Автор Тема: непризнанная республика Абхазия  (Прочитано 26724 раз)

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: непризнанная республика Абхазия
« Ответ #15 : Августа 07, 2007, 23:14:42 »

В том же храме находится редчайший (их три в мире) орган, который был сконструирован и установлен германской фирмой Александр Шуке, в храме изумительная акустика, и поэтому там проводятся совершенно чудесные концерты органной музыки, и часто выступает Абхазская хоровая капелла - голоса потрясающие!

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Августа 07, 2007, 23:20:05 »
  На окраине Пицунды есть священное для абхазов место - Лдзаа, в древности там была языческая святыня, там же, по преданиям, в 6 веке совершилось крещение абхазов.
  А пляж там - просто чудо, песчаный, он так и называется - Золотой пляж! Кста, обратите внимание, это июнь, разгар курортного сезона - и как свободно на пляже...(это одно из многочисленных преимуществ отдыха в Абхазии)
« Последнее редактирование: Июля 20, 2011, 22:25:13 от Эсмеральда »

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Августа 07, 2007, 23:25:31 »

Пока перерыв,продолжение следует...!

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Августа 08, 2007, 04:05:01 »
     Какая красота!Лена,огромное спасибо за фоторепортаж.Я столько слышала о красотах Абхазии,но Вы просто потрясающе снимаете.Сразу дико захотелось там побывать и увидеть всё это воочию!Я себе распечатала фотки-можно?

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #19 : Августа 08, 2007, 08:03:05 »
Здорово! Особенно фреска меня удивила. Храм какого направления христианства?
Фреска не в стиле Византии! Какой-то особенный стиль. Надо почитать где-нибудь что это?
Я, к сожалению, только в окошки смотрю, всё увеличивать денег не хватит, а Миша в отпуске ;) Но всё равно, видно, что фото хорошие! И места чудесные! ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Августа 09, 2007, 10:30:43 »
Как еще раз побывал. Никак не могу найти слайды оттуда, Рица - это нечто. Мы там еще с классом школьным несколько раз были. А люди какие? Впрочем, насколько могу судить, люди остались прежними. И собаки там тоже шикарные, кавказы и азиаты в смысле :)

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Августа 11, 2007, 01:16:38 »
     Какая красота!Лена,огромное спасибо за фоторепортаж.Я столько слышала о красотах Абхазии,но Вы просто потрясающе снимаете.Сразу дико захотелось там побывать и увидеть всё это воочию!Я себе распечатала фотки-можно?

Илон, не вопрос, конечно, можно! Очень рада, что нравится!  И советую - обязательно поезжайте, не пожалеете! Вопросы возникнут - отвечу и подскажу как, куда и к кому лучше поехать, не стесняйтесь!

Здорово! Особенно фреска меня удивила. Храм какого направления христианства?
Фреска не в стиле Византии! Какой-то особенный стиль. Надо почитать где-нибудь что это?
Я, к сожалению, только в окошки смотрю, всё увеличивать денег не хватит, а Миша в отпуске ;) Но всё равно, видно, что фото хорошие! И места чудесные! ;)

Диан, я не сильна в стилях фресок. В путеводителях об этом, к сожалению, ничего на написано, специально сейчас пролистала. Может, в И-нете что-то найдется?  Известно только, что в 6 веке до н.э. это была греческая колония, город назывался Питиунт, затем Абхазию захватили римляне, в это же время в 1 веке апостолы Андрей Первозваный и Симон Кананит проповедуют христианство среди абхазских племен, Пицунда звалась Питиус, затем были скифы, персы, Византия, позже в 13 веке - итальянцы.  Так что стилей может быть там смешано сколько угодно!
  А места там действительно чудесные! Такое разнообразие природы на таком крошечном кусочке земли!

