Автор Тема: Шалёнству адважных спяваем мы песню  (Прочитано 10083 раз)

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
Re: Безумству адважных спяваем мы песню
« Ответ #15 : Июня 28, 2010, 19:14:55 »
 часть 2. Гомель и иже с ним

Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем...

Первым приятным удивлением была цена региональной выставки – 750 рублей для иностранцев. С учетом того, что дома я только что отвыставлялась на регионалке за 1200 рублей и 1100 на всероссийке, правда, закрыв там Чемпиона России (теперь бы диплом еще оформить)… Сами понимаете, насколько это было приятно моему кошельку.
   Вторым удивлением, плавно перешедшим в постоянное состояние радости было то, что происходило на выставке в г. Жлобин. Она проходила в парке и напомнила мне поче-му-то те выставки, о которых я наслышана была в советское время. Причем в лучшем смысле этих слов. Народу собралось мало, так что никто ни у кого на голове не сидел, все мирно расположились на травке под деревьями. Рядом было маленькое уличное кафе с поразившими мое воображение хот-догами, где кроме сосиски, булочки и кетчупа добав-лением была… мелко порезанная капуста свежая. Вкусно было неимоверно, учитывая то, что обычно везде пихают у нас лук, который я не люблю.
   Собаки выставлялись по каталогу именно так, как указаны номера были. Без расписа-ния привычного мне, когда породы раскидываются в зависимости от пожеланий участни-ков или еще чего там. Шуткой судьбы было то, что на нынешних выставках обычно быва-ет куча немцев и хорошо если один южак. На этой выставке было ТРИ южака и один не-мец. То есть южачий состав почти как на CACIBE ином. Кроме Бриза залетного выставля-лись Ума и юниорка Ирга Варвара Южак. Эксперт Азен Ирина.
   В машине, где кроме Южаков сидели немец, ризенша и куча мелочи в боксах, на-строение было упадническое по дороге на выставку. Предыдущую выставку эта эксперт отсудила очень жестко, так что ехать под нее снова люди бы не стали. Но эксперта заме-нили в последний момент, а раз деньги заплачены… Но эксперт оказалась на этой выстав-ке в прекрасном настроении. Чего стоит одна только ее фраза записывавшей за ней де-вушке:
   - Давайте подойдем поближе к собаке. Ведь нам это сделать легче, чем им ее в стойку собрать.
   Причем сказано без ехидства, с милой улыбкой на лице.
   А еще меня научили чистить южака крахмалом, а еще показали как чистить бороду засаленную в дороге содой, а еще… Короче, люди, живой встречи с породником ничто не заменит!
   Гуляя перед рингом мы подошли познакомиться с Григорием и Варей лично. Общать-ся пришлось издалека – Варя чужих южаков рядом не потерпела и недвусмысленно об этом заявила. Бриз, который убедился, что все южачки здесь с норовом и просто так попу свою не дают, философски вздохнул и отстал. Варя взяла лучшее от родителей, тут не по-споришь. И будущее у нее выставочное должно быть отличное.
   В ринг Бриз вышел первым. Морду скорчил козью мне – ему в тенечке так знатно ле-жалось 
   Вот он совершенно не шоу-собака. Нет, он может бежать и бежит, но из большого одолжения мне. Хан на ринге расцветал, а этот повинность отрабатывает.
   Сейчас народ затребует фото с ринга. А вот нетути их у меня. Домовитая женщина Ле-на их на своем фотоаппарате хранит, а мне обещала за хорошее поведение выслать по поч-те. Но я вела себя плохо – клубнику ела мало и вообще витамины с грядки – так что фото мне не выдали. Может, завтра она придет и выложит их, смилостивившись. Так что тряси-те их с нее.
   Бриз эксперту понравился. Эксперт у Бриза желания попробовать на зуб не вызвала. На том с миром и САСем разошлись.
   Дальше была Ирга, которая привлекала всеобщее внимание, как настоящая блондинка и растущая стервочка-красавица. И завершала выступление южачьей банды Ума. Вот, Ле-на, я совсем не вредная, я даже твое фото выкладываю, стыренное с чужого форума, что-бы полноту картины людям дать.
     Стерва и сволочь в одном лице. То есть морде серой.
   Раздетая после щенков сука – это все же не совсем выставочное зрелище. Понимаем это мы все. И так, выходят они в ринг с Леной. Азен начинает диктовать:
   - Породная, трата-тата-та…
   - Толстая, - добавляет честная Лена, глядя в лицо эксперту. – После щенков.
   - Сука должна быть упитанной, - отозвалась с улыбкой та. – А то что шерсти мало да-же лучше – не жарко.
   Изумленный вид Лены на ринге меня заинтриговал даже, это ж я потом узнала, что ей там говорили и вручили САС, чтобы добить бедную женщину, измученную капризной го-стьей из России.
   А дальше было сравнение на ЛПП. Ирга – Варвара даже в столь юном возрасте состав-ляла Бризу конкуренцию, но Азен посчитала достойным Бриза. Бризу было плевать, его куда больше волновало, не вцепится ли одна из этих непредсказуемых южачьих сук ему в попу на бегу. То, что этого не произошло, его обрадовало очень.
   А потом было возвращение домой и урезанная пайка ужина чемпиону двух дружест-венных стран. Ребра его незаметно для меня как-то успели потеряться за жирком. Так что опуск для него стал отличным поводом к похудению

