часть 2. Гомель и иже с ним
Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем...
Первым приятным удивлением была цена региональной выставки – 750 рублей для иностранцев. С учетом того, что дома я только что отвыставлялась на регионалке за 1200 рублей и 1100 на всероссийке, правда, закрыв там Чемпиона России (теперь бы диплом еще оформить)… Сами понимаете, насколько это было приятно моему кошельку.
Вторым удивлением, плавно перешедшим в постоянное состояние радости было то, что происходило на выставке в г. Жлобин. Она проходила в парке и напомнила мне поче-му-то те выставки, о которых я наслышана была в советское время. Причем в лучшем смысле этих слов. Народу собралось мало, так что никто ни у кого на голове не сидел, все мирно расположились на травке под деревьями. Рядом было маленькое уличное кафе с поразившими мое воображение хот-догами, где кроме сосиски, булочки и кетчупа добав-лением была… мелко порезанная капуста свежая. Вкусно было неимоверно, учитывая то, что обычно везде пихают у нас лук, который я не люблю.
Собаки выставлялись по каталогу именно так, как указаны номера были. Без расписа-ния привычного мне, когда породы раскидываются в зависимости от пожеланий участни-ков или еще чего там. Шуткой судьбы было то, что на нынешних выставках обычно быва-ет куча немцев и хорошо если один южак. На этой выставке было ТРИ южака и один не-мец. То есть южачий состав почти как на CACIBE ином. Кроме Бриза залетного выставля-лись Ума и юниорка Ирга Варвара Южак. Эксперт Азен Ирина.
В машине, где кроме Южаков сидели немец, ризенша и куча мелочи в боксах, на-строение было упадническое по дороге на выставку. Предыдущую выставку эта эксперт отсудила очень жестко, так что ехать под нее снова люди бы не стали. Но эксперта заме-нили в последний момент, а раз деньги заплачены… Но эксперт оказалась на этой выстав-ке в прекрасном настроении. Чего стоит одна только ее фраза записывавшей за ней де-вушке:
- Давайте подойдем поближе к собаке. Ведь нам это сделать легче, чем им ее в стойку собрать.
Причем сказано без ехидства, с милой улыбкой на лице.
А еще меня научили чистить южака крахмалом, а еще показали как чистить бороду засаленную в дороге содой, а еще… Короче, люди, живой встречи с породником ничто не заменит!
Гуляя перед рингом мы подошли познакомиться с Григорием и Варей лично. Общать-ся пришлось издалека – Варя чужих южаков рядом не потерпела и недвусмысленно об этом заявила. Бриз, который убедился, что все южачки здесь с норовом и просто так попу свою не дают, философски вздохнул и отстал. Варя взяла лучшее от родителей, тут не по-споришь. И будущее у нее выставочное должно быть отличное.
В ринг Бриз вышел первым. Морду скорчил козью мне – ему в тенечке так знатно ле-жалось
Вот он совершенно не шоу-собака. Нет, он может бежать и бежит, но из большого одолжения мне. Хан на ринге расцветал, а этот повинность отрабатывает.
Сейчас народ затребует фото с ринга. А вот нетути их у меня. Домовитая женщина Ле-на их на своем фотоаппарате хранит, а мне обещала за хорошее поведение выслать по поч-те. Но я вела себя плохо – клубнику ела мало и вообще витамины с грядки – так что фото мне не выдали. Может, завтра она придет и выложит их, смилостивившись. Так что тряси-те их с нее.
Бриз эксперту понравился. Эксперт у Бриза желания попробовать на зуб не вызвала. На том с миром и САСем разошлись.
Дальше была Ирга, которая привлекала всеобщее внимание, как настоящая блондинка и растущая стервочка-красавица. И завершала выступление южачьей банды Ума. Вот, Ле-на, я совсем не вредная, я даже твое фото выкладываю, стыренное с чужого форума, что-бы полноту картины людям дать.
Стерва и сволочь в одном лице. То есть морде серой.
Раздетая после щенков сука – это все же не совсем выставочное зрелище. Понимаем это мы все. И так, выходят они в ринг с Леной. Азен начинает диктовать:
- Породная, трата-тата-та…
- Толстая, - добавляет честная Лена, глядя в лицо эксперту. – После щенков.
- Сука должна быть упитанной, - отозвалась с улыбкой та. – А то что шерсти мало да-же лучше – не жарко.
Изумленный вид Лены на ринге меня заинтриговал даже, это ж я потом узнала, что ей там говорили и вручили САС, чтобы добить бедную женщину, измученную капризной го-стьей из России.
А дальше было сравнение на ЛПП. Ирга – Варвара даже в столь юном возрасте состав-ляла Бризу конкуренцию, но Азен посчитала достойным Бриза. Бризу было плевать, его куда больше волновало, не вцепится ли одна из этих непредсказуемых южачьих сук ему в попу на бегу. То, что этого не произошло, его обрадовало очень.
А потом было возвращение домой и урезанная пайка ужина чемпиону двух дружест-венных стран. Ребра его незаметно для меня как-то успели потеряться за жирком. Так что опуск для него стал отличным поводом к похудению