Автор Тема: Просто жизнь... 2010  (Прочитано 35217 раз)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Просто жизнь... 2010
« Ответ #45 : Февраля 11, 2010, 17:15:41 »
Продаются ботинки для собак разных размеров, удобно, быстро снимается и одевается, ну и лапки бережет разумеется.

Плавали-тонули-знаем...   tease1

Мягкая версия была продырявлена когтями через дня три и выброшена

Найти подходящую версию с твердой подошвой (твердая передняя часть под когтями) не удалось - пса не смогла в них идти, не соответствует лапе

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Марта 04, 2010, 16:41:32 »
Здесь есть такие с довольно твердой подошвой. Мы ими не пользуемся, поэтому сказать, насколько они практичны не могу, но как факт - изделия такие имеют место быть

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Марта 04, 2010, 17:11:33 »
Здесь есть такие с довольно твердой подошвой. Мы ими не пользуемся, поэтому сказать, насколько они практичны не могу, но как факт - изделия такие имеют место быть

Еще пару недель и смоет, а так уже 9-я лапа по счету

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Марта 04, 2010, 17:34:45 »
андрей! разленился окончательно, где свежие фоты Чаечки??? покажи красавицу!

Для начала ее, красавицу эту, надо из лужи достать :)

Ты будешь ржать, но полчаса назад я тушку постирал в Гале...  Первый раз с сентября-октября прошлого года...

Оказывается, после Галы проявились дохлые блохи ?!!!

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Марта 04, 2010, 17:35:37 »
За одно проявились на мокрой псе голубое пятно на коже спины, в контексте обсуждения окрасов, -
Чайка явно родилась пятнистой (Боливар - белый, Ассоль - серая).

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Марта 04, 2010, 17:44:09 »
БЛОХИ??? Откуда они в Киеве вообще? Кста, купи любой противоблошиный ошейник и забудешь об этих животных, как о страшном сне :( Я уже давно про этих зверей не слышал...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Марта 04, 2010, 17:48:34 »
БЛОХИ??? Откуда они в Киеве вообще? Кста, купи любой противоблошиный ошейник и забудешь об этих животных, как о страшном сне :( Я уже давно про этих зверей не слышал...

Ошейник ?  Спасибо, не надо !
У меня Былой славы Роб траванулся ошейником и три дня блевал желчью...

Я удивился, потому как осенью Барсом прокапал "блохи+клещи" (блохи блокируются месяца три) и обычно зимой блох не было. А тут зверька начала усиленно чесаться (часто моется тот, кому лень чесаться) и я решил раньше срока зверьку постирать, в процессе чего был весьма удивлен (имею право)...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Марта 04, 2010, 18:38:07 »
Ошейником траванулся? Бррр, как это?

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Марта 09, 2010, 17:10:43 »

Ошейник ?  Спасибо, не надо !

Я удивился, потому как осенью Барсом прокапал "блохи+клещи" (блохи блокируются месяца три) и обычно зимой блох не было. А тут зверька начала усиленно чесаться (часто моется тот, кому лень чесаться) и я решил раньше срока зверьку постирать, в процессе чего был весьма удивлен (имею право)...
Ты, что скормил ему ошейник?!

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Марта 09, 2010, 17:15:08 »

Ошейник ?  Спасибо, не надо !

Ты, что скормил ему ошейник?!

Пес не переносил действующее вещество блохастых капель и блохастых ошейников (било по печени).
Так он и прожил с ежемесячными помывками хозяйственным мылом, от которого блохи смачно лопались

Травить зверька "дустовым мылом", которое продавалось в полужидком виде в ветеринарке, мне было просто жалко.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2010, 17:18:03 от Yana »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Марта 09, 2010, 17:16:56 »
Знаешь простое средство иногда самое надежное. А главное вреда приносит минимум :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Марта 09, 2010, 22:49:17 »
Ну сейчас блохи - это давно уже не проблема, да и ошейники (я про капли не говорю вообще) совершенно безвредные даже для щенуль маленьких

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Марта 10, 2010, 02:30:10 »
Ну сейчас блохи - это давно уже не проблема, да и ошейники (я про капли не говорю вообще) совершенно безвредные даже для щенуль маленьких

Как бы тебе нежно так сказать, при твоих познаниях медицины ?

Проблемой являются не блохи, а индивидуальная непереносимость конкретной собаки конкретного лекарства.
В быту это зовется аллергией, но следующая фаза за "почесаться" это шок, а дальше смерть (при хи-хи-аллергии нарушается проницаемость клеточный мембран и начинаются отеки).

Практически к каждому лекарству дается список противопоказаний, а случаи, когда из зубного кабинета выносят ногами вперед совершенно здоровых людей нередки. Сколько трупов выносят из операционных после невыхода из наркоза - информация не публикуется (но тенденция отказа от общего наркоза налицо, перешли на локальную блокаду нервных стволов).

У былой славы Роба была непереносимость блохастых препаратов (и ошейника и капель) тех времен.
Это было нельзя объяснить, это можно было запомнить. Так что у Роба Были проблемы с блохами по причине далеко не безвредности препарата именно для его тушки.

Когда собака не встает, отказывается от воды и рвет зеленью - это не самое аппетитное зрелище. Капли (два варианта) я потом пробовал осторожно, но тоже начиналось отравление от единственной точки, но в предела разумного (разовая рвота).

А как меня тогда убеждали, что ошейники и капли - это современно, это круто и никто от ошейников не травился.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 02:32:19 от Yana »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Марта 10, 2010, 12:52:06 »
Сейчас год-то какой на дворе? И капли есть, и ошейники, и для аллергичных собак средства тоже имеются. Правда-правда :)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Марта 10, 2010, 15:31:36 »
Сейчас год-то какой на дворе? И капли есть, и ошейники, и для аллергичных собак средства тоже имеются. Правда-правда :)

С твоими познаниями медицины... Со вздохом...

Почитай вкладыши на привычные лекарства.
Сейчас лапы лечу мазью Офлокаин - беременным низя, детям до 15 лет низя...
Совершенно безобидное средство ?
Раньше, во времена совка, подобное было "только по рецепту врача", теперь все это в свободной продаже

Но ничего не поделаешь, лапы плохие...

Резюме: не смотря на год на дворе, физиология ни людей, ни собак от этого года не поменялась...

-----------

С твоими познаниями медицины, чем бы ты лечил повторные химические ожоги ?  Облепиховое масло не защищает.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 15:34:27 от Yana »