Автор Тема: Alin & Alex + Ирис, Некст и другие люди и звери  (Прочитано 20274 раз)

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ура!! Наконец-то и у нас появилась долгожданная южачка! Это наша красотка Ирис (для домашних - просто Ириска). Пескин по кличке Некст объявится где-то через неделю, потому о нем пока - ни слова...

Сегодня у нас праздник - Ириска вступила "в работу". Пока еще стеснительно, робко, но уже дважды облаяла прохожих вместе со взрослыми собаками. Сейчас девке 2,5 месяца.

Да, наверное стоило бы представить ее более полно.
Маменька ейная из Гомеля, Южак по фамилии.
А папенька, кобель известный, Назар Хазарович.
Так что прошу любить и жаловать - девица Ирис Южак, которая сладкая красавица, ибо одномоментно и цветок есть по своей сути, и конфетка. Да, и зубастый зайчик, как же без этого!:)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Alin & Alex + Ирис, Некст и другие люди и звери
« Ответ #1 : Ноября 21, 2009, 23:51:55 »
Alin, здравствуйте!  :) Вот и куча родственников собралась :) Стая виртуальная :) k1ing

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноября 22, 2009, 00:37:45 »
Надо сказать, что преодолеть природную лень и таки написать здесь, сподвигла тема о сестренке Ирис, об Ише. К слову сказать, когда мы приехали за красоткой Ириской, мы еще не знали кто из девиц на выданье будет нашей лапочкой и видели всех. Выбор, как мы понимаем теперь, был как раз между Ирис и Ишей:)
Ириска была более крупной бутузкой, а Иша - утонченно-эльфийским созданьем, если это выражение вообще применимо к южачьей мелочи:))  В душу запали обе, так и хотелось сказать - дайте две!:))
Видя наше замешательство, заводчица предложила взять ту, что покрупнее, мотивируя тем, что миниатюрная девица поедет в Москву в квартиру.
У нас же пространства вокруг много, лесной хутор, другие собаки, кони и вообще есть где разгуляться собачке размером с хорошего пони... И мы не жалеем:))))

Ирис просто чудо, а не ребенок! В собачьей иерархии она сейчас занимает третью позицию из четырех (Главпсица Ася - полулабрадор 5 лет, Лала - бобтейл,1г 8 мес. Ирис и на последнем месте Рикки - дочь Аси и двортерьера, 4 года). Коней и главКота Петровича Ириска благоразумна сторонится, а вот котейку Мальву Муркис - щемит без зазрения совести.

Прочитав о кусаках Иши, я была в недоумении. Ирис грызется с собаками, иногда заслуженно огребает, но что б кусаться с нами...
Черт, что нужно делать с щеном, что бы он начал грызть людей? Ну, если есть вопрос - то будет и ответ.

Проведен был эксперимент. Играя с ИРис, начала всячески провоцировать ее. Да что там! Я ее откровенно тиранила! Заставляла быть в неудобной позе, мяла ушки, смотрела зубы и под хвостом, манипулировала лапами, и вообще вела себя как с вещью. Минуте на пятнадцатой ребенок начал орать, еще через пару минут она щелкнула зубами рядом с рукой, и повысив громкость ора, обозначила укус штанины. Не ноги, не руки, а именно штанины, хотя все было в доступности. При этом Ирис постоянно смотрела мне в глаза, пытая пробиться ко мне, что ли... Типа, мама,ты что? Как только ее отпустили, Ирис свалила побыстрому на свое место.

На этом мы остановились. эксперимент длился 27 минут. Вывод:
1. Собака просто охренела:))) Она была скорее огорошена моим поведением, чем разозлена.
2. ей не нравится бесчувственная беспардонность, особенно не для дела, а из прихоти. Например, расчесываться Ирис тоже не любит, но терпит.
3. Не нравится, когда насильно удерживают, жестко хватают, что бы поднять

Не, это все не то... Наверное, самое главное - это видеть в ней личность. Ну, я личность - и она личность. И вместе мы уважаемые... личности.:))))
Тоже не совсем так... просто мы открыты друг к другу и чутки. И расположены друг к другу, не без того:))
тогда боль и неудобство другого чувствуешь, как свои и стараешься не причинять без необходимости. Вот, это правильно.

