Автор Тема: Южаки на "Большом Воронежском Форуме"  (Прочитано 6180 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Южаки на "Большом Воронежском Форуме"
« Ответ #15 : Ноября 09, 2009, 11:39:33 »
Свет, я тебе уже говорил в личке, повторюсь тут - не обращай внимание на, скажем так, людей далеких. Можно войти без секундомера к любой собаке и ее убить, от породы не зависит. Дальше что? Ума прибавится? Знаний в башке?

Лучший пример - рабочая собака, та, которая работает лучше, быстрее, выше, сильнее :) Есть люди, конкретно настроенные против определенной породы, разговаривать с ними бесполезно. А те, кто нейтрален и кому действительно интересна правда, прислушаются и призадумаются. После чего можно брать секундомер и проверять скорость выполнения норматива. А южаки в этом (некоторые экземпляры) немцам не уступят. Во всяком случае Булка скоростную работу на послушание делала не хуже наших спортивных немцев на площадке.

Так что нос выше и не заморачивайся на каждого проходящего :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноября 09, 2009, 11:40:27 »
Да,две немки-у обеих ОКД и ЗКС.А насчёт кёрунга нам было сказано-хрен поставим.Так что придётся если приспичит в другом городе сдавать....Выиграли не у той собаки выставку.....

:))) Красавцы какие :) А в Германии керунг сдать не хотите? Это сейчас довольно распространено :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #17 : Ноября 09, 2009, 12:00:43 »
К нам сдавать приезжайте :) .
А выиграли в рабочем классе?
А почему Вы с южаками к тому же дрессу не обратитесь?

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Ноября 09, 2009, 16:28:41 »
Ирин, про Немцев своих я писала в разделе "Знакомство" тема " Здравствуйте, мои новые друзья". Можешь почитать и посмотреть фото. Портрет младшей на аватарке мужа.

Керунга у них нет. Объясню, почему. У старшей - длинновата шерсть. Несмотря на это, она участвовала в 7 выставках, меньше "оч.хор." не получала. Одним из экспертов была Швец. Она заметила, что ушки пушистые, "волна по спине", крупная. Поставила "оч.хор." Т.е. даже ОНА дала Крейзи допуск в разведение. Вы знаете, Швец оценки просто так не ставит. Первая выставка была пол Мазиной. Из 5 собак в ринге, крейзи стала 2, уступив своей подружке. Миронов ( спец по Немцам и Восточникам) дал ей ЮСАС. На Миронова написали жалобу в РКФ, что дал ЮСАС "пушистику".  Потом мы пришли в свой клуб РОСТО писаться на монопородку. Руководитель сказала: "Только через мой труп". Из этого клуба мы ушли.

С 6 месяцев Крейзи готовили к Русскому рингу. В 1 год она делала всю программу РР. Руководитель клуба то которой ушли и Владелица нашей "Бабки" как-то пришли к нам на площадку с кобелем, который не хотел кусаться. У Крейзи была течка. И мы приехали на площадку после месячного отсутствия. На глазах у них Крыська повалила Фигуранта весом где-то 85 кг. Потом он еще с Крыськой "солнышко" продемонстрировал. Как бы Вы себя чувствовали на их месте? Собачке только годик исполнился. А керунг-мастера у нас Она и Никитин. У Никитина на Монке молодого перспективного кобеля ( не их разведения) на разминке по башке огрели стеком, когда эксперт не видел. Сняли конкурента.

У Крейзи - красная родословная. Но ей сделать керунг, сами понимаете, было проблемой. Но потом, когда я стала ее вязать, то оказалось, что покупатели щенков о керунге и не слышали. И не стала заморачиваться на эту тему. Потом уже я познакомилась с Липецкими заводчиками, можно было сдать, но...

Крейзи я вяжу с кобелем, привезенным из Германии ( у нее отец тоже из Германии, дед - Чемпион Мира). У кобеля тоже дед - Чемпион Мира. Щенки - чистые по шерсти, яркие, с хорошим костяком, стандартный рост (Лидка - 58-59 см), красивые головы, с кусачкой проблем нет ни у Лидки, ни у ее сестры (обе СДАЛИ ОКД-1 и ЗКС-1). Когда рос их брат, дом строился, "проходной двор". Хозяева жаловались - кобель не охраняет, все друзья. На площадку идти не хотели - нет денег и времени. После 2 лет кобель стал охранять сам. Сосед, который кормил его, когда хозяева уезжали отдыхать, теперь во двор зайти боится. Старший щенок, он живет в Волгоградской обл., в 6 месяцев, кусал за ноги корову, которая забрела на их дрес.площадку. Его обучили ОКД, а ЗКС - не рискнули. На лето туда внуков привозят. Так что, мне за своих собак не стыдно.

