Автор Тема: Спадар Брiз i яго сяброукi  (Прочитано 18581 раз)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: Спадар Брiз i яго сяброукi
« Ответ #60 : Апреля 03, 2012, 17:12:29 »
Наташа, как всегда, в рассказах много эмоций, природы и  разных  дружественных и любимых собак... Хорошо отдыхаете, главное душевно и с любовью... Мне очень понравился фоторепортаж... Удачи вам всем! И побольше рассказов...Классные у вас южаки!

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #61 : Апреля 03, 2012, 22:52:17 »
Собаки вдохновляют всегда. Их взгляд на мир отличается от нашего, и тем он особенно интересен.

Просто когда событие хочет, чтобы его описали, я его описываю :)
А хроники будут продолжаться, надо только чаще к компьютеру выбираться

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Июля 02, 2012, 11:04:55 »
Пришло лето, пришла жара и пришли в наши луга люди, которым надо загорать, ловить рыбу, устраивать шумные авто-пати на берегу.
Так нас потеснили, что собак стало почти негде купать. Но мы ж упорные, и с чисто южачьей верткостью сумели протиснуться к воде, чтобы искупаться всей дружной компанией.

Разве можно таким милым собакам отказать?
« Последнее редактирование: Июля 02, 2012, 11:07:46 от Потомушка »

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Июля 02, 2012, 11:14:35 »
Шли лугами, шли кустами и вышли наконец к воде. Счастью собачьему не было предела!

Вода! Вижу воду! Все за мной!

Этими громкими призывами Бриз и ограничился, когда добежал до воды. Лениво похлебал водицы из-под лап, намочил пузо и отправился загорать на берег, пока его женщины принимали водные процедуры. На все мои уговоры залезть в воду целиком он царственно отворачивал морду и сообщал, что ему и так нормально. Не мешайте службу нести.

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Июля 02, 2012, 11:16:27 »
Пришло лето, пришла жара и пришли в наши луга люди, которым надо загорать, ловить рыбу, устраивать шумные авто-пати на берегу.
Так нас потеснили, что собак стало почти негде купать. Но мы ж упорные, и с чисто южачьей верткостью сумели протиснуться к воде, чтобы искупаться всей дружной компанией.

Разве можно таким милым собакам отказать?
А лучше - попробовал бы кто-нибудь им отказать...  tease1

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Июля 02, 2012, 11:25:03 »

Зато Буба времени не теряла - влетела в воду как торпеда, только брызги полетели. И сразу засунула морду под воду - а что там интересного есть? Уж не знаю что там было, кроме мальков, но морду Буба в воду окунала регулярно (наверное, и там службу несла, чтобы враги не подкрались из воды к нам)
Вода ей очень нравится, поэтому ей странно, что другие - люди то есть - не купаются вместе с собаками. Это же так здорово!!
Из самых лучших побуждений Буба подбегала ко мне и отряхивалась, чтобы и я могла освежиться тоже. Холодный душ очень бодрит, доложу вам. Как бы вы не устали, как бы не разморило вас по жаре от такого душа вы сразу вскочите резвой козочкой.

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Июля 02, 2012, 11:35:08 »
Зато их доча - Рената Южак - вела себя очень скромно. Еще бы - с такими строгими родителями не забалуешь. Надо вести себя примерно-показательно, тогда мама не будет с грозным рыком "Не по этикету!" на тебя налетать. Конечно, папа заступится за дочу, если мама будет излишне строга, но все равно.
Рената девочка скромная, но с характером (а где вы видели южака без характера?). Маме уважение выказывает, но зубки скалит, уточняя, "вы, мама, повежливее со мной, мы ведь год не виделись, я подрасти успела". Еще бы, ведь Рената растет со старой южачкой хозяев и южачьи приемы ей есть на ком отрабатывать.

Погода была чудесная, так что и хозяйки в конце концов полезли в воду.

Купание белых коней, пока на стрёме лежит Серый Вожак

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Июля 02, 2012, 12:00:35 »
И даже горы песка потом на полу, обсыпавшиеся с прогулки, не умаляют удовольствия от совершенной прогулки.
Зелень вокруг, синь воды, мягкий ветерок, душистые травы, заплетающиеся под ногами, и дорога, которая стелется пред тобой. Южачьи тела по-дельфиньи скользят мимо тебя в траве. Росчерки птичьих силуэтов вверху. И почти видимыми кажутся стада  Так бы шёл и шёл впёред, пока светит солнце.
Но настораживаются собаки и напрягаешься сам: кто приближается? Враг?
Нет, это выворачивает из кустов то дядя с велосипедом, то бабуси с корзинками, собирающие щавель, то машина пронесется по пыльной дороге и сдергивают тебя назад, в реальный мир. И чем больше живешь с собакой, тем больше начинаешь мечтать о безлюдных местах. Какие красивые травы тут растут, незнакомые с копотью и бычками! Какие цветы ароматные полевые могли бы расти на месте пустырей районных! Какие птицы, которых городской житель видел только на картинках, вьют гнёзда на деревьях вместо пивных ларьков!
Но и сюда добираются, теснят люди, и природа пятится дальше, пока уступая человеку.

Хорошо, что наступают холода, и люди исчезают с наших просторов почти на год, вновь отдавая эти места под наше владение. И снова травяные луга, река с ее песчано-каменистыми берегами, пыльная дорога принадлежат нашим собакам.

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #68 : Июля 02, 2012, 12:21:54 »
Ната,ну папаня как всегда красавец и умничка!!! b1lush2Весело погуляли ,посмотрели на людей и себя показали!!! g1ood

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Июля 02, 2012, 16:13:49 »

Из самых лучших побуждений Буба подбегала ко мне и отряхивалась, чтобы и я могла освежиться тоже. Холодный душ очень бодрит, доложу вам. Как бы вы не устали, как бы не разморило вас по жаре от такого душа вы сразу вскочите резвой козочкой.

Мобильная дождевальная установка ;)

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Июля 02, 2012, 16:15:07 »
Очень мобильная и очень любвеобильная!

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #71 : Июля 03, 2012, 13:32:40 »

Рената девочка скромная, но с характером (а где вы видели южака без характера?). Маме уважение выказывает, но зубки скалит, уточняя, "вы, мама, повежливее со мной, мы ведь год не виделись, я подрасти успела". Еще бы, ведь Рената растет со старой южачкой хозяев и южачьи приемы ей есть на ком отрабатывать.

Рената в гости приезжала? или недалеко от вас где-то живёт?
Прогулки в компании  всегда намного веселее получаются  :)

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Июля 03, 2012, 13:35:26 »
Ир, Рената живет в нашем городе, но ее хозяйка долгое время была занята и не могла посещать наши прогулки совместные. А сейчас не нарадуется, что гуляет по лугам с нами. По ее словам прогулка с собакой - это лучше любого фитнесс-зала.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #73 : Июля 03, 2012, 13:39:02 »
Ир, Рената живет в нашем городе, но ее хозяйка долгое время была занята и не могла посещать наши прогулки совместные. А сейчас не нарадуется, что гуляет по лугам с нами. По ее словам прогулка с собакой - это лучше любого фитнесс-зала.
Здорово как  c1lapping Молодцы, что хозяйку вовлекли в совместные прогулки.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Июля 03, 2012, 13:59:29 »
По ее словам прогулка с собакой - это лучше любого фитнесс-зала.
Кто бы сомневался rofl1