С Ириской мы помирились, проведя целый час тет-а-тет вдвоем на полу. И нам пришлось заново настраиваться друг на друга, опять доверять... Затем утомленное дите уснуло, положив голову мне на бедро, и держа мои пальцы вместо соски во рту.

Мы обогатились пониманием друг о друге, но что-то в душе тихонько протестует против таких экспериментов...

Есть кому что сказать по этому поводу? Комментарии в студию!:)

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноября 22, 2009, 08:36:23 »
Алина, как хорошо что лень побеждена!
Только поправте в названии темы - Нэкст пишется через Э.

Не нужно ставить эксперименты, а то Ириска может замкнуться похлеще Иши. Мне кажется Ириска была сильнее Иши внутренне и в случае замыкания ответит сильнее и жестче.
Я очень рада что Ириска у вас, вы любите ее также как я люблю Назара. И Ириска вырастет таким же беспробленым солнышком как и ее пультюшистый папик.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #4 : Ноября 22, 2009, 10:06:25 »
Ура!! Наконец-то и у нас появилась долгожданная южачка! Это наша красотка Ирис (для домашних - просто Ириска). Пескин по кличке Некст объявится где-то через неделю, потому о нем пока - ни слова...

Сегодня у нас праздник - Ириска вступила "в работу". Пока еще стеснительно, робко, но уже дважды облаяла прохожих вместе со взрослыми собаками. Сейчас девке 2,5 месяца.
Поздравляю :)
А маменьку поименовать полностью? Почто ее обидели? :)

Черт, что нужно делать с щеном, что бы он начал грызть людей?
Выбрать щенка с подходящими задатаками.
Между делом дать понять, что он может кусанием добиться своего :)
А Вашем случае подходить к эксперементу с другим настроем. Не чтобы сделать, чтобы укусила, а "ну, все, убью заразу" :)

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноября 22, 2009, 10:17:19 »
А маменьку поименовать полностью? Почто ее обидели? :)

Черт, что нужно делать с щеном, что бы он начал грызть людей?
Выбрать щенка с подходящими задатаками.
Между делом дать понять, что он может кусанием добиться своего :)
А Вашем случае подходить к эксперементу с другим настроем. Не чтобы сделать, чтобы укусила, а "ну, все, убью заразу" :)
Маму зовут Я-Лёля Южак, это мама моей Завеи Южак.

Маша, Иша щенок с задатками пираньи, и очень хорошей соображалкой. Ты абсолютно права - если ей чуть намекнуть на возможность кусания, не поставить на место в первый же раз то получим то что сейчас у Иши и то что было у Веи.
Но я бы не стала драконить Ириску, она пошла в папочку характером. Ириска может не ответить сразу или не ответить так жестко и конкретно как Иша. Она будет копить с себе, запоминать. А когда появится сила ответить, то не упустит своего шанса. Насколько я поняла, именно что-то подобное случилось с дедушкой Хазаром - кобель терпел и ждал, а чуть только появилась возможность, выдал сразу за все.

Я очень рада что Ириска у Алины. Здесь полное взаимопонимание и чудесный контакт. Ириске нет причин зажиматься и копить обиду. Значит у них все будет шикарно.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #6 : Ноября 22, 2009, 10:19:17 »
Черт, что нужно делать с щеном, что бы он начал грызть людей? Ну, если есть вопрос - то будет и ответ.

Проведен был эксперимент. Играя с ИРис, начала всячески провоцировать ее. Вывод:
1. Собака просто охренела:))) Она была скорее огорошена моим поведением, чем разозлена.
2. ей не нравится бесчувственная беспардонность, особенно не для дела, а из прихоти. Например, расчесываться Ирис тоже не любит, но терпит.
3. Не нравится, когда насильно удерживают, жестко хватают, что бы поднять

Не, это все не то... Наверное, самое главное - это видеть в ней личность. Ну, я личность - и она личность. И вместе мы уважаемые... личности.:))))
Тоже не совсем так... просто мы открыты друг к другу и чутки. И расположены друг к другу, не без того:))
тогда боль и неудобство другого чувствуешь, как свои и стараешься не причинять без необходимости. Вот, это правильно.

