Утренние встречи, - веселые и незабываемые…
Солнце ещё не залило жаром улицы, а мы с Авдеем уже пустились в путь в летний день. Вдруг, что это-о-о? Дорогу нам преградил лежачий полицейский! Серый, в тюремную полоску, с разорванным ухом, и битой мордой блатной кот – дворняга! Он раскинул свое пожилое тело поперёк асфальта. Авдей сделал р-р-р-р-р, лежачий не повел ухом. Авдей сделал два р-р-р, рр-р-р-РРР.- лежачий даже глазом не моргнул. Авдей подошел и лягнул его носом в бочару - лежачий приоткрыл глаз и ряхнул Авдея хвостом по морде. Продолжения действий лежачего я ждать не стала, схватив Авдея, и высоко подпрыгнув, мы унеслись в лесное утро, со словами: «Ну и наглые пошли коты!» (в душе восторгаясь лежачим!).
Только вынесло нас на центральную лесную аллею, как с сосен, словно горох посыпались белки- попрошайки, с протянутой рукой. Их так приучили пенсионеры: увидите идущих людишек, бросайтесь поперек аллеи и давите на слезу, пока пожрать не дадут. Белок было тьма тьмущая, как орды Батыя, во время завоевания Руси. У Авдюшки разбежались глаза. Столько живности и нет конкурентов – оппонентов. Ура!!!! Дави вошь!!!! За одной метнулся, за второй, за третьей: фиг поймаешь! Не одна белюка не подыграла подростку! И вот тут-то я впервые в жизни увидела наглючую, как крокодил, белку. Она сосала зелёную шишку-апорт, больше себя ростом. Вцепилась лапами в ствол и немигающим глазом-изюминой пялилась на меня, попыхивая этой шишковиной. Тут Авдея понесло! Он тряс сосну, он ее ломал, пытался её укусить… Белка презрительно смотрела на все его манипуляции с высоты моего роста (161), перекатывая шишенцию во рту. Пришлось Авдюху срочно выводить из стресса, чтобы облом по полной не произошел…
Идем дальше, печалимся. Все ручейки и родники высохли. Негде утолить жажду разочарования. Вдруг, Авдей резко тормозит и… начинает выводить свои волчьи рулады : ААА-ОООО-УУУ-ООО-!!! Фирменный звук: БАС- профундо! Что? Где? Кто?!!!! Вижу, как вырастает из-под земли зеленая кочка. Ёма-Ё! Поворачивается: и о! облом! Оказывается дедом с седой бородой, орущим во всю глотку: «Вот я вас сейчас лопатой-то по хребту огрею! Против лопаты нету лома!». «Дедушка, прости нас!»- кричу.- «Мы же тебя не укусили!». «Да вы хуже фашистов!»- кричит седая борода. «Ткань гармонии разорвали!». Бежим с Авдеем от лопаты, сломя голову. Отбежав, понимаю, что дед-то прав. Он не любит людей, животных, он любит деревья. Так сказать, друид он, и помогает лесу. А мы тут гав-гав, тяв- тяв со своими южацкими измерениями….
Идем понурив голову. Авдей еле ноги волочёт. Кругом виноват. Вдруг вижу: напрягся. Спину выгнул, и начинает, словно рак, пятится задом… Змея?!!!! Мчусь спасать малыша! Хватаю первую попавшуюся палку. Ха-хаха-ха! Лягуха!!!! Крупная, с мою ладошку. Она прыг - вперед, Авдей прыг- назад! Так и прыгали, пока из виду лягушонок не скрылся. Авдюха никогда, оказывается, лягушки не видывал!! Боже мой! Малыш!!!
И уже выходя из леса, мы с надрывом, от души, обгавкали, обтявкали, обрявкали огромный мешок с мусором. Не успокоился, пока я не подошла и не попинала мешок ногой… Тоже от души!!!!.
Как много сюрпризов нам подарил всего лишь один летний день… одно утро. Мне и моему любимому псу, южаку Авдюшке…
Тридцатый день июля, 2010 год. Всем привет! Летний!