Никакого укора и обвинений. Заменю неудачное слово "попала" на "жаль, что именно ей досталась Благодать".
Благодать нужно было продать на работу. Никак не на разведение.
По поводу осуждения, не имения знаний и больших амбиций - это как воспринимать советы и мнения. Может все-таки нужно прислушаться? Если большое количество породников говорит об одном и том же.
ОК... но такие неудачные слова потом переворачивают...
и опять... "жаль, что именно ей досталась Благодать". "Благодать нужно было продать на работу. Никак не на разведение." опять недачное слово? и не одно...
Знать нужно прежде, чем такое писать для непородников на породном форуме.
А что говорит г-н Кленовицкий уже не важно? Так все вместе взятые мнения "большого кол-ва" местных породников не перевесят чашу весов против действительно профессионала. (Павел , извините, что имя ваше в этом ералаше упоминаю )
Лен, ты настоящий боец. Я это качество очень уважаю.
Скажи, ты действительно считаешь Благодать южнорусской овчаркой? Ты действительно считаешь, что ее и ее детей нужно использовать в разведении? Ты действительно считаешь, что именно так должна выглядеть южнорусская овчарка?
Я не хочу таких южнорусских овчарок. Всеми фибрами своей души. Я никого не хочу обидеть. Я хочу видеть и восхищаться настоящей южнорусской овчаркой. И низкий поклон всем тем владельцам питомников и частным владельцам, кто не смотря ни на что, не благодаря, а вопреки, отлично выращивают своих собак и щенков, вдумчиво планируют вязки, едут в безумную даль, чтобы сохранить крови. Вот это - настоящее сохранение породы.