С Ириской мы помирились, проведя целый час тет-а-тет вдвоем на полу. И нам пришлось заново настраиваться друг на друга, опять доверять... Затем утомленное дите уснуло, положив голову мне на бедро, и держа мои пальцы вместо соски во рту.

Мы обогатились пониманием друг о друге, но что-то в душе тихонько протестует против таких экспериментов...

:)

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Ноября 22, 2009, 16:10:39 »
Здравствуйте!
Рады видеть нашу сестричку!
Вы очень классненькие и такие уже беленькие!
Мы темнее.
Я забыла в своей темке написать, что наши проблемы еще связаны были с тем, что Иша плохо перенесла дорогу и серьезно заболела, понос, рвота, вообще не ела пять дней.
Я колола ее сама по 4-6 уколов в день и еще мы ездили делать капельницу в ветлечебницу.
Как понимаете доверия и любви в наши с ней отношения это не добавило.
Первые пять дней когда мы с ней должны были налаживать отношения я ей делала больно каждый день, да еще и держала когда ей делали капельницу.
У южаков хорошая память, но надеюсь она это забудет.
Возможно она только начинает оттаивать от этого стресса, ведь прошло меньше месяца.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноября 22, 2009, 16:15:42 »
Алина, как хорошо что лень побеждена!
Только поправте в названии темы - Нэкст пишется через Э.

Не нужно ставить эксперименты, а то Ириска может замкнуться похлеще Иши. Мне кажется Ириска была сильнее Иши внутренне и в случае замыкания ответит сильнее и жестче.
Я очень рада что Ириска у вас, вы любите ее также как я люблю Назара. И Ириска вырастет таким же беспробленым солнышком как и ее пультюшистый папик.

Лена действительно права, Иша именно замкнулась, после 5 дней мучений, с доверием пока тяжело.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноября 22, 2009, 16:17:16 »
Ждем еще фоток, особенно в компании с другими зверятами!!!

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноября 23, 2009, 23:13:08 »
Здравствуйте!
Рады видеть нашу сестричку!
Вы очень классненькие и такие уже беленькие!
Мы темнее.
Я забыла в своей темке написать, что наши проблемы еще связаны были с тем, что Иша плохо перенесла дорогу и серьезно заболела, понос, рвота, вообще не ела пять дней.
Я колола ее сама по 4-6 уколов в день и еще мы ездили делать капельницу в ветлечебницу.
Первые пять дней когда мы с ней должны были налаживать отношения я ей делала больно каждый день, да еще и держала когда ей делали капельницу.
Возможно она только начинает оттаивать от этого стресса, ведь прошло меньше месяца.

Говорите с ней побольше, объясняйте - что она самая-пресамая разлюбимая красавица, и больно ей только потому, что надо лечиться, зато потом все пройдет и она с Вами будет обниматься-играться, ну и т.п и т.д. И все это спокойно, ласково, с чувством!
 Поощряйте как можно чаще,  и глвное - разговаривайте постоянно, объясняйте все!
Со временем это принесет свои положительные результаты.
(Эти приемы я использовала и для своей южачки, и для котов - работало со всеми безотказно . Главное - искренняя любовь к зверику,терпение и выдержка!)

Удачи! :)

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноября 24, 2009, 10:53:34 »
Alin, здравствуйте!  :) Вот и куча родственников собралась :) Стая виртуальная :) k1ing

Adel, извини, сразу пост не заметила... Да, куча родственников - это здорово!:) Может еще и братики отзовутся?

Здравствуйте! Рады видеть нашу сестричку!
Вы очень классненькие и такие уже беленькие! Мы темнее.

Спасибо, спасибо:))  Вы тоже очень даже привлекательны:)) все...:)
Да, не повезло вам с началом... но, думается, что в процессе все может измениться.

