А что делать с ЭТИМ ?
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1478776
У меня в районе очередной покусанный стаей задает вопрос:
Почему волков в лесу планомерно отстреливают, а бродячих собак в город нет ?
Совершенно правильный, на мой взгляд, вопрос.
И я тоже не раз задавалась подобными вопросами.
1. Почему от заводчиков ( я не беру в учет рыночных размноженцев) требуют все мыслимые и немыслимые справки о здоровье и психике производителей? ...я говорю о цивилизованном плем разведении.
2. Почему от владельца, ведущего на поводке породное социализированное животное те же ППСники вправе требовать намордник, при этом не обращая внимания на кучку бомжей с торбой бутылок за спиной и сворой бомжитских париев, швыряющихся на все что движется?
Думаю, для городских жителей - картине не внове.
Я с раннего детства жалела бездомных животных, в сознательном возрасте помогала, чем могла "юным бомжам" шокируя маму своим непомерным аппетитом,( а на самом деле - тащила им покушать, жалея...)
Когда бездомные собаки напали на моего 10-го, обученного правилам поведения с животными, регулярно "тусующегося" на выставках с "грозными" южаками, сына, когда мне привели его с разорванной париями в 10 см "играющей" всеми цветами радуги открытой мышцей на разорванной икре и его выпученными, непонимающими глазами...
я поняла...
и с тех пор жалею только адрессно..
Отбила палками (жаль не было пистолета, завалила бы не задумываясь) мальчика лет 10-11. Он просто шел мимо стаи, не видя их в одно раннее субботнее утро, когда мало прохожих. Они вылетели и начали нападать. Не для кого из собачников не секрет, что подобные трусливые твари нападают только тогда, когда почувствуют испуг, на жесткий отпор они реагируют визгом с поджатыми хвостами.
Это так... один из многих, ярких примеров, с которыми приходится сталкиваться регулярно.
Я за то чтобы:
1. Собак-париев, проявляющих малейшие признаки агрессии к человеку или его компаньону собаке на поводке - утилизовать "без суда и следствия"
2. Проверить психическое и материальное состояние зоозащитниц (из простых смертных), убедившись, что ЭТО не является их единственным источником дохода к жалкому собственному существованию.
3. Проверить "организаторш" всевозможных "благотворительных орг-ций", являющихся женами депутатов разного уровня советов и "местечков" на предмет использования нецелевых (или целевых) средств по назначению (или не по назначению)...
имхо ... наболело... каждый день вижу и "пургу выслушиваю"...