А вот вообще беспрецендентное:
Кого пугают кошки?
Театр кошек Юрия Куклачева, находящийся на Кутузовском проспекте, в скором времени может перестать существовать.
По словам артиста, за этот лакомый кусок недвижимости чиновники уже давно ведут настоящую войну, но если раньше руководству театра удавалось отбиться от посягательств, то сейчас дела куда хуже.
"Мы получили официальное уведомление, что 16 августа с нами будет расторгнут контракт. Нам нужно будет покинуть помещение", – с болью в голосе говорит Юрий Куклачев.
Артист предполагает, что вместо его детища апартаменты на Кутузовском чиновники Москвы готовятся передать под банк. При этом они называют нелепые причины расторжения договора – якобы в здании проводятся некие незаконные перепланировки. Вероятно, чиновники посчитали, что раз кошка – символ свободы, то спектакли с их участием недопустимы для россиян, лучше пусть там будут очереди за кредитной кабалой.
Иначе, как варварством происходящее не назовёшь.
"Я не думал, что в моей жизни возникнет такая ситуация. Ведь я создал театр, аналогов которому нет нигде в мире! А теперь я по ночам вздрагиваю и думаю – отберут у меня это здание или нет", – расстраивается Куклачев.
Театр кошек занимает здание бывшего кинотеатра "Призыв" с 1990 года, и за это время команда художников и декораторов превратила его в райский уголок, любимый и детьми, и взрослыми.
Артисты со своими питомцами много гастролируют, но несмотря на это, театр в Москве практически всегда открыт для публики, так как работает два самостоятельных коллектива – самого Юрия Куклачева, и его сына Дмитрия Куклачева.
Известен театр, и пользуется огромным успехом и за границей. Много раз кошки Куклачева выступали в Японии, США, Канаде, Франции и других странах. Во время гастролей в Париже театр получил золотой кубок и "звание самого оригинального театра в мире".
Но это Париж, цивилизация... Россия же вот из-за таких эпизодов продолжает выглядеть варварским государством, и мы видим, каким хрупким там может быть что-либо создаваемое людьми. Это государство, где не привыкли ценить и уважать чужой труд. О каких инвестициях может быть речь, о каком развитии.
Правда, артист добавляет, что высокопоставленные чиновники, скорее всего не в курсе происходящего, а виноваты "мелкие продажные", которые "сговорились и хотят за спиной по-тихому провернуть свою аферу".
Поэтому Куклачев, несмотря на возникшие проблемы, не теряет оптимизма:
"Я не собираюсь опускать руки и уже подал письмо в приемную президента с просьбой разобраться в ситуации" – надеясь на лучшее, говорит он.
http://nnm.ru/blogs/Michail11111/kogo_pugayut_koshki/