didi_lev даже придставить такую вещь немогу..
как обучать непопровляя собаку?7
Почему не поправляя?! Как на всех детях, шлепками и тычками у них только противодействие можно получить, а вот лаской в игровой форме и заинтересованностью, много чего можно добиться.
Само собою, у них часто наступает так называемая глухота
и опять же даже во взрослом состоянии их можно заинтересовать так, что глухота проходит сама собою.
У меня был один эксперимент с Наумычем, когда у него при команде вдруг сами по себе возникли в ушах "бананы". Бросаю предмет, даю команду "аппорт", и Наумыч с радостью несется за ним и вдруг .... бежит в сторону и на повторную команду "аппорт" совершенно не реагирует, ну не слышит он меня, не слышит!
Ах не слышишь, ну ничего, сейчас сам прибежишь как миленький. Сую руку в карман и шуршу фольгой от конфетки, надо ж! "Бананы" из ушей пропали сами по себе и эта наглая рожа тут рядом! И тут чедесным образом у меня наступает и "глухота" и "слепота", ну не вижу я Наумушку, не вижу. Он начинает волноваться, вспоминает про аппортировочный предмет, приносит его, у мамке ни какой реакции, ни радости, ни почесушек, ничего. Наглая морда в недоумении, начинает тыкаться мордой, трогать лапкой, вот тут самое время сделать вид, что вот оно мое "чудище "волосатое и любимое, рядом! Бросаю предмет, даю команду аппорт, Умушка выполняет его с рвением, на одном дыхании. Само мобою тут и я в радостными возгасами, почесушками и лакомством радуюсь выполнению. Далее выполняем команды четко и без каких либо закидонов.