ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ДИАГНОЗ - КОНЪЮНКТИВИТ!
Ничего лучше для себя не нашла при лечении конъюнктивитов как у людей (детей, в частности), так и у животных:
Раствор 20-30 % прополиса (домашнего приготовления):
Небольшую емкость с чистой водой 100 мл помещаем в кастрюльку с водой и ставим водяную баню для нагревания на плиту. В емкость опускаем комочек прополиса (я беру аптечный) 20-20 г и ждем, пока закипит водяная баня, затем непрерывно помешиваем 20 мин. В результате раствор станет желтовато-мутноватого цвета. Полученный раствор процеживаем через стерильную марлю (бинт) в заранее прокипяченную емкость (баночку). Закрываем простерилизованной заранее крышкой и как остынет, помещаем в холодильник. Срок годности достаточно большой (я пользовалась больше года).
Также готовится мазь на сливочном масле, только кипятить на водяной бане необходимо не 20 мин, а 40 мин, а затем не процеживать (в мази прополис остается в виде мелких крупинок).
В глаза, после предварительного промывания тампоном, закапывается по 1-2 капли. И одного раза - поверьте - достаточно, чтобы вылечить застарелый воспалительный процесс любой этиологии (микробной, вирусной и в особенности - грибковой).
Внутрь я бы дополнительно порекомендовала Лактусан (продается в аптеках и недорого). Этот препарат восстанавливает процессы всасывания в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры в нем и предотвращает всасывание вредных веществ, способствуя устранению аллергии, укреплению иммунитета, является гепатопротектором, причем мощнейшим. Беременность (щенность) не является противопоказанием к его применению.
http://www.lactusan.ru/index/uznajte_/pokazani/at_word_doc/4/index.htm - здесь можно посмотреть противопоказания и многое др.
Благодаря такому лечению мне в свое время удалось избежать катетеризации глазного канала у 2-месячного сынишки, когда офтальмологи, лечившие его с самого рождения (антибиотики местно - закапывали в глаза по схеме), предположили, что у него засор каналов. Глаза были покрыты желтоватой пеной, веки отечны, на фоне закапывания сильных антибиотиков через 3-5 минут в течение суток развивался дисбактериоз и обезвоживание.
Прополис 1 каплей решил всю проблему: постепенно спадало покраснение с век, пена (выделения) исчезла сразу, и через пару часов глаза открылись, т.к. и отечность исчезла.
Бактисуптил и Лактусан решили проблему дисбактериоза очень быстро.
У животных конъюнктивиты лечатся прополисом также быстро.
Всем вашим питомцам СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!