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июня 28, 2010, 19:49:45 »
- А чем питается ваша собака?
- Да вчера укусила за коленку вон того мужика.
 - Зачем? Ведь теперь есть новый "Чаппи" со вкусом коленки вон того мужика.

О, еще вспомнилось. Ну, я девочка дикая, в наших краях воспитанные собаки ходят без намордника, вот и приехав на выставку я машинально освободила Бриза от нарыльни-ка. Облегченно вздохнувший Бриз плюхнулся у моих ног в очереди на ветосмотр. А еще диванный южак приехал за 1500 км на хлипком кожаном плетеном поводке, чем привел в изумление южачистов.
   Ошейник на нем был прошитый, двухслойный, с двумя сварными кольцами (старый порвали на дрессировке, рванув на вылетевшего из кустов бегуна). А поводок дерьмо-венький, ну не было случая его с щенячества заменить на солидный взрослый. Петух вот жареный клюнул нас с ошейником – и поменяли сразу. Так что в целях безопасности и спокойствия хозяев, привыкших к свирепо швыряющимся южакам, гостю выдали поводок из парашютной стропы с приличным карабином. Еще выделили от щедро корзинку-намордник, из-под которого на мир смотрели печальные глаза доброго южака с челюстя-ми-капканами.
   Возвращаемся к нашим баранам. Стоим мы в очереди, и тут у меня спрашивают:
   - Это южак?
   - Южак.
   - А почему он у вас без намордника?!!
   Очень хотелось сказать «покочену», но врожденная вежливость (да! да!) не позволила. Поэтому я с милой улыбкой стала объяснять очевидные вещи, что раз собака без наморд-ника, значит, она не штампует все подряд зубами. Собака воспитанная.
   Тетенька посмотрела на меня как на умственно неполноценную и на южака примерно так же, только, может, чуть повежливее. Ума на тот момент еще была в наморднике и внимательно сканировала людей, собак, машины, птиц, растения и еду.
   - Очень жаль, - сказала тетенька. – Раз южака можно водить стало без намордника в люди, значит, с породой неладно стало.
   У меня челюсть упала на ногу.
   - Вот моя собака кусает все вокруг себя, поэтому ходит в наморднике. Она рабочая, - просветила меня тетенька дальше. Я представила себе нашу дорогу сюда с рабочей соба-кой и решила, что мы бы даже до Москвы не доехали, высадили бы нас нафиг где-нибудь под Нижним Новгородом. Потому как денег на выплату покусов у меня бы не нашлось просто.
   Да, рабочие собаки прекрасны и полезны. Да, в Белоруссии ценят собак за их пользу в хозяйстве и личной охране. Но дрессировку ведь никто не отменял еще. А еще есть уни-кальные мозги южачьи, которые разбираются когда нужно применить зубы. И стерва, сволочь серая, которая рыкала дома на меня за малейшее отклонение от нормы в ее пони-мании, в миру зовущаяся Умой, на выставке превратилась в… Ну если не подобие интел-лигента (написала бы блохастого, но это будет неправдой) Бриза, то очень приближенную к нему версию.
   Лена ушла на регистрацию с бумагами и деньгами, оставив меня с двумя южаками на стропах парашютных. Добрая такая, решила уравновесить мою суЩность 46 килограммо-вую двумя псами под 90 кг общей массой. А вокруг раздражители ходят и, успев узнать Уму, я понимала, что ее затормозить я не смогу, буде что. На Бриза еще можно гаркнуть и он того, притормозит. Но Ума проявила редкостное понимание. Она легла у моих ног, из-редка попискивая в сторону удалившейся из зоны южачьей защиты Лены. Бриз лег голо-вой в противоположную сторону от суки. Меня взяли под охрану. Да, сидеть на пороховой бочке это до определенной степени безопасно. Пока не кинут искру. Жизнь перед моим лицом не промелькнула, но пару острых моментов я пережила в мыслях.
   Вернувшаяся с регистрации Лена забрала Уму и с опаской сняла с нее намордник. Чтобы не одевать его до самого погружения в машину домой. Собаку просто как подме-нили. Швырнулась она всего один раз, подняв по команде своей Бриза в атаку тоже. Это к сидящим нам со спины подошли любопытные. Любопытных сдуло ветром тут же. Но и то швырнулась так себе, скорее обозначила черту, за которую людям не стоит приближаться. Зато по возвращении домой я встретила ту же стерву, что и в первый день. Она меня приняла более-менее лишь к самому отъезду, наверное. :*