Интересно, собаки наши настолько подстраиваются под наши мысли о них... Считаешь девочку кусучим монстром - будет кусучим монстром. Мы тут о нашей Лалке-бобтейлки вспомнили, что она вообще-то серьезная овчарка и охранница, а не просто плюшевый медведь, так девка впервые за полтора года (!) попыталась куснуть папу, когда он ее выгонял! Типа, хотели серьезную собаку? ведите себя соответственно.:)

А Ириска растет. Очередной промер - 40см в холке, ровно метр от носа до кончика хвоста. Сегодня взвесила - 12,5 кг Выглядит худой и голодной... У нас тут во всю идет период любви к конским какам. Девочки писали, что  порция "конского шоколада" вполне приравнивается к кормлению, и от него собаки хорошо набираю вес. Ну, не знаю... или у нашего Дона "шоколад" низкокалорийный, диетический... p1ardon1  только на Ирисище жор нападает прям недетский. Девка рыщет, клянчит еду и подбирает капустные кочерыжки, огрызки яблок и т.д.  Так что вопрос - давать больше? Чаще? или "волка ноги кормят" - что нашла, то и ее?

Сейчас ее рацион примерно такой - утро : овсянка с рубцом в соотношении 1:2 (примерно 500 гр всего), второй завтрак: гречка с сливочным маслом (400гр), обед: молоко или творог или кислячок  (350 - 500)+ косточка, ужин: рубец или почки или говяжий фарш (около300-400гр).  Ну и плюс ко всему в течение дня 6шт хрустящих хлебцов, 2-3 кураги, 2-3 ореха, гр 40 сыра, и 30 - 40 гр. сухого Проплана для щенков (в качестве прикормочки во время занятий)

Написала и поняла, что получается совсем не мало... Сама ем меньше раза в два :)

Спит Ирис вместе с Лалой на веранде, там по ночам  +5, иногда еще меньше. Остальные собаки вообще живут на улице в будках. И девки наши пушистятся все, хорошеют прям на глазах. Ирис-красотка тоже шубейку меняет, выглядит это как хорошо выделанная свежая овчина. Вчера чесала обеих, это забава та еще.
Вот немного фото.

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Ноября 24, 2009, 10:56:00 »
И еще немного фото.
Хорошо грызть тетку, пока ее держат за ухо:)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Ноября 24, 2009, 11:24:57 »
Какая смешная щенуля :) Лень давить и писать, писать :) Насчет эксперимента - а надо ли? Сейчас мне думается, что если пес в доме со щенка и воспитывать его спокойно и правильно (ну разумеется, если ничего экстраординарного не случается, типа болезней итп), каким бы злым зверя не был, хозяев он жевать не будет.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #14 : Ноября 24, 2009, 16:51:44 »

А Ириска растет. Очередной промер - 40см в холке, ровно метр от носа до кончика хвоста. Сегодня взвесила - 12,5 кг Выглядит худой и голодной... У нас тут во всю идет период любви к конским какам. Девочки писали, что  порция "конского шоколада" вполне приравнивается к кормлению, и от него собаки хорошо набираю вес. Ну, не знаю... или у нашего Дона "шоколад" низкокалорийный, диетический... p1ardon1  только на Ирисище жор нападает прям недетский. Девка рыщет, клянчит еду и подбирает капустные кочерыжки, огрызки яблок и т.д.  Так что вопрос - давать больше? Чаще? или "волка ноги кормят" - что нашла, то и ее?

Сейчас ее рацион примерно такой - утро : овсянка с рубцом в соотношении 1:2 (примерно 500 гр всего), второй завтрак: гречка с сливочным маслом (400гр), обед: молоко или творог или кислячок  (350 - 500)+ косточка, ужин: рубец или почки или говяжий фарш (около300-400гр).  Ну и плюс ко всему в течение дня 6шт хрустящих хлебцов, 2-3 кураги, 2-3 ореха, гр 40 сыра, и 30 - 40 гр. сухого Проплана для щенков (в качестве прикормочки во время занятий)

Написала и поняла, что получается совсем не мало... Сама ем меньше раза в два :)

Из моего опыта  - если собака есть конский навоз -  у нее проблемы с печенью. Проверить кровь, выгнать глистов.
А количество еды - не такое и большое :) Ей же надо в прок, на вырост :)