Вчера, 25.03, мы в очередной раз посетили выставку нашего любимого клуба - Кинологического Союза Крыма системы УКФ.
Как я уже писала выше, в посте о Бонифации, обычно эти выставки открывают сезон в городе и там собираются почти все заводчики (и КСУшные тоже) потусоваться и потренироваться.
Мы с Анечкой тоже пришли. Потусоваться. Аня взяла с собой Багиру, а Богема осталась дома по причине "критических дней". Выставлять Багиру Аня не собиралась, но, руководитель клуба даже обиделась, когда узнала, что никто из наших не выставляется и предложила выставиться вне ринга. Конечно, нам стало интересно, потому что осматривали Багиру Президент УКФ - Белкин Леонид Александрович и эксперт из Болгарии Аврам Петков, Президент Болгарского республиканского Кинологического союза, занимающийся своей национальной породой - болгарской овчаркой (об этом чуть ниже).
Багира получила великолепное описание (которое и я и Аня благополучно забыли взять, заберем позже). Особый восторг вызвали ее отличные свободные размашистые движения. Оба эксперта посетовали на то, что мы не зарегились заранее и не попадаем в бест. Но позже, когда они вернулись в президиум, секретарь принесла Ане направление на бест, так их Багирочка впечатлила
Аня с Багирой очень постарались и заняли 2 место в бесте!
Вот так и потусовались
Пришли погулять, а ушли с кубком и кормом
Я, как обычно, провела небольшую фото и видео сессию. Ролик сделаю чуть позже, как разберусь со своим компом по переустановке системы. На видео запечатлено полное описание.
А пока фотки.
Всегда интересно и удивительно наблюдать как растут и взрослеют щенки. Находить в них черты тех или иных предков. Насколько Богема похожа на свою мамочку Рубину, прабабушку Сагиру, прадедушку Барса, настолько же Багира похожа на папу Лиона и жестким характерецем в том числе.
Но в Багире я вчера увидела еще и черты прабабушки Айки (одной из основательниц питомника Гордость Таврии). В общем я еще и понастальгировала по нашим старым собакам.