Автор Тема: Техника обучения ЮРО  (Прочитано 19817 раз)

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
Re: Техника обучения ЮРО
« Ответ #15 : Июля 26, 2011, 11:43:35 »
первый результат.. команды выполняет даже без игруши..иногDA словом...некторые автоматически..
результат второй (это сейчас)..она делает вид.что забывает нетолько команды..но и её имя.. :(
типо-делаю чё хочу..когда хочу..и вообще я тебя неслышу.. wacko&;
Т.е., будучи щенком, она команды знала и охотно выполняла, а взрослея, выполнять перестала? Ди, я помню, что Вы предпочитаете дрессировку только на поощрении, поэтому интересно, правильно ли я поняла ситуацию?
несовсем так.. b1lush2
она всё выполняла..без проблем..но вдруг изменилась в последний месец..
стала через чур самостоятельной.. и увереной..
может уйти и небоятся потерятся..
делает вид что неслышит..
а точнее это происходит тольке недома-и ненанашей територии..
и когда не наповодке..
например пару дней назад ездили напикник.. поводок неснила..а он просто заней тащился.
и все 5-6 часов-она была умничка..хотя было много раздрожителей (люди\собаки\еда..)
все с первово раза делала..
ещё уней поевился интерес бродить.. стала уходить далеко от меня..
причём нечево небоится.. нааборот..резкий шум-привликает её внимане и ей охото посмотреть-что там..
вообщем наглеит..
сейчас повторяю с ней весь комплекс заново..
"предпочитаете дрессировку только на поощрении"
даже придставить такую  вещь немогу.. dntknw
как обучать непопровляя собаку?7
просто айришке достаточно удавки.. причём слабый рывок..
она лучше реагирует наинтонацию..
панда (метиска хилера\шнауцера) только сстрогачём занималась (посмотрите фото в темах-видно шипы)
просто я поощряю больше-чем запрещяю.. и поощряю игрушкой или словами..
а не едой..кликером и т.д..

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июля 26, 2011, 11:51:14 »

панда (метиска хилера\шнауцера) только сстрогачём занималась (посмотрите фото в темах-видно шипы)
просто я поощряю больше-чем запрещяю.. и поощряю игрушкой или словами..
а не едой..кликером и т.д..
Перепутала значит, спасибо за пояснение :)

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июля 26, 2011, 11:53:52 »
Тупо на ревности-не хочешь ТЫ,с другой заниматься буду или общаться,включив полный игнор.Очень хорошо при хорошем контакте с хозяином на большинстве пород работает."Тупилка" или "не нравится" уходит в небытие-не очень-то приятно полной дурой на верёвочке быть,когда хозяин с другой собакой начинает заниматься.Главное-контролировать усталость.
Что интересно-апортировка на ревности лучше работает,чем за вкусняшку.
я это иногда делаю..но есть проблема..
это может вызвать конфликт между собаками..
многие у нас видили..как мои две бишонки сцепились вовремя выставки..
только потомучто яодну оставила и ушла с другой в ринг..
а это результат дресировки-наревность..
теперь они это неделают..изменила подход..

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июля 26, 2011, 12:05:02 »
видео нет.. сделаю нанеделе.. если будет кому заснять..
пока фото..
4 мес..первая выставка..

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июля 26, 2011, 12:12:51 »
ре3ультат..
в 6 месецев..в ринге..с ней справляется лехко 7 летний ребёнок (правда потом на бесте-выставляла я-было много щенков)

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Июля 26, 2011, 12:13:35 »
didi_lev