Лидке керунг не стала делать из-за снимков на дисплазию. Когда у нее переломы были, ей в 2.5 месяца сделали 2 наркоза. Сердечко подсадили чуть-чуть. Так что, не хочу сажать еще.

Тем более, что щенков я и без керунга продаю в 2 раза дороже, чем та самая Руководитель клуба.

У кобеля, с которым вяжу Крейзи, в мае кончился керунг, а хозяин поругался с РукКлуба. А на выставке узнаю интересную историю. В четверг, в Воронеже, один из клубов, проводил керунг. Керунг-мастер - из Ростова-на-Дону. Увидев, как отработала дочка Боя, она заинтересовалась кобелем. Едут посмотреть. Кобель понравился. "А не хотите сдать керунг? Фигурант - в машине." Коля ( хозяин кобеля. Занимается Немцами с подросткового возраста. А сейчас - где-то 50) обалдел. В общем, кобель сдал керунг на незнакомого фигуранта без подготовки . При этом, если ты зашел во двор с хозяином, кобель не трогает, и гладиться подходит. А уж какой к сукам ласковый: и целует, и на ушко шепчет. Правда моя стерва его гоняет, рычит и зубами клацает пока в замке стоят.

Уровень Немцев за последние 5 лет вырос значительно. Я имею ввиду экстерьер. Собаки моего разведения - не те, что будут блистать на выставках. Вот сейчас уговариваю Лидкину сестру в раб.классе выставить. Там САС получить реально. Не знаю, удастся ли уговорить. А тем, кто в коттедж берет, надо, чтоб собака была КРАСИВАЯ, УМНАЯ И ОХРАНЯЛА. Вот мои как раз такие.

Не люблю я эту писанину. Если, Ирин, еще какие-то вопросы, можешь телефон в личку кинуть, я позвоню.

« Последнее редактирование: Декабря 02, 2009, 12:55:55 от светлана »

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Ноября 09, 2009, 17:27:12 »
К нам сдавать приезжайте :) .
А выиграли в рабочем классе?
А почему Вы с южаками к тому же дрессу не обратитесь?

Ирин, выиграли в Юниорах. Во взрослом возрасте Крейзи выставляли один раз. Нам сказали, что Юниоровские дипломы для вязки не годятся. Надо получить оценку во взрослом классе.

Выставлялись под Чистяковой. Мне сказали, что она специалист по декорашкам. Получили "оч.хор". Сначала расстроились. А потом оказалось, что нескольким собакам известных питомников она "хор." поставила. И шесть Монопородок Немцев отсудила. Так что...

Южачки еще молодые. Послушкой мы сами занимаемся ( После дрессировки Лидки многому научились). Но на площадку пойдем ОБЯЗАТЕЛЬНО. ОКД И КС ( если получится) сдавать будем обязательно. Если не получится, то ЗКС.

Кстати, "Курбатов" на "Большом Воронежском" - тот дрес, с которым мы Лидку уму-разуму учили. На выставке спросила:" Как насчет Южаков?" Ответ был:"Вот куплю дресс.костюм. Она ведь у тебя не будет кусать то, что подставят". Он регулярно Кавказов "работает ". Летом - в полуголом виде.

« Последнее редактирование: Ноября 09, 2009, 18:22:24 от светлана »

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Ноября 09, 2009, 17:34:31 »
Посмотрите, как у нас на площадке Кавказюка с ребенком работает.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Ноября 09, 2009, 17:39:38 »
Свелана, интересные фото g1ood Спасибо :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Ноября 09, 2009, 17:57:23 »
Это не мне, это Ирине(Хозяйке). Кстати, по Илониной ссылке можно попасть на "Большой Воронежский Форум" и посмотреть интересующие породы. Мы - провинция. Цены - в два раза ниже, чем в Москве, а собаки есть - очень даже! Вот, например, Померанский шпиц (как-то так называется) Бакс в этом году стал Чемпионом Мира. Так первая вязка кобеля - бесплатно для владельца суки. А уж у шпицов конкуренция... 