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июня 28, 2010, 20:29:38 »
Наташа! Это шикарно! Какие вы с Бризкой молодцы!

lelic

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероника, моя собака и совсем почти человек!
« Ответ #18 : Июня 28, 2010, 20:31:50 »
А Я жду продолжения, срочно!

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июня 28, 2010, 20:32:41 »
В Германии среднестатистический отпуск – шесть с половиной недель,
в России – всего четыре, а остальное компенсируется пятницами.

Сочинение «Как я провела отпуск»
   Отпуск я провела хорошо. Нет, не так. Отпуск я провела роскошно, великолепно, изу-мительно. Южаки, людская приветливость, море впечатлений, положительных, к счастью.
Познакомилась с владелицей питомника «Южак» Аллой. Дама была озадачена тем, что при встрече Бриз ее не обрычал, как тут привыкли. И даже дал себя погладить, и ощупать. Ну вот такая у меня плюшевая собака, которая иногда демонстрирует, что зубы у него не только для выставок существуют в полном комплекте. Я ж его люблю такого, какой есть.
   Было очень интересно общаться с южачистами, ведь по сути я живых южаков кроме Бриза не видела-то. А тут и люди, которые в породе не один год, знают особенности ха-рактеров этих собак. И можно с ними говорить, спрашивать, делиться своими сомнения-ми, впитывать чужой опыт. Это очень ценно для новичка вроде меня.
   Гомель. Второй по величине город республики. Центр Гомельской области. Люди доб-рые, приветливые. Жизнь идет в нормальном ритме, не мегаполисном. Много частных домов. А по улицам рассекают телеги цыганские, запряженные кониками. Нормально яв-ление такая телега в общем потоке машин. С погодой тоже повезло – началось похолода-ние до плюс 25. А ближе к моему отъезду снова упала жара с невыносимой влажностью.
   Красивый город-порт над Сожем (это река). Удачно как-то вписавшийся в моем миро-восприятие полиса. Уютный город. С роскошным дворцово-парковым ансамблем Румян-цевых - Паскевичей, где можно отлично провести досуг. Лебяжий пруд красивый там же. Мало кто бы отказался пожить в таком месте.
http://www.hi-gomel.by/sight