Почему не поправляя?! Как на всех детях, шлепками и тычками у них только противодействие можно получить, а вот лаской в игровой форме и заинтересованностью,  много чего можно добиться.
Само собою, у них часто наступает так называемая глухота c1razy и опять же даже во взрослом состоянии их можно заинтересовать так, что глухота проходит сама собою.
У меня был один эксперимент с Наумычем, когда у него при команде вдруг сами по себе возникли в ушах "бананы". Бросаю предмет, даю команду "аппорт", и Наумыч с радостью несется за ним и вдруг .... бежит в сторону и на повторную команду "аппорт" совершенно не реагирует, ну не слышит он меня, не слышит!
Ах не слышишь, ну ничего, сейчас сам прибежишь как миленький. Сую руку в карман и шуршу фольгой от конфетки, надо ж! "Бананы" из ушей пропали сами по себе и эта наглая рожа тут рядом! И тут чедесным образом у меня наступает и "глухота" и "слепота", ну не вижу я Наумушку, не вижу. Он начинает волноваться, вспоминает про аппортировочный предмет, приносит его, у мамке ни какой реакции, ни радости, ни почесушек, ничего. Наглая морда в недоумении, начинает тыкаться мордой, трогать лапкой, вот тут самое время сделать вид, что вот оно мое "чудище "волосатое и любимое, рядом! Бросаю предмет, даю команду аппорт, Умушка выполняет его с рвением, на одном дыхании. Само мобою тут и я в радостными возгасами, почесушками и лакомством радуюсь выполнению. Далее выполняем команды четко и без каких либо закидонов.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #21 : Июля 26, 2011, 12:17:47 »

До этого не доходит-за такие косяки по головке гладить не будут,и это все прекрасно понимают.Получается что-то типа спортивного состязания-"А я тоже могу и лучше попробую!".
Как-то сложилось,что на внимании работаем.Но редко,к сожалению....И фигурант любимый травму получил.....

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Июля 26, 2011, 12:18:40 »
didi_lev

ре3ультат..
в 6 месецев..в ринге..с ней справляется лехко 7 летний ребёнок (правда потом на бесте-выставляла я-было много щенков)

На фото ребенок сам по себе, Айришка сама по себе. Извини, но в стойке ребенок с собакой не справился, а в движении, тут и справляться не надо.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #23 : Июля 26, 2011, 12:23:10 »
Тупо на ревности-не хочешь ТЫ,с другой заниматься буду или общаться,включив полный игнор.Очень хорошо при хорошем контакте с хозяином на большинстве пород работает."Тупилка" или "не нравится" уходит в небытие-не очень-то приятно полной дурой на верёвочке быть,когда хозяин с другой собакой начинает заниматься.Главное-контролировать усталость.
Что интересно-апортировка на ревности лучше работает,чем за вкусняшку.
Не далее как вчера вспомнила об этом - одна соба в вольере,ей видно.как я занимаюсь с другой,потом тоже драка...Зашел разговор об этом на площадке - тренер сказал - это категорически нельзя делать.Так я вчера вечером забила и повторила...и опять была драка. a1ggressive (после)

ну так да,просто разным собакам нужны разные средства отр.подкрепления,тут выбрать надо - удавка,строгач..
Ни один из моего южака на дрессировке никогда не видел не строгача, не удавки, только поощрение в виде восхищения,  ласки или маалюсенького кусочка лакомства, да и то лакомство дается очень редко.
Хотелось бы посмотреть на результат  :)

На улице до сих пор все мои собаки,  например Парамон в пасть, берет только палочки или свою любимую игрушку.
Это весело,удобно,мб,но это не апортировка.

Я не приемлю насилия в дрессировке, на контрасте восхищения и лакомства мои собаки имели:
Брунгильда Прэй - ОКД-1, ЗКС-1, КС-1, ЗОС-1
Иеремия - ОКД-1, ЗКС-1, КС-1
Шмель Файмгарт Найс - прошел курс ОКД как и все мои собаки на СДП "Зеленые горы" , но до сдачи был продан и вскорости погиб у нового владельца.
Пармошик - ОКД-2 (будем перездавать на 1 степень), КС-1, осенью будет сдача на ЗКС.
В чем насилие? Строгач,удавка,ЭШО - это средства объяснения.
Все-таки очень желательно видео,чтобы видеть,что получается при использовании метода.

didi_lev
вот на описанном этапе ("моя твоя не понимает" или "тупой и еще тупее" c1razy ) я и ввожу отр.подкрепление,это где-то 8-10 мес.
А Айришка у тебя  классно стоит! g1ood

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Июля 26, 2011, 12:23:15 »
зинаида-я тоже так делаю...
хвалю навсю улицу..
но ладно когда апорт-неуслышила..
у нас проблемней..
на той недели ездили вгости к оле и буби..
гуляли в парке..она вдруг развернулась..и через кусты побежала надетскую площядку..
не комне..не её имя-она неслышила..
а уменя небыло выбора как заней идти и забирать её..пока детей ненапугала..
это плохо..очень плохо..
могут и полицию позвать.. они там всегда патрулируют..
я получу штраф..её заберут в тюрму.. за простой испуг-на 10 дней..
мне это ненадо..

