Автор: Бетти:
николай, не стоит свою агрессию ко мне переводить на породу. Тем более тыкать пальчиком кто породней, а кто нет (речь идет о породе, а не о личных собачках).
Если за границей запрещено содержать ЮРО - берите в дружественном питомнике и не сетуйте на стандарт породы. Но шерсти тот там как раз валом, и с войлоком все о,кей.
Бети, не льстите себя. У меня к Вам нет ни малейшей агрессии. Для этого нужно чтоб я имел хоть какое то отношение к Вам. Если можете процитировать где я "тыкаю пальчиком кто породней, а кто нет" мне будет интересно. У нас слава богу не запрещено держать ЮРО и я держу уже лет 19. И собаки свои я куда хотел туда и брал и обходился без Ваших советов. И речь именно не о личных собаках-у моих всегда войлока хватало (если их оставлял). Речь идет о том что некоторые из нас ( а здесь как я понимаю нас большинство) считают, что не стоит включать в стандарт формулировку предусматривающую обязательное наличие войлока. Склонность к сволачиванию-да, подшерсток-да, но зачем вводит то, что не было в стандарте столько лет и из красивую собаку делать валенку я никак не пойму и может моя собака останется вне стандарта, но я всегда буду ее расчесывать и держать в опрятном виде.