Ну сейчас блохи - это давно уже не проблема, да и ошейники (я про капли не говорю вообще) совершенно безвредные даже для щенуль маленьких
Как бы тебе нежно так сказать, при твоих познаниях медицины ?
Проблемой являются не блохи, а индивидуальная непереносимость конкретной собаки конкретного лекарства.
В быту это зовется аллергией, но следующая фаза за "почесаться" это шок, а дальше смерть (при хи-хи-аллергии нарушается проницаемость клеточный мембран и начинаются отеки).
Практически к каждому лекарству дается список противопоказаний, а случаи, когда из зубного кабинета выносят ногами вперед совершенно здоровых людей нередки. Сколько трупов выносят из операционных после невыхода из наркоза - информация не публикуется (но тенденция отказа от общего наркоза налицо, перешли на локальную блокаду нервных стволов).
У былой славы Роба была непереносимость блохастых препаратов (и ошейника и капель) тех времен.
Это было нельзя объяснить, это можно было запомнить. Так что у Роба Были проблемы с блохами по причине далеко не безвредности препарата именно для его тушки.
Когда собака не встает, отказывается от воды и рвет зеленью - это не самое аппетитное зрелище. Капли (два варианта) я потом пробовал осторожно, но тоже начиналось отравление от единственной точки, но в предела разумного (разовая рвота).
А как меня тогда убеждали, что ошейники и капли - это современно, это круто и никто от ошейников не травился.