Какая красота!Лена,огромное спасибо за фоторепортаж.Я столько слышала о красотах Абхазии,но Вы просто потрясающе снимаете.Сразу дико захотелось там побывать и увидеть всё это воочию!Я себе распечатала фотки-можно?
Илон, не вопрос, конечно, можно! Очень рада, что нравится! И советую - обязательно поезжайте, не пожалеете! Вопросы возникнут - отвечу и подскажу как, куда и к кому лучше поехать, не стесняйтесь!
Здорово! Особенно фреска меня удивила. Храм какого направления христианства?
Фреска не в стиле Византии! Какой-то особенный стиль. Надо почитать где-нибудь что это?
Я, к сожалению, только в окошки смотрю, всё увеличивать денег не хватит, а Миша в отпуске Но всё равно, видно, что фото хорошие! И места чудесные!
Диан, я не сильна в стилях фресок. В путеводителях об этом, к сожалению, ничего на написано, специально сейчас пролистала. Может, в И-нете что-то найдется? Известно только, что в 6 веке до н.э. это была греческая колония, город назывался Питиунт, затем Абхазию захватили римляне, в это же время в 1 веке апостолы Андрей Первозваный и Симон Кананит проповедуют христианство среди абхазских племен, Пицунда звалась Питиус, затем были скифы, персы, Византия, позже в 13 веке - итальянцы. Так что стилей может быть там смешано сколько угодно!
А места там действительно чудесные! Такое разнообразие природы на таком крошечном кусочке земли!
Как еще раз побывал. Никак не могу найти слайды оттуда, Рица - это нечто. Мы там еще с классом школьным несколько раз были. А люди какие? Впрочем, насколько могу судить, люди остались прежними. И собаки там тоже шикарные, кавказы и азиаты в смысле
Юр, люди остались прежние, доброжелательные, гостеприимные и открытые! А вот насчет собак -... после войны очень мало осталось собак. Хотя уже много лет прошло, но люди только-только в себя приходят и начинают более-менее жить. У некоторых неплохие Чаппи (спаниели). Только у богатых владельцев гостниц или магазинов есть кавказы, хорошие, но запущенные. Азиата я видела одного высоко в горах на пастбище, но эта собака - только охранный пастух. Никого к себе и к стаду на подпускала! Я, правда, почему-то ей понравилась, и со мной она очень сдержанно-дружелюбно общалась - видимо, боялась нагоняя от пастухов-людей!
Сейчас уже поздно, а в ближайшие дни постараюсь сделать продолжение фотоотчета!
До встречи!