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Ноября 12, 2009, 21:23:37 »
Хочу похвалиться. Тему про Южаков на "Большом Воронежском..." я создала меньше, чем за неделю до выставки. Было около 400 просмотров. За 1-2 дня после выставки - еще 400. Сейчас более 900. Для сравнения, у Русского Черного терьера - около 300 (их у нас в городе достаточно много).

Юр, твои рассказы, по-моему, тоже этому помогли. СПАСИБО. ПИШИ ЕЩЕ. 

Ну и ,конечно, народ УВИДЕЛ ЮЖАКА. Спасибо Валентине! Валдай участвовал в нескольких конкурсах на Большом ринге. За что мне Светлана (хендлер) сказала "большое спасибо". Ей трудно пришлось.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Ноября 12, 2009, 21:39:39 »
Умничка :) Самое главное - личный пример и белые пушистые собаки :)) Устраивай показательные выступления с мохнатыми, тогда народу навалит столько, задолбаешься гав-тографы раздавать :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Ноября 12, 2009, 21:49:56 »
Юр, ну до показалок еще не меньше года. Но вот наш Дресс открыл свой сайт и предлагает стать одним из Модераторов этого сайта, и ветку Южаков вести. Муж собирается согласиться.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Ноября 12, 2009, 21:53:38 »
За год можно хорошую программу подготовить. А если дресс еще и режисер, то целое представление можно соорудить :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #27 : Ноября 13, 2009, 06:42:50 »
Дресс у нас толковый-всегда прислушивается к нашему мнению и не считает себя "великим".Работать с ним-одно удовольствие.Правда,на немку последний раз обиделся-она его провоцировала после схватки.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Ноября 19, 2009, 13:37:28 »
Умничка :) Самое главное - личный пример и белые пушистые собаки :)) Устраивай показательные выступления с мохнатыми, тогда народу навалит столько, задолбаешься гав-тографы раздавать :)

Юр, вот с тех пор ,как ты это написал, думаю: А нужны ли эти показательные выступления?

Еще когда первых щенков Крейзи продавала. Люди заходят в квартиру, собака швыряется. Команда - и собака лежит в сторонке. Хоть бы один спросил: где и с кем занимались, сколько времени ушло на подготовку. ВСЕ, В ОДИН ГОЛОС: "КАКАЯ УМНАЯ!"

ИДИОТЫ! Тогда это прикалывало. А сейчас...

Но это же Немцы... Там ошибки хозяев не так плачевны. Всегда поправить можно. А с Южаком...

КАКАЯ УМНАЯ СОБАЧКА!..

АГА, САМА ВСЕ ДЕЛАТЬ БУДЕТ. Будет, и хозяев строить в придачу.

Извините за тон и выражения. Просто прочла сейчас об очередном отказнике... и слезы на глазах. Что ж их в этом году столько...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Ноября 28, 2009, 00:23:51 »
Дресс у нас толковый-всегда прислушивается к нашему мнению и не считает себя "великим".Работать с ним-одно удовольствие.Правда,на немку последний раз обиделся-она его провоцировала после схватки.

:) И немка умничка, и дресс молодец, раззадорил животину, что она не успокоилась и на разборки зовет :)

Юр, вот с тех пор ,как ты это написал, думаю: А нужны ли эти показательные выступления?

Еще когда первых щенков Крейзи продавала. Люди заходят в квартиру, собака швыряется. Команда - и собака лежит в сторонке. Хоть бы один спросил: где и с кем занимались, сколько времени ушло на подготовку. ВСЕ, В ОДИН ГОЛОС: "КАКАЯ УМНАЯ!"

ИДИОТЫ! Тогда это прикалывало. А сейчас...

Но это же Немцы... Там ошибки хозяев не так плачевны. Всегда поправить можно. А с Южаком...

Свет, ты Досаафовские агит-бригады застала? Поверь, личный пример и реальная собачья работа - это куда серьезнее, чем сотни написанных буковок.

Кста, насчет южака и немцев - будет возможность, приезжай, я тебе немцев местных покажу, а потом поедем южаков похожих искать :)