Yuriyk Первый раз такое слышу. Разговаривал со многими корифеями, старыми породниками и никогда ничего. Ну а если паре-тройке людей такие собаки нравились, это ни о чем не говорит на самом деле, просто личные предпочтения.
А, что такое старые породники? И много ли ты их знавал?
Я например разговаривала как и Инна с 80-90 летними абхазскими "горцами" и крымчанами и очень часто они упоминали южаков с голубыми глазами, которые у них очень ценились. Так же, как и так не любимая тобою Марина Солодовник, в свое время проживая в Днепропетровске, еще в начале 70х объезжала и собирала информацию по тем старым, крымским южакам, много чего интересного рассказывала.
Так, что это не пару-тройку людей, эти очевидцы рассказывали, и, этот говорит о многом. А история, вообще такая штука, что в ней часто всплывает такое, что ломает многие представление об ранее принятой версии в истории.
Лично для меня - однозначно yes Кста, и у Чаруськи, и у всего помета пигментация просто шикарная. Вот сейчас поглядел - у нее нос даже чуточку чернее, чем у Дарьки, хотя ковыряются они носами своими везде, где можно и нельзя yes Наверное все-таки дело не в собаке, а в правильном ее использовании, согласна?
Юра, если у собак к которых ты видел и с которыми совпадают крови твоих собак и все хорошо с пигментацией. То это не значит, что это хорошо у вех! Тем более по документам, собакам без полной обводки век, еще при ДОСААФе выдали родословную, а не отбраковали! И с этой родословной собака пришла на выставку, где и получила дисквал!!! И таких потомков было в разных сочетаниях у двух сестер, не надо зацикливаться на одной Гассандре, было предостаточно. Не хочется опять терять время рыться в архиве и делать статистику. Поверь уж не слово, браку было много, вот он до сих пор и вылазиет, в слабой пигментации, голубых и осветленных глазах. Между прочим, где то года два-три назад, сама Цуканова об этом кое кому пеняла на ужиках
цитата Зинаида
Вот у моего Парамошика тоже Гассандра Чер стоит, я видела всех его предков по третье колено включительно, все черноглазые, почему я и заказ сделала именно по глазам, пигментации, красивой голове, хорошим конечностям и легким движениям. А получился Парамошик с хорошей пигментацией, но со светловатыми глазами. Хотя это как посмотреть, ему через раз эксперты указывают на темноглазость, даже на улице при ярком свете!!!
Зин, а нафиг тебе эксперты? Ты что, сама достоинства и недостатки своей собаки не видишь, что тебе еще чье-то мнение нужно? yes Светловаты глаза у Парамошика? А что, есть собаки без недостатков вообще? Расскажи про такую, хочу видеть yes У твоего пса масса других достоинств, правильно повяжешь, достоинтва у потомства останутся, а недостатки растворятся. Блин, ну уж не мне тебе об ЭТОМ говорить yes
Как это нафиг! А зоотехническая оценка?! Правда она все чаще превращается в фарс (пример тому нынешняя националка). Со второй половиной твоего поста соглашусь и тут же нет. Соглашусь потому, что ты прав, и про достоинства и про правильный подбор, а не соглашусь потому, что многие скрывают о наличии у потомовков своих собак тех или иных недостатков и пороков. Ведь признайся, что выставляется мизер собак от того, что наплодилось за последнее время.
Зин, а нафиг тебе эксперты? Ты что, сама достоинства и недостатки своей собаки не видишь, что тебе еще чье-то мнение нужно? yes Светловаты глаза у Парамошика? А что, есть собаки без недостатков вообще? Расскажи про такую, хочу видеть yes У твоего пса масса других достоинств, правильно повяжешь, достоинтва у потомства останутся, а недостатки растворятся. Блин, ну уж не мне тебе об ЭТОМ говорить yes
Просто надо отделять человеческие отношения от отношений к их собакам. С человеком можно не общаться, но если он владеет или разводит классных зверей, это надо признавать, принимать и не стесняться этим пользоваться, покупая у него щенков, используя его собак для вязок итп. От этого только породе лучше будет. Ну а если собака не нравится, просто не брать щенков этой линии и все тут. Ты ж понимаешь, о чем я, правильно?
При чем тут человеческий фактор? Для меня он ни когда не имел значения. Хорошая анатомически правильная собака с хорошей породной психикой, она или есть, или ее нет. И мне если честно все равно, что разводит тот или иной питомник, я всегда и всем говорила и буду говорить, что это их трудности. Не надо трогать меня и я не трону ни кого. Ну, а если ко мне, кто то обратится с консультацией по предкам тех или иных собак, я дам полный ии рассклад по имеющимся у меня документам. Как я ранее и делала.
Ну, а использовать ту или иную собаку в разведении, это теперь личное дело каждого владельца питомника или заводчика.
Между прочим владельцам трёх сух я уже в вязке с Парамошиком отказала, как ранее отказывала владельцам с суками в вязках с Наумычем!!!
Цитата: Зинаида от Вчера в 02:43:27
Ну а про активность, у нас и явные инвалиды и кобели в сучьих ладах вяжутся, и ничего.
Привет от фци. Какие шансы есть запретить человеку размножать собак, если нет никаких доказательств о жестоком обращении с животными и если он регулярно платит деньги? Даже у НКП выбили последние механизмы породного регулирования, чтобы они сборам не мешали. Каждый сейчас сам себе хозяин, вот и имеем то, что имеем.
В НКП ничего не выбивали, изначально в РКФе не было предусмотрено заниматься племенной деятельностью ни в одном из НКП!!! В концовсе как всегда я с тобою солидарна, что противно, и ничего, нельзя сделать.