http://www.hi-gomel.by/our-river

Высокий культурный уровень поддерживается гастролями постоянными. В мое при-бытие выставлялась коллекция Валентина Юдашкина, прибыли на гастроли Забайкаль-ский театр, на один из спектаклей которого я ходила, в июле тоже ожидалось полно гостей подобных. Так что скучать мне некогда просто было, даже если бы я и захотела.
   Из минусов было то, что валюта местная имела на два ноля больше к любой сумме. Замучилась пересчитывать и так и не научилась не вздрагивать, когда мне озвучивали це-ны. Например, за проезд в маршрутке – 1200 рублей. Пока испугаешься в магазине, пока пересчитаешь, пока в кошельке найдешь… Жалостливые продавцы несколько раз сами лезли ко мне в кошелек и помогали найти нужную сумму, дай бог здоровья этим женщи-нам.
   Так что уезжать совершенно не хотелось домой. Тянула сколько могла. Но вот насту-пил час разлуки. Курс на Москву и очередная ночевка под стук колес. А в Москве нас ждали суббота и другой Лелик, она же неизвестная мне пока владелица Вечности Вероники…  to_become_senile

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Июня 28, 2010, 21:18:18 »
часть 3. Долгая дорога домой

Я хотела остаться с тобой,
Я уже успела посметь  («Мельница»)

То ли потому, что мне не хотелось покидать гостеприимный город, то ли просто доро-га оказалась потяжелее по жаре, но назад мы добирались дольше, такое сложилось впе-чатление.
   И опять мне не пришлось описывать как я выгляжу. Просто созвонились с Олей и уто-чили место-время прибытия на Белорусский вокзал. На часах близился полдень почти. Очумевшая от дороги, я еще никого не видела, а меня уже окликнули.
   Милая женщина одетая несколько по-походному – хоть сейчас в городские джунгли отправляйся – улыбнулась солнечной улыбкой и чмокнула меня в щеку. Приятно, когда тебя кто-то встречает, не важно, откуда ты не пришёл. На сердце становится теплее. Бриза помахал ей хвостиком и сосредоточился на столбиках – утренний выгул как никак.
   Мы присели в сторонке от путей и толпы, где я по телефону заказала себе билет на ав-тобус домой. Бриз растекся в ногах, считая меня идиоткой, которая сбежала из замеча-тельного места Гомель, где холодной плиткой выложены полы в доме. До автобуса оста-валось часов 7. Не смея напрягать человека своим обществом, прошу проконвоировать меня с Бризом к Казанскому вокзалу, где мы дождемся своего часа.
   Но сердобольная Лелик пришла в ужас от такой перспективы. Сидеть в этой жаре, ко-гда можно погостить у нее?! Ну уж нет! Тем более что ее любимый муж просил сфото-графировать заезжего гостя. Но пусть ему будет гость с доставкой на дом. Это же куда лучше.
   И мы отправились покорять метро. Да-да. Первый раз в жизни я в метро – это ладно. Но как быть с собакой? Тем более, что Лелик меня напугала тем, что могут просто и не пустить, по прихоти бабушки-контролера. Очередь в кассу за билетом впечатляла.
   В метро нас пустили, представьте себе. Пока Лелик покупала нам билеты, мы тусили у турникета. Где к нам подошел мужик и робко поинтересовался, что за порода. «Да южак я, южак! – читалось на усталой морде Бриза. – Отвали». Эти бесконечные дороги собаку притомили быстрее, чем меня. Он же не знал, что мы домой таки едем, а не опять неиз-вестно куда.
   - Даа? – протянул мужик. – А у меня тоже была южачка. Она с догом подралась, я ей раны начал марганцовкой обрабатывать, а она меня порвала. О как! Отдал ее назад, в Ле-нинград. А вы у кого брали? Не у Гали? Ах, на Урале, - и влился в поток мужчина пожи-лой.
   Чего только не бывает в мире, устало вздохнула я. Подошла Леля и мы пошли на штурм турникета. Прорвались. Дальше, дальше как в сказке было только страшнее - эска-латор.
   На руки Бриза взять никто из нас не мог, так что добрая Леля (дай бог ей счастья!) за-брала у меня сумку, а я повлекла пса к лесенке.
   Он уперся секунды на три, после чего скакнул вперед отчаянно. Распластался. Мы только и следили, чтобы он не помчался куда или шерсть не затянуло его. Доехали очень даже замечательно, учитывая то, что собака вообще зашла на эту адскую машину. Потом отшлифовали умение вторым эскалатором и осчастливили собой поезд. А потом еще один. И автобус до кучи, а то что же это – побывали бы в Москве и не увидели ее общест-венного транспорта. Водитель автобуса даже денег за собаку не взял.
   И вот мы в гостях.

