Ирин, про Немцев своих я писала в разделе "Знакомство" тема " Здравствуйте, мои новые друзья". Можешь почитать и посмотреть фото. Портрет младшей на аватарке мужа.
Керунга у них нет. Объясню, почему. У старшей - длинновата шерсть. Несмотря на это, она участвовала в 7 выставках, меньше "оч.хор." не получала. Одним из экспертов была Швец. Она заметила, что ушки пушистые, "волна по спине", крупная. Поставила "оч.хор." Т.е. даже ОНА дала Крейзи допуск в разведение. Вы знаете, Швец оценки просто так не ставит. Первая выставка была пол Мазиной. Из 5 собак в ринге, крейзи стала 2, уступив своей подружке. Миронов ( спец по Немцам и Восточникам) дал ей ЮСАС. На Миронова написали жалобу в РКФ, что дал ЮСАС "пушистику". Потом мы пришли в свой клуб РОСТО писаться на монопородку. Руководитель сказала: "Только через мой труп". Из этого клуба мы ушли.
С 6 месяцев Крейзи готовили к Русскому рингу. В 1 год она делала всю программу РР. Руководитель клуба то которой ушли и Владелица нашей "Бабки" как-то пришли к нам на площадку с кобелем, который не хотел кусаться. У Крейзи была течка. И мы приехали на площадку после месячного отсутствия. На глазах у них Крыська повалила Фигуранта весом где-то 85 кг. Потом он еще с Крыськой "солнышко" продемонстрировал. Как бы Вы себя чувствовали на их месте? Собачке только годик исполнился. А керунг-мастера у нас Она и Никитин. У Никитина на Монке молодого перспективного кобеля ( не их разведения) на разминке по башке огрели стеком, когда эксперт не видел. Сняли конкурента.
У Крейзи - красная родословная. Но ей сделать керунг, сами понимаете, было проблемой. Но потом, когда я стала ее вязать, то оказалось, что покупатели щенков о керунге и не слышали. И не стала заморачиваться на эту тему. Потом уже я познакомилась с Липецкими заводчиками, можно было сдать, но...
Крейзи я вяжу с кобелем, привезенным из Германии ( у нее отец тоже из Германии, дед - Чемпион Мира). У кобеля тоже дед - Чемпион Мира. Щенки - чистые по шерсти, яркие, с хорошим костяком, стандартный рост (Лидка - 58-59 см), красивые головы, с кусачкой проблем нет ни у Лидки, ни у ее сестры (обе СДАЛИ ОКД-1 и ЗКС-1). Когда рос их брат, дом строился, "проходной двор". Хозяева жаловались - кобель не охраняет, все друзья. На площадку идти не хотели - нет денег и времени. После 2 лет кобель стал охранять сам. Сосед, который кормил его, когда хозяева уезжали отдыхать, теперь во двор зайти боится. Старший щенок, он живет в Волгоградской обл., в 6 месяцев, кусал за ноги корову, которая забрела на их дрес.площадку. Его обучили ОКД, а ЗКС - не рискнули. На лето туда внуков привозят. Так что, мне за своих собак не стыдно.
Лидке керунг не стала делать из-за снимков на дисплазию. Когда у нее переломы были, ей в 2.5 месяца сделали 2 наркоза. Сердечко подсадили чуть-чуть. Так что, не хочу сажать еще.
Тем более, что щенков я и без керунга продаю в 2 раза дороже, чем та самая Руководитель клуба.
У кобеля, с которым вяжу Крейзи, в мае кончился керунг, а хозяин поругался с РукКлуба. А на выставке узнаю интересную историю. В четверг, в Воронеже, один из клубов, проводил керунг. Керунг-мастер - из Ростова-на-Дону. Увидев, как отработала дочка Боя, она заинтересовалась кобелем. Едут посмотреть. Кобель понравился. "А не хотите сдать керунг? Фигурант - в машине." Коля ( хозяин кобеля. Занимается Немцами с подросткового возраста. А сейчас - где-то 50) обалдел. В общем, кобель сдал керунг на незнакомого фигуранта без подготовки . При этом, если ты зашел во двор с хозяином, кобель не трогает, и гладиться подходит. А уж какой к сукам ласковый: и целует, и на ушко шепчет. Правда моя стерва его гоняет, рычит и зубами клацает пока в замке стоят.
Уровень Немцев за последние 5 лет вырос значительно. Я имею ввиду экстерьер. Собаки моего разведения - не те, что будут блистать на выставках. Вот сейчас уговариваю Лидкину сестру в раб.классе выставить. Там САС получить реально. Не знаю, удастся ли уговорить. А тем, кто в коттедж берет, надо, чтоб собака была КРАСИВАЯ, УМНАЯ И ОХРАНЯЛА. Вот мои как раз такие.
Не люблю я эту писанину. Если, Ирин, еще какие-то вопросы, можешь телефон в личку кинуть, я позвоню.