, исходя из Вашего видения, обсудим d1rinks Время есть. 

Сформулировать ЦЕЛЬ РАЗВЕДЕНИЯ - куда должна идти порода, а не ностальгировать о былых временах

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #51 : Ноября 14, 2008, 13:04:25 »
По поводу твоей цели "на диван".С таким же успехом и вполне оправданно (???) владельцы "зазаборных" южаков должны бы,по идее,оспаривать тест на соц адаптированность - их собаки сидят во дворах,и ничего им более от них не нужно,а многие из них искренне считают,что и вредно (социализация).
Ну простите меня  c1razy.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Ноября 14, 2008, 13:57:53 »
По поводу твоей цели "на диван".С таким же успехом и вполне оправданно (???) владельцы "зазаборных" южаков должны бы,по идее,оспаривать тест на соц адаптированность - их собаки сидят во дворах,и ничего им более от них не нужно,а многие из них искренне считают,что и вредно (социализация).
Ну простите меня  c1razy.

Именно !
Городских и квартирных меньшинство. Которое за социализацию.
А большинство "зазаборных" - за кусачесть...

Те и другие правы. Тест должен подходить и тем и другим... И соответствовать рабочим, у которых породные качества искажены их рпбочестью.

Когда придумываете обязательные тесты ДЛЯ ВСЕХ, не забывайте о специфике города.

Константин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Ноября 14, 2008, 14:03:52 »

Кость, это к к тестам мало относится, но тем не менее (модераторы, если считаете нужным, удалите этот пост). Я еще на самой первой своей площадке ввел систему "предохранителя". Додумал сам, но скорее всего такая теория уже давным-давно где-то была. Смысл - хозяин наибольший, наиглавнейший и наиважнейший раздражитель, его команда "выключает" любое воздействие внешнего мира. Здесь идет просто категория "весомости" - на одной чаше весов хозяин и команда, на другой - соблазны и воздействия внешнего мира. Перевешивает то, что в данный момент сильнее (понятно, что если собаке начать откручивать лапу, вряд ли какая команда хозяина ее остановит).

Юр, опять путаем выученный навык с тестируемой реакцией. Давай наконец определимся: ЧЕГО МЫ ХОТИМ ОТ СОБАКИ? wacko&; Речь идёт о том, какую реакцию считать желательной, какую допустимой, а какую недопустимой. Как решим, так и запишем rtfm Когда тест будет принят, менять в нём что-либо будет сложно. Обумывать и обсуждать вышеизложенное, исходя из общих требований к породе и жизненных реалий, нужно . Чем мы все и заняты f1riends   

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Ноября 14, 2008, 15:23:36 »
А ещё из опыта моих знакомых.Ризенша сдала ОКД,спокойно относилась к выстрелам.Едут они в машине,попадают в грозу,ударил гром и собака
со страху перепрыгивает с заднего сидения на переднее на руки офигевшему хозяину.Он всех достал вопросом:почему так получилось?
Ну не мог он смириться с тем,что собака грома испугалась.

Это тот самый эффект неожиданности. На площадке собака знает  - снова стреляют, это не страшно, это происходит постоянно. А тут вдруг ни с того ни с сего, в родной машине такой ужас

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Ноября 14, 2008, 15:25:26 »
Я предлагаю начать с определений стандарта породы

he is fierce and distrustful of strangers

Type of highly nervous activity, strong, balanced, lively.

Dominant action active way of defense.

Делаем определение породных качеств - какая должна быть реакция, а потом под это подбираем тесты

Скажи, а зачем определения стандарта южнорусской овчарки, в оригинале написанном на русском, снимать с английского? :) Насчет города - я тебе уже сто раз говорил - умей управлять собакой, тогда проблем не будет и к тестам это отношения не имеет. Давай не сваливаться в эту дискуссию по сотому же разу.

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #56 : Ноября 14, 2008, 15:27:16 »
Интересно, а как без тестов определить породные качества? Сейчас, когда собаки в основном бока на диванах отлеживают?
И вообще, остались ли хоть какие-нибудь качества?  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Ноября 14, 2008, 15:28:53 »

Юр, опять путаем выученный навык с тестируемой реакцией. Давай наконец определимся: ЧЕГО МЫ ХОТИМ ОТ СОБАКИ? wacko&; Речь идёт о том, какую реакцию считать желательной, какую допустимой, а какую недопустимой. Как решим, так и запишем rtfm Когда тест будет принят, менять в нём что-либо будет сложно. Обумывать и обсуждать вышеизложенное, исходя из общих требований к породе и жизненных реалий, нужно . Чем мы все и заняты f1riends   

Я к тому, что да, собаку определенным образом можно и подготовить, но природа в общем-то все-равно прострелит.

Скорее всего в тесте, даже принятом превоначально, менять еще много чего придется. Идеальным (ну это позже, когда все заживится), было бы просто перечисление элементов теста, а как, где и когда они будут проверяться, для каждого из тестируемых должно оставаться в тайне до самого момента теста.

У меня больше идей по-поводу выстрела нет, поэтому предлагаю оставить ту, предыдущую редакцию и так же оценивать реакцию собаки. После нескольких раз мы можем собрать статистику, посмотреть реакцию различных собак в породе и подкорректировать норматив, пока же вряд ли мы что-либо совершенно кардинально-новое придумаем.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #58 : Ноября 14, 2008, 15:38:31 »
предлагаю оставить ту, предыдущую редакцию и так же оценивать реакцию собаки.

Это которую? Перед которой идущую?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Ноября 14, 2008, 15:43:34 »
У меня больше идей по-поводу выстрела нет, поэтому предлагаю оставить ту, предыдущую редакцию и так же оценивать реакцию собаки. После нескольких раз мы можем собрать статистику, посмотреть реакцию различных собак в породе и подкорректировать норматив, пока же вряд ли мы что-либо совершенно кардинально-новое придумаем.

Стрелять нужно в метре от собаки, что бы звук был ударом.

ИМХО