Я только из деревни приехала, не могла раньше к разговору присоедениться.
Дело было так- выезжая из города я позвонила маме и она заперла Уму на веранде, Вею в клетке, а Назара вывела на выган. Когда мы приехали то сразу повели Волю на выган к Назу, Наз начал обнюхивать и мирно знакомиться, воспитанный мальчик как-никак. Потом привели Вейку, эта стала заигрывать. Воля миру верила с трудом. И только потом привели Уму, фишка в том что чужак уже на территории, другие гуляют и рваться на защиту уже позно, нужно знакомиться. Намордник был необходим, если бы не он, то на Волину крысу Ума бы ответила рывком за лапу и хватом в горло, на Вейке натренировалась. Намордник такого не давал возможности сделать и Ума делала вид что и не собиралась отвечать на крысу.
Территория была зачищена еще до Волиного приезда - Ума с Веей теперь гуляет без намордника и я слежу за тем чтобы не было того за что можно сцепиться. Палочки(вырванные с корнем паростки сливы) Уму не интересуют, поэтому и остались.
Назар двигается очень легко и одновременно сильно. Он когда хочет превращается практически в ртутный шарик, например когда подныривает под сетку - 20см шель вполне достаточна. А когда не хочет - матрас он и в Африке матрас.
И не хвост он Танин облизывал, а уши обнюхивал. Просто пыцечка у маленького такая, за хвост зацепилась. В припадке счастья, например папа с мамой с работы вернулись, он любит щипаться за уши.
Активные забеги будут, может не на следующий раз, так через раз. Но главное для чего мы это затеяли мы достигли - собаки познакомились. Если мы все в сентябре пойдем на выставку, Воля будет стоять в стае и это мероприятие пройдет для нее успешнее и спокойней.