Паша, а я вообще упростила рецепт лукового супа до безобразия, так как мне некогда тюхаться на кухне. На сковородку нарубаю крупно лук, поджариваю его минут пять до карамельного цвета. Заливаю стаканом обыкновенной воды.( Правда если есть вино, или коньяк можно добавить их на глазок). Бросаю в сковородку всё, что не попадя из специй, а это бывает перец черный , белый, красный, тмин, гвоздика. Короче говоря, любимые специи. Поварив лук, этак минут 10 до мягкого состояния, и ухода горечи из лука, прекращаю эту луковую экзекуцию. Можно есть, добавив масло сливочное, или майонез. Очень классно и простенько. Лук, оказывается обладает удивительным вкусом. Можно ещё вот так же обжарить лук и разбить в него яйцо. Всё перемешав. Тоже классно! Из меня повар ещё тот!