К тому что из милого зайчонка очень скоро получится здоровенный лосенок. Умный, хитрый и осознающий свою силу и возможности. И вот удержать его в узде и нужно.
И периодически будет пытаться занять место вожака собачье-человечьей стаи, проверяя хазяина на прочность. При этом демонстрируя сморщеный носик с зубками, а возможно еще и хороший такой клац этими самыми зубками. Типа смотри, а то я щас... Вот к этому вы тоже будьте готовы. Поставите ребятенка вовремя на место, и все будет в порядке!
Не будет пытаться занять место вожака. Это книжные громкие слова.
Тут другое.... Взрослые собаки по мышлению, разуму, развитию (кому как понятней) близки 5-летним детям. Смотрите на детей, на их характеры, на их рассуждения, на их игры, на их "взрослую жизнь"...
Там ведь и ум, и страсти, и любовь, и психи, и агрессия, и капризу, и шутки-юмора. Если сюсюкаетесь с ребенком, то получаете одно. Если общаетесь с уважением и "по-взрослому", то сааавсем другое.
Вот все это и будет в собаках.
Детский максимализм - "я большой и умный, а савсем взрослый, могу и покомандовать и потребовать..." И ребенок показывает это действиями. Собаки аналогично.
Влд. надо просто каждый раз показывать, что он умнее, сильнее (и не физически). Т.е. с уважением демонстрировать собаке - Да, ты большой, умный, сильный, но вот не дорос еще до меня... расти, сынок/доча!