Автор Тема: Пастух или охранник..  (Прочитано 4329 раз)

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пастух или охранник..
« Ответ #15 : Июля 09, 2010, 19:34:57 »
Траву не едят потому что так вы приучили.Если лошадки уже взрослые,то приучить можно подмешивая в сено сначала подвяленую траву ,постепенно вытесняя сено.А что их насекомые кусают так есть средства которыми обрабатывают копытных ,что бы их эта дрянь не кусала.Знаю,что овец прогоняют,через ставок в котором разводят креолин.И никакие насекомые их не беспокоят.А что касается собаки не поняла,что вы от Циклона хотите?

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июля 10, 2010, 11:36:23 »
Траву не едят потому что так вы приучили.Если лошадки уже взрослые,то приучить можно подмешивая в сено сначала подвяленую траву ,постепенно вытесняя сено.А что их насекомые кусают так есть средства которыми обрабатывают копытных ,что бы их эта дрянь не кусала.Знаю,что овец прогоняют,через ставок в котором разводят креолин.И никакие насекомые их не беспокоят.А что касается собаки не поняла,что вы от Циклона хотите?

Нет,я просто не так выразилась.Траву мои лошади очень уважают и кушают с удовольствием,при других погодных условиях :)..просто днем очень жарко и слепень,они просятся домой,а вечером в поле из-за высокой травы огромное кол-во комаров,вы просто не представляете сколько их.они лошадь облепляют и как попона на них,можно рукой смахивать...и никакие репеленты не помогают,хоть покупные,хоть самодельные  все без толку,максимум час-полтора и потом кони несутся домой сломя голову.

Креолином я не пользуюсь,так как лошадки любят делать друг другу груминг   и эта гадость может попасть им рот..

За Циклоном я просто наблюдаю со стороны,мне не принципиально,будет он пасти или нетр.Просто интересно,ведь порода изначально пастушья...

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июля 10, 2010, 17:41:38 »
Всё зависит от того какие задачи вы перед ним ставите и какие задатки генетические в нем заложены.

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июля 14, 2010, 19:36:39 »
а кто его знает какие задатки,вот мы и присматриваемся... :)

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июля 14, 2010, 19:42:27 »
Честно говоря пасти нужно табун,а когда лошадей пара ,то они и сами знают где каждый день пасутся.Тут скорее как охрана лошадей нужна.

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Июля 14, 2010, 20:01:57 »
Вот!Вы совершенно правы!Он как бы смотрит у них за порядком и охраняет и если лошади начинают выяснять отношения,Циклон на них лает! :)
И вся тер-рия по которой ходят лошади естественно принадлежит Циклону,он врага не пропустит! c1lapping :)

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Августа 08, 2010, 14:59:24 »
вот нашла какую статью

Так как южак изначально пастух, эти качества, после австралийских келпи, у него наиболее ярко выражены. Поэтому городские собаки, попадая в сельскую местность, очень быстро адаптируются, отбивают невидимой чертой свою территорию, и начинают охранять и пасти всех подряд (овцу, козу, гусей) и даже хозяев.Таким образом южно-русская овчарка - серьезная собака для серьезных людей. При правильном воспитании вы получите сильное, смелое, уверенное в себе, потрясающей красоты животное, умного и преданного друга.Южак выплескивает свою неуемную энергию на улице, а дома он доста-точно спокоен и ненавязчив. И хотя пока южаков можно встретить только в крупных городах, особенно хороши они на участке, в работе.Все больше людей стремится жить за городом. Господа, южак будет достойным и верным стражем вашего благополучия. Вникнув в суть его характера вы увидите прямую связь - ЧЕМ БОЛЬШЕ У ВАС СОБСТВЕННОСТИ, ТЕМ ЯРЧЕ И ПОЛНОЦЕННЕЕ У ЮЖАКА ЖИЗНЬ, а значит, вы нужны друг другу, и никакой кане-корсо или фила бразильеро его в этом не заменит.

А если вы еще и честолюбивы, то имейте ввиду, что южно-русская овчарка - порода настолько редкая, что приобретая щенка от проверенных производителей, у вас есть все шансы стать обладателем потен-циального чемпиона.

В заключение еще одно наблюдение из жизни: все, кто имел счастье жить рядом с южаком, никогда не менял эту удивительную породу. На смену одной собаке по возрасту приходила другая, или в семье появлялся второй южак, и третий, а иногда и больше. Но южака предать невозможно. Наверное потому, что уж он-то тебя никогда не предаст.

Подобедов С., Обеснюк И. , г.Воронеж

Катарина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чапай
« Ответ #22 : Ноября 29, 2010, 07:34:58 »
У меня Чапай тоже пытался пасти. Мы выехали загород, а там коровы, дак он вокруг них бегает лает, в кучу сбивает, а одна на привизе, бедная не знала что и делать, от греха подальше Чепецкого убрали, ато хозяева появяться, ору будет. Я думаю у них это в крови, как охрана так и пастьба. Мы своего не охранять не пасти не учили, он все сам.