Автор Тема: Кожа, шерсть, окрас.  (Прочитано 190998 раз)

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
Re: Кожа, шерсть, окрас.
« Ответ #1440 : Мая 08, 2011, 22:21:09 »

кстати родился он чисто чёрным.. с лёхким подпалом наштанах.

ну так ведь если с легким подпалом - это уже не чисто черный. В родословной - ошиблись при актировке,т.к.если подпал уже был,то как можно было писать такой окрас? Черные немцы - черны как смоль,без малейших намеков на подпал...

ошиблись? нето слово!
там такие щенкитипо  рождются от чепрачных! rofl1
и некто незадумывается-пучему.. а главное-как!?
знакомая ситуация..нетак ли? ;)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #1441 : Мая 08, 2011, 22:22:52 »

кстати родился он чисто чёрным.. с лёхким подпалом наштанах.

ну так ведь если с легким подпалом - это уже не чисто черный. В родословной - ошиблись при актировке,т.к.если подпал уже был,то как можно было писать такой окрас? Черные немцы - черны как смоль,без малейших намеков на подпал...

ошиблись? нето слово!
там такие щенкитипо  рождются от чепрачных! rofl1
и некто незадумывается-пучему.. а главное-как!?
знакомая ситуация..нетак ли? ;)

Задумываются в тот момент, когда в регистрации пометов отказывают)))
« Последнее редактирование: Мая 08, 2011, 22:25:00 от Marovi »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1442 : Мая 08, 2011, 22:23:57 »
там много чево ненужново-все даные собаки
пол.кличка..эм..окрас..
где написано что это надо для определения окраса?
зачем придумывать теории-если можно просто позвонить!
и узнать!
детей в школу непосалайте! там инопланетяни их чипируют и промывают им мозги.. s§ecret1 s§ecret1 s§ecret1
осторожно!
Диди,  а я и писал на предыдущей странице, что можно позвонить и узнать.  Ну а чтобы узнать надо знать, что спрашивать. Вот я и пояснил, что вызывает у меня вопросы. Инопланетяне тут ни при чем, просто  я много лет работаю с молекулящиками. О том, что кличка и пол нужны для определения окраса никто не говорил. Пардон! Читай внимательнее , что пишут другие. А вот по масти  собаки можно предварительно судить какие мутации окраса у нее есть, и из родословной кой-что можно взять, просто эти методы менее надежны. Извини, но не могу я, не разобравшись давать рекомендации. А если что не так, сами потом скажете: "Чтож ты, прохфессор хренов, нам насоветовал!" c1razy

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : Мая 08, 2011, 22:26:22 »
В смысле сложно? Нужно соответствующее оборудование, которое при высоком спросе отлично окупается.
У лошадей давным давно все родухи выдают через ДНК анализ.

заводчица моих мэйнкунов-тоже делает генетические тесты всем своим проданым котятам..
если неошибаюсь-в австралие..
если недоверяют руской лабораторие..могу завтра дать даные той лаборатории..
вопрос-если комуто это надо?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : Мая 08, 2011, 22:29:21 »
Маш, а насколько сложно это генотипирование? Неужели его нельзя на месте сделать, если в Европе оно порядка 20 долларов стоит? К слову сказать, годовая прививка у вета стоит порядка 40 евр (если не через клуб SV)
В смысле сложно? Нужно соответствующее оборудование, которое при высоком спросе отлично окупается.

Я  к тому, что надо ли отсылать эти анализы в Европу или их можно сотворить на месте, прямо в России? Про оборудование понял

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1445 : Мая 08, 2011, 22:34:15 »
Диди,  а я и писал на предыдущей странице, что можно позвонить и узнать.  Ну а чтобы узнать надо знать, что спрашивать. Вот я и пояснил, что вызывает у меня вопросы. Инопланетяне тут ни при чем, просто  я много лет работаю с молекулящиками. О том, что кличка и пол нужны для определения окраса никто не говорил. Пардон! Читай внимательнее , что пишут другие. А вот по масти  собаки можно предварительно судить какие мутации окраса у нее есть, и из родословной кой-что можно взять, просто эти методы менее надежны. Извини, но не могу я, не разобравшись давать рекомендации. А если что не так, сами потом скажете: "Чтож ты, прохфессор хренов, нам насоветовал!" c1razy
павел-я ж тебя невчём необвинила..
просто неудивилась реакции на вазможность проверить окрас..
если есть желание-можно найти и другии лаборатории..
их много.. в финландии например..
просто я как заводчик-бы.. неделала бы..эксперементы повязкам-если можно всё узнать одним тестом..
а тут...целые темы..
отом.. типо..нет выбора.. вот и вяжем...

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1446 : Мая 08, 2011, 22:37:33 »

Задумываются в тот момент, когда в регистрации пометов отказывают)))

кто отказыает?
там уже несколько поколений..таких..

