Автор Тема: Южак и IPO несовместимы? Фотозарисовка  (Прочитано 11372 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Южак и IPO несовместимы? Фотозарисовка
« Ответ #30 : Декабря 01, 2010, 00:53:52 »
А за что критиковать-то?

Ну и если серьезно, насчет совместимости: южак - это универсальная собака, чего хозяин хочет, то пес делать и будет (особенно если подойти с умом). Но вот призовых мест породному южаку на соревнованиях более-менее серьезного уровня imho не светит. Дрессура эта затачивалась под совершенно других собак, ну и цели она тоже другие преследует.

А заниматься и наслаждаться (если фигурант правильный и вкусный) - конечно надо :)

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Декабря 01, 2010, 02:54:25 »
Судя по выражению морды лица Баярда - очень вкусный.  g1ood

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Декабря 01, 2010, 07:59:42 »
Но вот призовых мест породному южаку на соревнованиях более-менее серьезного уровня imho не светит.
Ну так призовые места и не всем малинуа светят  ;) Я бы считала победой просто сдачу норматива  p1ardon1

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Декабря 01, 2010, 08:10:26 »
Фотки с площадки. Пес - отказник из Франции, привезен по-моему в год или 1,5, и еще 1,5 в Гомеле .

« Последнее редактирование: Декабря 01, 2010, 08:12:25 от Adel »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Декабря 01, 2010, 08:12:50 »
Фотки с площадки. Пес - отказник из Франции, привезен в 1,5 года.
Таня, а сейчас он чейный?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Декабря 01, 2010, 08:16:12 »
Фотки с площадки. Пес - отказник из Франции, привезен в 1,5 года.
Таня, а сейчас он чейный?
Да, конечно. Проводник на фото, он же тренер, он же владелец этой собаки
ЗЫ. Это этот пес Баю нос разрисовал  ;)
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2010, 08:29:25 от Adel »

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #36 : Декабря 01, 2010, 09:33:10 »
Ну так призовые места и не всем малинуа светят  ;)
Светят не всем, но стремятся все.
Но вот призовых мест породному южаку на соревнованиях более-менее серьезного уровня imho не светит. Дрессура эта затачивалась под совершенно других собак, ну и цели она тоже другие преследует.

Я бы считала победой просто сдачу норматива  p1ardon1
Вот это я и называю «на лыжах по асфальту».  ;)
ИПО делалось под немцев,так вот немка моя к разделу В готова почти полностью в 4 месяца,и полностью к ОКД (и с выдержкой,и апортировкой),причем без усилий вообще,можно сказать – сама,а ОКД – легко,да и не одна моя такая,у немцев это сплошь и рядом,поэтому и не заморачиваются с послушкой немчатники,т.е.заморачиваются,но на другом уровне – соревновательном.То,чему южака надо учить,а кое-где и заставить – для немца и малины кайф и цель.Показать немцу и показать южаку - две большие разницы. :) Мне интересно наблюдать этими породами сейчас: южаки устраивают мелкие потасовки,и если немку под себя подомнут,она выбирается из кучи,хватает что-либо в зубы (веревки с узлами у нас уже вполне такая привычная часть обстановки)и предлагает,ей постоянно нужно оспаривать свое право на добычу – а потасовки-разборки южаков ей глубоко по барабану,она даже иногда и смотрит на них как на ненормальных,типа «Что,других дел нет?» Эста даже гулять любит ходить с собакой вместе,чтобы поводок поносить,а с одной если – то у нас мячик практически вместо поводка,сам мяч у нее в зубах,а веревка у меня в руках,ей больше нафиг ничего не надо вокруг,это самый главный стимул. :)
Насчет норматива…ВН – самый подходящий норматив для ЮРО,имхо,в послушке.Полностью ипошный раздел В – там следовая,апорт через препятствия.С апортом возможно (а зачем опять же?),а вот следовая –ну не знаю,у меня лично только Поля способна,если апортировку поставить,но при этом она же практически негодна для КС (поработать и сделать можно,но это тоже на лыжах по асфальту).И опять же это только для норматива. p1ardon1
 А вот ОКД-шный курс ,имхо опять же,надо пройти всем южакам – не для них,а для владельцев,так что – Тань,ты умница,да я в тебе и не сомневалась.Почитала-посмотрела всю тему – еще одна жертва современной дрессировки.  c1razy  Ну,у вас же нет ОКД,это наше,российское),хотя вот на фото я увидела именно ОКД.

А заниматься и наслаждаться (если фигурант правильный и вкусный) - конечно надо :)
ППКС

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Декабря 01, 2010, 09:47:26 »
Эста даже гулять любит ходить с собакой вместе,чтобы поводок поносить,а с одной если – то у нас мячик практически вместо поводка,сам мяч у нее в зубах,а веревка у меня в руках,ей больше нафиг ничего не надо вокруг,это самый главный стимул. :)
Немчик на фото также на мяч ведется. Хозяин может минут сорок стоять разговаривать, а пес все это время тянуть мяч с довольной мордой.:)
Почитала-посмотрела всю тему – еще одна жертва современной дрессировки.  c1razy  Ну,у вас же нет ОКД,это наше,российское),
Поясни про жертву, плиз  ;)
А ОКД у нас есть тоже.
хотя вот на фото я увидела именно ОКД.
Почему? Можно в личку