Митя – муж Лели и Бриз

Лелик и я беседуем под контролем Вероники

Вероника на своей территории, как настоящая южачка, других собак чужих знать не желала. Бризу было высказано это на понятном уже для него языке "ррыыыыы". Бриз вздохнул тяжко, как муж на десятом году супружества, и просто стал отдыхать в коридоре.

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Июня 28, 2010, 21:25:48 »

Не ел я хозяина, честное слово.

А меня на кухне напоили, накормили, спать… Нет, спать не укладывали – мне ж вечером надо было домой ехать. Наговорились от души. Нафотографировались. На запах еды пришел путешественник Бриз. Вылакал несколько литров воды.

Пельмени? Без меня?!

Нет, вы серьезно без меня это съедите? Какая «Екануба»? Ешьте ее сами, а мне пельмешек-пельмешек.

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Июня 28, 2010, 21:48:02 »
Дальше меня представили Вечности Веронике в ее личных апартаментах. Оцените размер ложа царицы!

Меня собаня восприняла более благосклонно. Так дружелюбно залюбила, что хозяевам пришлось меня спасать из-под тушки ее.     

Космушка белая, любительница чесания ушей, королевна, умеющая элегантно скрещивать лапки передние (Лель, выложи фото, если есть у тебя такое, где она с лапками). Счастли-вица, которая потеряла дом, а потом его снова нашла. И стройка с цепью ей, надеюсь, да-же не снится в страшных снах. На таком-то диване надо видеть исключительно сказочные сны.
   Добеседовались мы до того, что решили познакомить собак на улице. Может, Ника подобреет? И эту ласковую кошечку домашнюю водят гулять на стропе, кстати. Были прецеденты, так понимаю. Пришлось ради такого случая будить Бриза, развалившегося на холодном полу с сытым желудком. Да, пара пельмешек ему перепала, для поднятия на-строения, каюсь.

На улице собаки поцапались. Вернее, Вероника решила по своей манере Бриза припугнуть и да-да, выдрала ему шерсти. Бриз за это отправил ее в игнор и сосредоточился на запахах выгула. Такой наглости от гостя дама не ожидала. В голосе появилась визгливость оби-женная. Как он смеет меня игнорировать?! Это я его игнорирую. Вы все видите? Он мне даром не нужен. И украдкой так пытается обнюхать гостя. Интересно же!!
   Думаю, при более длительном знакомстве эти двое вполне имели бы шанс гулять вме-сте. Просто Вероника, как сука и сволочь южачья, строила отношения как умела. Ероши-лась и заранее дурила голову мужику, мало ли.
   Но все имеет привычку заканчиваться. Вот и нам пришло время отправляться на во-кзал. Любезность семьи Вечности Вероники не знала границ – нас на личном авто доставили прямо к вокзалу.

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Июня 28, 2010, 22:21:28 »
Где наши пути пересеклись с путем Зинаиды. К сожалению, уставшая после дороги, я не сразу сообразила с ней связаться хотя бы днем, так что общаться с ней удалось по ми-нимуму. Зина тоже оказалась чудесной женщиной, очень легкой в общении. Жаль, что удалось так мало пообщаться. Но с другой стороны до Москвы всяко ближе, чем до Бело-руссии. Еще свидимся!
Из других полезностей – более-менее приличная стойка Бризяки.

