Автор Тема: Конференция 1 декабря 2009 года. Москва.  (Прочитано 91723 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Конференция 1 декабря 2009 года. Москва.
« Ответ #435 : Декабря 03, 2009, 22:54:33 »
Да не спрашивайте никого, просто рулите. Будет результат, люди сами подтянутся. Кто действительно за породу переживает, в стороне не останется

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : Декабря 03, 2009, 23:53:16 »
А я тут уже такое надумала. В каталоге национальной выставки следующего года в конце каталога участников, ПЕЧАТАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ С ОПИСАНИЯМИ. Желающие вставить фотографию своей собаки могли бы это сделать за определенную плату. Так ранее делали в ДОСААФовских каталогах.
Думаю, что к этому надо вернуться.
Ваши мнения.

Yatigr

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Революционеры никогда не уходят на пенсию.Ф.Кастро
« Ответ #437 : Декабря 04, 2009, 08:13:51 »
А я тут уже такое надумала. В каталоге национальной выставки следующего года в конце каталога участников, ПЕЧАТАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ С ОПИСАНИЯМИ. Желающие вставить фотографию своей собаки могли бы это сделать за определенную плату. Так ранее делали в ДОСААФовских каталогах.
Думаю, что к этому надо вернуться.
Ваши мнения.

Я - за.
1. Информация будет более полной: видишь саму собаку и читаешь ее описание, где указано то, что на фотографии увидеть не можешь.
2. Можно будет проследить как развивается порода, проследить линии, препотентных производителей.
3. Проследить кто дает достоинства, кто дает недостатки.

Ирина Швец

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : Декабря 04, 2009, 08:38:45 »
Зин, мысль хорошая, стоит попробовать.
(Если Саша выдержит swoon1 - каталоги ведь он делает ;)

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : Декабря 04, 2009, 08:49:43 »
Саша то выдержит. Другое дело - если будут фото, то каталог нужно печатать уже не на ризографе, а на чем-то более качественном. Иначе будут не фото - а темные (или светлые :) ) пятна. И себестоимость его будет раз в пять дороже.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : Декабря 04, 2009, 09:25:25 »
Саша то выдержит. Другое дело - если будут фото, то каталог нужно печатать уже не на ризографе, а на чем-то более качественном. Иначе будут не фото - а темные (или светлые :) ) пятна. И себестоимость его будет раз в пять дороже.
А если покумекать, то  каталог печатать на ризографе, а фото на отдельных листах вкладышах... такой сэндвич. ;)
То себестоимость точно не будет в 5 раз дороже :)

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : Декабря 04, 2009, 09:33:36 »
Ну, да не в пять, ага. Но в 4,5 -точно.
Есть другая идея. Было решение об обязательном фотографировании собак на монопородках и прикреплении описаний к отчетам. Так вот в конце года можно выпускать отдельную брошюру (ч/б) с этими описаниями и фото за весь прошедший год.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : Декабря 04, 2009, 09:44:47 »
Идея хорошая.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : Декабря 04, 2009, 09:50:24 »
И еще одно предложение - сейчас многие фирмы из России печатают свои проспекты в Германии и в Польше, потому как цены несоизмеримы. Нас тут много, если у кого есть знакомые, которые катаются из России в Германию и обратно машинами, имеет смысл печатать цветное ежегодное представление южаков с описаниями.

В принципе, можно собирать данные не только о собаках с националки, но и с других выставок, либо просто хозяйских :)
Если пес хозяйский :) и хозяева желают видеть его фотографию в этом каталоге, они автоматически подписываются на экземпляр издания. Установить дату окончательного приема данных, приблизительную дату для подготовки оригинал-макета. Затем объявить стоимость в зависимости от количества печатаемых экземпляров.

ПОсле этого идет подсчет желающих, определяется общее количество,собираются деньги и издание заказывается (чтобы больше таких историй, как с журналом не повторялось и на деньги никто больше не попадал)

Ваши предложения?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #444 : Декабря 04, 2009, 10:01:42 »
Можно рекламу печатать, кормов, ветклиник и т.д. За определенное вознаграждение.  :)

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : Декабря 04, 2009, 10:13:32 »
У меня где то были старые каталоги Московских клубов. Они печатали участников, это все как обычно. Но сам каталог был в формате А4. И помимо самого каталога, там было много статей по содержанию, воспитанию, советов заводчиков и естественно рекламы питомников. А еще были напечатаны стандарты и история пород.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : Декабря 04, 2009, 10:16:10 »
Эх, Галк, тогда иначе все было. И цены другие на печать, и Досааф с его возможностями. Но кста, сейчас тоже весьма неплохо, так что нос не вешаем :) Надо понять, что конкретно делаем и это конкретное делать.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : Декабря 04, 2009, 10:18:15 »
Эх, Галк, тогда иначе все было. И цены другие на печать, и Досааф с его возможностями. Но кста, сейчас тоже весьма неплохо, так что нос не вешаем :) Надо понять, что конкретно делаем и это конкретное делать.

А зачем делать глянцевый журнал очередной. Есть и бумага попроще и способы всякие. Ну это Саша знает, я так, взгляд со стороны.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : Декабря 04, 2009, 12:29:29 »
Когда Саша снимал выставки, и каталоги не нужны были для тех, у кого есть компьютер. Так удобно: зашел на сайт НКП, почитал описание, посмотрел фото.

А журнал продать - это коммерция, уметь надо.  Саш, это не упрек. Просто надо тебе помочь. Всем НКП подключиться. Глядишь, и второй номер выйдет... Вот "Евразия" будет - столик около ринга с журналами, любопытных много - кто-то купит.  Так что, Саша, захвати журналы. У меня на CACIBE 4 купили, но я не всем предлагала, потому что журналов у меня всего 5.

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : Декабря 04, 2009, 17:03:58 »
AlRy

Ну, да не в пять, ага. Но в 4,5 -точно.
Есть другая идея. Было решение об обязательном фотографировании собак на монопородках и прикреплении описаний к отчетам. Так вот в конце года можно выпускать отдельную брошюру (ч/б) с этими описаниями и фото за весь прошедший год.

А по мне так проще, если просто во всех каталогах в разных регионах, в не зависимости какого ранга монопородка ПК или КЧК и в каталоге национальной выставки в конце каталога выставлявшихся собак печатался бы отчет с предыдущей выставки. И не надо будет тратиться на издание ежегодного отчета по выставкам.

Yuriyk

Думаю, что регионам проще и дешевле будет делать такие каталоги у себя.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще.  Надо что бы регионы не забывали присылать отчеты в НКП с проводимых монопородных выставок.

Ждем от Вас за прошедшие годы пакеты документов с выставок:

1. размеченный каталог со всеми титулами и оценками
2. ксерокопии щенячьих карточек и родословных
3. Заполненную ринговую ведомость
4. описания
5. промеры (если они официально проводились на выставке)
6. отчетность о тестировании (если они официально проводились на выставке)
7. фотографии участников выставки в подлинниках или в записи на CD-дисках (по возможности)

ПРИСЫЛАТЬ МОЖНО:

Вице Президенту ответственной за выставочную деятельность:
Липкиной Вере Викторовне 141839 Мос. обл. Дмитровсеий р-он село Раменье дом 8

Её помошникам:

Ивановой Галине Николаевне 117321 Москва ул. Профсоюзная дом 130 кор. 2 кв. 110

Наумовой Зинаиде Викторовне 117419 Москва ул. Донская дом 28 кв. 12  

а так же секретарю НКП и председателю информационной комиссии Александру Рыжову
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2009, 17:05:35 от Зинаида »