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июля 26, 2011, 12:26:11 »
didi_lev

Лучше всего учиться на чужих ошибках ;)

А собаки отлично учатся на подражании. У меня например Бусинка никак не хотел заходить на высокий бум, по невысокому бегал с удовольствием, на высокий никаким калачем не могла её заманить. Но когда она увидела как её подружка Нелли Айриш Хиппи быстро и с удовольствием несколько раз пробежала по нему и мы ее с владелицей Верой так же радостно похвалили, Бусик влетела на него как ошпаренная и в дальнейшем её никакая высота и ширина бума, не останавливала.
Дрессировку нельзя ставить на ревности, её надо ставить на подражании.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Июля 26, 2011, 12:33:53 »
Сую руку в карман и шуршу фольгой от конфетки, надо ж!
Ну вот тут можно было бы поспорить о любви/нелюбви.
Одновременно с решением применять строгач на занятиях, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили использовать шуршащие пакеты. Интересно, почему?  b1lush2

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Июля 26, 2011, 12:35:12 »
didi_lev

ре3ультат..

На фото ребенок сам по себе, Айришка сама по себе. Извини, но в стойке ребенок с собакой не справился, а в движении, тут и справляться не надо.
встойке она справилась)) :)
у меня нет просто нормальных фото-я пряталась-так как она меня искала.. s§ecret1
а тот кто фотографировал..сделал пару..очень неудачных фото..
в движение лехко?
много южаков бегают рядом на ринговке с ребёнком? dntknw
не тянут?
еслиб я фотогрофировала-было б 100 фото..есть такие.. ну нечево невидно.. wacko&; so§rry11

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #28 : Июля 26, 2011, 12:55:28 »

У меня был один эксперимент с Наумычем, когда у него при команде вдруг сами по себе возникли в ушах "бананы". Бросаю предмет, даю команду "аппорт", и Наумыч с радостью несется за ним и вдруг .... бежит в сторону и на повторную команду "аппорт" совершенно не реагирует, ну не слышит он меня, не слышит!
Ах не слышишь, ну ничего, сейчас сам прибежишь как миленький. Сую руку в карман и шуршу фольгой от конфетки, надо ж! "Бананы" из ушей пропали сами по себе и эта наглая рожа тут рядом! И тут чедесным образом у меня наступает и "глухота" и "слепота", ну не вижу я Наумушку, не вижу. Он начинает волноваться, вспоминает про аппортировочный предмет, приносит его, у мамке ни какой реакции, ни радости, ни почесушек, ничего. Наглая морда в недоумении, начинает тыкаться мордой, трогать лапкой, вот тут самое время сделать вид, что вот оно мое "чудище "волосатое и любимое, рядом! Бросаю предмет, даю команду аппорт, Умушка выполняет его с рвением, на одном дыхании. Само мобою тут и я в радостными возгасами, почесушками и лакомством радуюсь выполнению. Далее выполняем команды четко и без каких либо закидонов.

И что подкрепили в этом случае? -
если убрать всю лирику - то срыв и повторную команду,это первый шаг (если первый :) )к ненадежности.
Тем не менее,если будет видео результата... se§arch1
У Айнар с апортировкой ролик есть...интересно,как учили?

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Июля 26, 2011, 13:03:55 »

А собаки отлично учатся на подражании. У меня например Бусинка никак не хотел заходить на высокий бум, по невысокому бегал с удовольствием, на высокий никаким калачем не могла её заманить. Но когда она увидела как её подружка Нелли Айриш Хиппи быстро и с удовольствием несколько раз пробежала по нему и мы ее с владелицей Верой так же радостно похвалили, Бусик влетела на него как ошпаренная и в дальнейшем её никакая высота и ширина бума, не останавливала.
Дрессировку нельзя ставить на ревности, её надо ставить на подражании.
абсолютно согласна !
они хорошо учатся подрожать..как плохое..так и хорошее..
поэтому вначяле я отделила напрогулках айриш от панды(которая трусливо-агресивная к людям)
а потом припомощи айриш-научила панду играть с другими собаками (их она конечнож-тоже боялась)
более тово..команду "место" айришка учила от бумера..
до этово она отказывалась её выполнять.. (упрямо бежала замной)..
с ним она только следит за моими движениями..