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1447 : Мая 08, 2011, 22:48:16 »
Маш, а насколько сложно это генотипирование? Неужели его нельзя на месте сделать, если в Европе оно порядка 20 долларов стоит? К слову сказать, годовая прививка у вета стоит порядка 40 евр (если не через клуб SV)

Я  к тому, что надо ли отсылать эти анализы в Европу или их можно сотворить на месте, прямо в России? Про оборудование понял
Юр, отвечу за Машу. Можно? И лаборатории есть, и оборудование и люди. Это сейчас не дефицит. Был бы спрос. А в этом случае любая лаборатория время найдет. Время - деньги, а лишних денег не бывает c1razy  И цена в 20 баксов  для России вполне приемлима, правда за 1-2 гена, полная панель будет подороже.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2011, 22:50:36 от Кленовицкий »

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #1448 : Мая 09, 2011, 15:45:01 »
Вот еще лаборатория. Цены пониже, отзывы получше
http://www.zoogen.org/corp/index.php?option=com_flexicontent&view=category&cid=59&Itemid=203

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1449 : Июня 30, 2011, 12:21:22 »
"Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий"  8)
Русский народ всегда жил пословицами и поговорками. В них - много мудрости. Удивительно, что они у некоторых ассоциируются с угрозами.
Возникла тема, довольно серьезная - у каждого из вас есть свое мнение, которое имеет право быть высказанным. Вот и высказывайте его корректно, как цивилизованные люди. Мне меньше всего хочется кого-либо банить или закрывать тему, поэтому я очень надеюсь на ваше благоразумие
Спасибо, админ, за понимание. Меньше всего хочется отвечать людям в их же форме, но не всегда это получается so§rry11
« Последнее редактирование: Июня 30, 2011, 12:24:00 от Бетти »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1450 : Июня 30, 2011, 12:29:25 »
Спасибо, админ, за понимание.

За переписку с админом вообще-то бан полагается. Правила читаем и пользуем правильно.

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : Июня 30, 2011, 16:00:24 »
Yuriyk

Первый раз такое слышу. Разговаривал со многими корифеями, старыми породниками и никогда ничего. Ну а если паре-тройке людей такие собаки нравились, это ни о чем не говорит на самом деле, просто личные предпочтения.

А, что такое старые породники? И много ли ты их знавал?
Я например разговаривала как и Инна  с 80-90 летними абхазскими "горцами" и крымчанами и очень часто они упоминали южаков с голубыми глазами, которые у них очень ценились. Так же, как и так не любимая тобою Марина Солодовник, в свое время проживая в Днепропетровске, еще в начале 70х объезжала и собирала информацию по тем старым, крымским южакам, много чего интересного рассказывала.
Так, что это не пару-тройку людей, эти очевидцы рассказывали, и, этот говорит о многом. А история, вообще такая штука, что в ней часто всплывает такое, что ломает многие представление об ранее принятой версии в истории.

Лично для меня - однозначно yes Кста, и у Чаруськи, и у всего помета пигментация просто шикарная. Вот сейчас поглядел - у нее нос даже чуточку чернее, чем у Дарьки, хотя ковыряются они носами своими везде, где можно и нельзя yes Наверное все-таки дело не в собаке, а в правильном ее использовании, согласна?

Юра, если у собак к которых ты видел и с которыми совпадают крови твоих собак и все хорошо с пигментацией. То это не значит, что это хорошо у вех! Тем более по документам, собакам без полной обводки  век, еще при ДОСААФе выдали родословную, а не отбраковали! И с этой родословной собака пришла на выставку, где и получила дисквал!!! И таких потомков было в разных сочетаниях у двух сестер, не надо зацикливаться на одной Гассандре, было предостаточно. Не хочется опять терять время рыться в архиве и делать статистику. Поверь уж не слово, браку было много, вот он до сих пор и вылазиет, в слабой пигментации, голубых и осветленных глазах. Между прочим, где то года два-три назад, сама Цуканова об этом кое кому пеняла на ужиках ;)

цитата Зинаида
Вот у моего Парамошика тоже Гассандра Чер стоит, я видела всех его предков по третье колено включительно, все черноглазые, почему я и заказ сделала именно по глазам, пигментации, красивой голове, хорошим конечностям и легким движениям. А получился Парамошик с хорошей пигментацией, но со светловатыми глазами. Хотя это как посмотреть, ему через раз эксперты указывают на темноглазость, даже на улице при ярком свете!!!