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #38 : Декабря 01, 2010, 09:52:01 »
Про жертву шучу просто.
ОКД - а в чем отличие (на фото)?Мб я невнимательно смотрела,щас вернусь.
ЗЫ.вернулась,да,защитка еще.Элементы ОКД или ИПО.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2010, 09:55:48 от Irisha »

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Декабря 01, 2010, 09:56:08 »
А у Бая с мячем интересные отношения. Я все пытаюсь его заинтересовать, так вот он отлично с ним играет, прыгает за ним, как немец и тянет его, НО только на песке  c1razy. Т.к. на песке у него вообще начинаются игрища - всегда. А в других местах поощрить мячем невозможно.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Декабря 01, 2010, 10:01:31 »
ЗЫ.вернулась,да,защитка еще.Элементы ОКД или ИПО.
Ну вообще да, послушка она и есть послушка, какая разница.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Декабря 01, 2010, 10:05:57 »
Полностью ипошный раздел В – там следовая,
Следовая разве не раздел А ?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабря 01, 2010, 10:16:36 »
На тему ЗАЧЕМ сдавать норматив. Выделила то, что является мотивацией для меня лично.

Источник http://povodok.by/article/training/ipo-v-rossii-gotovit-li-k-etim-ispytaniyam-sluzhebnyx-sobak/
Что представляет собой IPO?
Прежде всего, этот стандарт позволяет оценить нервную систему собаки по признакам сбалансированности, выносливости, стабильности. Сильная, гармонично развитая собака может пройти испытание, получив оценку не менее чем «очень хорошо». Рассмотрим разделы IPO.

Следовая работа (раздел А)
Он показывает, насколько собака готова к точной, длительной и напряженно работе, может ли она сама принимать решения. Не острота чутья (как считают многие) проверяется в следовой работе, дисциплина, собранность, выносливость и мотивация животного.
Если при прохождении испытаний по разделу А собака отклоняется в сторону от дорожки следов, можно предположить, что собака не способна к дифференцированию запахов или поддержанию мотивации ан высоком уровне. Если собака некорректно обозначает предмет, возможно, у нее плохая дисциплина и излишне медленные процессы торможения. Если собака работает с открытой пастью, это признак быстрой утомляемости, слабой нервной системы или других проблем со здоровьем.

Послушание (раздел В)
Концентрация собаки на командах дрессировщика, скорость, энергичность выполнения команд — вот что приводит в восторг всех зрителей, как знающих толк в дрессировке, так и новичков. Какие внутренние качества отражает внешняя красота?

Способность собаки к постоянной концентрации — показатель того, что собака сможет длительно и напряженно работать, примет корректирующие действия дрессировщика и не утратит мотивации. Быстрое выполнение команд по остановке, укладке, усадке говорит о том, что у собаки сбалансированы процессы торможения и возбуждения.

Послушание под нагрузкой, или защита (раздел С)
Помимо качеств, необходимых для прохождения испытаний по разделам А и В, в разделе С собаке понадобятся мужество и твердость, полная управляемость в экстремальной ситуации, способность противодействовать давлению фигуранта.

В разделе С упражнения дают собаке максимальную психическую нагрузку, поэтому все недочеты дрессировки и недостатки нервной системы собаки проявляются наиболее четко. Слабая дисциплина, неуверенность и нервозность собаки станут очевидны.

Имеют значение не только особенности отдельных упражнений и их сложность, но комбинация всех упражнений в единое целое. Для собаки со слабой нервной системой реально освоить выполнение отдельных упражнений. Однако выполнение всего комплекса упражнений приводит к тому, что такая собака быстро выдыхается, теряет скорость и силу хватки, а вместе с ними — уверенность и интерес. Собака может даже перестать атаковать фигуранта.

Что такое хорошо?
Если ваша собака сдала норматив с оценкой «очень хорошо» и выше, участвует в соревнованиях, то знайте: перед вами пес с устойчивой, сбалансированной нервной системой. Он уверен в себе, имеет большое желание работать и хороший охранный инстинкт. Одновременно, собака очень управляема и ее процессы торможения/возбуждения динамичны. Разве это не портрет идеальной служебной собаки?
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2010, 10:22:21 от Adel »

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #43 : Декабря 01, 2010, 10:24:19 »
Полностью ипошный раздел В – там следовая,
Следовая разве не раздел А ?
Тань,это у меня мысли впереди клавиш бегут  :)
Я имела в виду - ВН практически раздел В,но с апортировкой,а в ИПО еще и следовая.Да и в красивой защите я сомневаюсь,честно говоря.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #44 : Декабря 01, 2010, 10:31:27 »
По последнему - там обо всем можно говорить долго,...некогда сейчас.
По послушке:
Концентрация собаки на командах дрессировщика, скорость, энергичность выполнения команд — вот что приводит в восторг всех зрителей, как знающих толк в дрессировке, так и новичков.
Знаешь что будет приводить в восторг зрителей? Порода! :) ;)  Честно - это того стОит. :) 
Для собаки со слабой нервной системой реально освоить выполнение отдельных упражнений. Однако выполнение всего комплекса упражнений приводит к тому, что такая собака быстро выдыхается, теряет скорость и силу хватки, а вместе с ними — уверенность и интерес. Собака может даже перестать атаковать фигуранта.
В послушке собака со слабой НС отлчино отработает,только время на подготовку нужно больше.У меня такая немка сдала на полный балл.Но - к защите не способна.С выборкой тоже проблемы,но эжто скорее индивидуальная особенность.