Как еще раз побывал. Никак не могу найти слайды оттуда, Рица - это нечто. Мы там еще с классом школьным несколько раз были. А люди какие? Впрочем, насколько могу судить, люди остались прежними. И собаки там тоже шикарные, кавказы и азиаты в смысле :)

Юр, люди остались прежние, доброжелательные, гостеприимные и открытые!  А вот насчет собак -... после войны очень мало осталось собак. Хотя уже много лет прошло, но люди только-только в себя приходят и начинают более-менее жить. У некоторых неплохие Чаппи (спаниели). Только у богатых владельцев гостниц или магазинов есть кавказы, хорошие, но запущенные.  Азиата я видела одного высоко в горах на пастбище, но эта собака - только охранный пастух. Никого к себе и к стаду на подпускала! Я, правда, почему-то ей понравилась, и со мной она очень сдержанно-дружелюбно общалась - видимо, боялась нагоняя от пастухов-людей!

Сейчас уже поздно, а в ближайшие дни постараюсь сделать продолжение фотоотчета!
До встречи!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Августа 11, 2007, 10:19:50 »
Только у богатых владельцев гостниц или магазинов есть кавказы, хорошие, но запущенные.  Азиата я видела одного высоко в горах на пастбище, но эта собака - только охранный пастух. Никого к себе и к стаду на подпускала! Я, правда, почему-то ей понравилась, и со мной она очень сдержанно-дружелюбно общалась - видимо, боялась нагоняя от пастухов-людей!

У главы республики бывшего шикарные кавказы. Мы знакомы очень немножечко как раз из-за этого :) А люди там действительно шикарные, просто великолепные. Знаешь, мне из-за этого иногда так жаль, что Союз развалился. Плохого да, было много, но и хорошего... Мы же школьниками по всему Кавказу попутешествовали и все это своими глазами видели. Сейчас мир совсем другой уже

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #23 : Августа 11, 2007, 18:50:47 »
Спасибо, за информацию. Мне очень интересно посмотреть фрески с нашего Кавказа.

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Августа 15, 2007, 09:09:34 »

У главы республики бывшего шикарные кавказы. Мы знакомы очень немножечко как раз из-за этого :) А люди там действительно шикарные, просто великолепные. Знаешь, мне из-за этого иногда так жаль, что Союз развалился. Плохого да, было много, но и хорошего... Мы же школьниками по всему Кавказу попутешествовали и все это своими глазами видели. Сейчас мир совсем другой уже

Юр, честно говоря, в нашем окружении нет ни одного человека, который бы в той или иной степени не сожалел нынче о развале нашего СССР!
  Теперь и по Союзу-то особо не поездишь - границы, таможни, цены, опять же, дикие! :(  А так обидно!  Ведь мест красивейших у нас так много, так хочется еще раз везде побывать (я в молодости служила в геологии, объездила полстраны с экспедициями!), но увы - дорожные расходы теперича, не то что давеча!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Августа 27, 2007, 10:22:23 »
Да все как и везде - было хорошее, было плохое. Вот если бы все хорошее из "тогда" и "сейчас" совместить... Действительно, сейчас в ту же Испанию поехать легче, чем в Грузию :(

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Августа 31, 2007, 00:51:27 »
  Продолжение фотоотчета о поездке в Абхазию.

По дороге к озеру Рица на 23 км. сливаются две горные реки - Гега и Юпшара. С места соединения этих рек от шоссе отходит грунтовая дорога, круто поднимается по ущелью Геги и выводит нас на Черкесскую поляну к Гегскому водопаду.

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Августа 31, 2007, 01:00:46 »
Вообще по -научному это называется водоклюз, во как! Из трещины отвесной скалы низвергается 55-метровый поток воды. Под водопадом все лето  лежит потемневшая снежная лавина!

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Августа 31, 2007, 01:04:47 »
Дорога к Рице проходит по берегам реки Бзыбь

Эсмеральда

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Августа 31, 2007, 01:08:49 »
По пути к Рице ,у подножия горы Цхына, лежит знаменитое Голубое озеро. Вода в нем действительно голубого цвета засчет чистоты и глубины - около 25 метров. Озеро карстовое, питается подземными водами,  очень холодное , температура воды в нем + 10 градусов.