Конечно, только чокнутые собачники будут фоткать собаку, ее хозяйку попутно, вме-сто того чтобы сделать хотя бы одну совместную фотографию свою, чисто человечью. Люди же только познакомились, до этого общаясь исключительно в Инете. Ладно, будет повод еще раз встретиться и совместно запечатлеться, надеюсь.
   А дальше был автобус, посадку в который дамы-южачистки лично проследили. И сно-ва дорога в ночи. Жара, выключаемый кондиционер водителем периодически, страдающая от жары собака. Очередной подвыпивший строитель, порывающийся научить мою собаку кусать всех, чтоб собака меня защищала. Ласкающийся к собаке, вопреки воле моей. Бриз-то твердо вообразил, что каждый мечтает гладить чемпиона двух стран, чесать ему уши и говорить комплименты. Мне сказали, что у меня очень залюбленная собака, по ней сразу видно. Это просто самомнение собачье перло во все дыры, от меня тут мало что зависело.
   Более ужасного завершения путешествия и вообразить я не могла. Мечтала о доме как о земле обетованной, считая минуты и часы. На стоянке отдыха стоило мне уйти в кафе, привязав Бриза у ограды, раздался в ночи трубный лай. Выхожу – мужики полезли знако-миться с собакой. Собак был против, о чем извещал всю округу. Швырялся как бешеный, ну чисто цепная зверюга. Люди, путешествующие с нами, смотрели с ужасом на собаку.
Снятый с привязи, Бриз превратился в себя прежнего. Шугнул, походя, тамошних собак, поиграл плечиками, пометил территорию и снова в автобус. А меня силы оставляли с ка-ждым часом.
   Мужики рядом с нами открыли окно, за что им огромное спасибо. Бризу стало легче сразу, учитывая выключенный в пути опять кондиционер и забитый под завязку автобус. Поводок был короткий, так что мужики же предложили мне привязать пса на ручку их кресел. Что я и сделала, отупев от жары. Задремала. Очнулась как от толчка. Где собака?!
   Ночь. Люди спят в креслах. Узкий проход до самого лобового стекла автобуса. И из той стороны автобуса (читай почти от водителя) вырисовывается силуэт собаки. Эдакий призрак. Мама дорогая! Мужики ли отвязали собачку, чтобы пошутить, или поводок сам сполз – не знаю. Собаку я подозвала глухим щелчком и вцепилась в поводок. Ехать оста-валось еще пять часов. Боже, дай мне сил.
   Наверное, я все получила в пути тепловой удар, потому как приехала домой еле живая. И рухнула спать почти сразу. В себя начала приходить вот сейчас лишь где-то. Бриз окле-мался гораздо быстрее зато.
   У нас жара дикая стоит. Лишь ночью приходит прохлада. Бриз дышит ею на окне и шлет всем привет большой и лохматый.
   Кажется все.

lelic

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероника, моя собака и совсем почти человек!
« Ответ #24 : Июня 29, 2010, 02:37:53 »
Всё прочитала. Супер спасибо Натусику и Бризу конечно! g1ood

lilia

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июня 29, 2010, 04:53:41 »
У меня просто нет слов.... вот эта хрупкая девчушка рискнула отправиться в такое путешествие не с косметичкой в руках. а с ЮЖАКОМ !Поздравляю с окончанием дорожных приключений. ну и с результатами .конечно ! d1rinks

Zinger

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье- не цель, а способ путешествия
« Ответ #26 : Июня 29, 2010, 07:16:48 »
отличный отчет!
просто на одном дыхании.
таки да - безумству храбрых   d1rinks

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Июня 29, 2010, 09:13:11 »
У меня просто нет слов.... вот эта хрупкая девчушка рискнула отправиться в такое путешествие не с косметичкой в руках. а с ЮЖАКОМ !Поздравляю с окончанием дорожных приключений. ну и с результатами .конечно ! d1rinks

Лилия, фишка в том, что с косметичкой в руках я бы ни в жисть не решилась на такое безумство. Даже пьяная. Только с южаком. Или боьшой туристической группой. Страшно ведь мне, как любому нормальному человеку.

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #28 : Июня 29, 2010, 11:16:29 »
Наташ, завидую чисто человеческой белой завистью, я бы со своим Хортом тоже решилась на путешествие, да и хочется его поиспытать, но как-то финансы вещь упрямая - упрямо не хотят со мной дружить :(
А вы молодцы! Ещё раз проздравляю! :)

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Июня 29, 2010, 11:21:02 »
Тата, про финансы очень даже понимаю. Добиралась исключительно с минимальными вложениями, потому что иначе никак. Вон Урал потянуть не смогла, а ведь планировала именно в те края. К Тусе поближе...

Ждите, ваш шанс еще наступит.