Зин, а нафиг тебе эксперты? Ты что, сама достоинства и недостатки своей собаки не видишь, что тебе еще чье-то мнение нужно? yes Светловаты глаза у Парамошика? А что, есть собаки без недостатков вообще? Расскажи про такую, хочу видеть yes У твоего пса масса других достоинств, правильно повяжешь, достоинтва у потомства останутся, а недостатки растворятся. Блин, ну уж не мне тебе об ЭТОМ говорить yes

Как это нафиг! А зоотехническая оценка?! Правда она все чаще превращается в фарс (пример тому нынешняя националка). Со второй половиной твоего поста соглашусь и тут же нет. Соглашусь потому, что ты прав, и про достоинства и про правильный подбор, а не соглашусь потому, что многие скрывают о наличии у потомовков своих собак тех или иных недостатков и пороков. Ведь признайся, что выставляется мизер собак от того, что наплодилось за последнее время.

Зин, а нафиг тебе эксперты? Ты что, сама достоинства и недостатки своей собаки не видишь, что тебе еще чье-то мнение нужно? yes Светловаты глаза у Парамошика? А что, есть собаки без недостатков вообще? Расскажи про такую, хочу видеть yes У твоего пса масса других достоинств, правильно повяжешь, достоинтва у потомства останутся, а недостатки растворятся. Блин, ну уж не мне тебе об ЭТОМ говорить yes

Просто надо отделять человеческие отношения от отношений к их собакам. С человеком можно не общаться, но если он владеет или разводит классных зверей, это надо признавать, принимать и не стесняться этим пользоваться, покупая у него щенков, используя его собак для вязок итп. От этого только породе лучше будет. Ну а если собака не нравится, просто не брать щенков этой линии и все тут. Ты ж понимаешь, о чем я, правильно?

При чем тут человеческий фактор? Для меня он ни когда не имел значения. Хорошая анатомически правильная собака с хорошей породной психикой, она или есть, или ее нет. И мне если честно все равно, что разводит тот или иной питомник, я всегда и всем говорила и буду говорить, что это их трудности. Не надо трогать меня и я не трону ни кого. Ну, а если ко мне, кто то обратится с консультацией по предкам тех или иных собак, я дам полный ии рассклад по имеющимся у меня документам. Как я ранее и делала.
Ну, а использовать ту или иную собаку в разведении, это теперь личное дело каждого владельца питомника или заводчика.
Между прочим владельцам трёх сух я уже в вязке с Парамошиком отказала, как ранее отказывала владельцам с суками в вязках с Наумычем!!!

Цитата: Зинаида от Вчера в 02:43:27
Ну а про активность, у нас и явные инвалиды и кобели в сучьих ладах вяжутся, и ничего.

Привет от фци. Какие шансы есть запретить человеку размножать собак, если нет никаких доказательств о жестоком обращении с животными и если он регулярно платит деньги? Даже у НКП выбили последние механизмы породного регулирования, чтобы они сборам не мешали. Каждый сейчас сам себе хозяин, вот и имеем то, что имеем.

В НКП ничего не выбивали, изначально в РКФе не было предусмотрено заниматься племенной деятельностью ни в одном из НКП!!! В концовсе как всегда я с тобою солидарна, что противно, и ничего, нельзя сделать.

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1452 : Июня 30, 2011, 16:08:33 »
Yuriyk

Цитата: Туся от Вчера в 13:40:47
И, как новичку, можно многого не знать.
Голубыми очень часто называют серо-белых собак. И, если бы Вы читали внимательно форум, то могли бы это понять. Но так и не поняли. А вот это уже не смешно.  

Наверное, я тоже новичок, потому как такое первый раз слышу, хотя и форум читаю тоже внимательно.
Голубой окрас - это плембрак, а серый пушок обычно перецветает и к голубому цвету никакого отношения не имеет. В Харьков когда-то привезли такую суку из Питера, смотрелась прикольно в щенячестве, но через пару месяцев от этого окраса не осталось ничего. Впрочем, это факт известный

Юра, хоть пост и не мне адресован, я все же на этой или в начале следующей неделе постараюсь найти тебе пример с родословными, где много собак проходит с ГОЛУБЫМ окрасом!!!

Выделенный мною, твой текст, сам себе противоречит h1aha  rofl1 Значит ты не только слышал, но и видел таких собак  ;) Ой! Не хорошо, самому себе противоречить a1cute

« Последнее редактирование: Июня 30, 2011, 16:13:03 от Зинаида »

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : Июня 30, 2011, 17:40:25 »
я  раньше думала, что "голубым" образно называют светло-серых собак, серебристого цвета, но с черной пигментацией носа и обводки, а голубыми без образности- собак серого цвета с серой же пигментацией носа и обводки. А сейчас вы меня запутали

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1454 : Июня 30, 2011, 19:05:01 »
Inda

сейчас голубыми, редко, но всё же, называют серых собак, не смотря на окрас пигментации, но в родословной всегда пишут серый, сер-бел. или бело-сер. Последних двух окрасов нет в стандарте.
Ранее в родословных 60-90 годов, часто в окрас писали: голубой.