Автор Тема: Натали+Эннья,южачка из Германии.  (Прочитано 39370 раз)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натали+Эннья,южачка из Германии.
« Ответ #45 : Сентября 21, 2011, 12:13:31 »
Все понятно. Диагноз ясен - конечно же, она "папина девочка". :)

natalija

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Сентября 21, 2011, 12:20:49 »
пока прощяюсь нам  с Энькой надо идти на курсы прядения  нас там ждут с нетерпением  шерсть Энькина нужна   я ещё только учусь думала это  это мастерство только для старушек  а на самом деле это так захватывает и увлекает ...

Странница

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Сентября 21, 2011, 12:50:51 »
пока прощяюсь нам  с Энькой надо идти на курсы прядения  нас там ждут с нетерпением  шерсть Энькина нужна   я ещё только учусь думала это  это мастерство только для старушек  а на самом деле это так захватывает и увлекает ...

Как здорово! Я тоже хочу :) Только у нас в Питере, навряд ли есть такие курсы. Шерсти с троих пушистиков накопилось очень много.

TaGer

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Сентября 21, 2011, 13:21:06 »
Как здорово! Я тоже хочу :) Только у нас в Питере, навряд ли есть такие курсы. Шерсти с троих пушистиков накопилось очень много.

Давайте к нам в Барнаул, у нас даже есть курсы  валяния.  g1ood Валенки из южака - Мечта!  ;)Или хотя бы антирадикулитные пояса... b1lush2

Странница

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Сентября 21, 2011, 13:28:53 »
Спасибо! Я думаю, что от Питера до Барнаула ещё дальше, чем до Германии ;)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Сентября 21, 2011, 17:45:57 »
нам  с Энькой надо идти на курсы прядения  нас там ждут с нетерпением  шерсть Энькина нужна   я ещё только учусь думала это  это мастерство только для старушек  а на самом деле это так захватывает и увлекает ...

Конечно захватывает. Да у Вас прялка какая знатная. Старинная? Ручная или ножная?

natalija

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Сентября 21, 2011, 19:45:20 »
хали  халё  вот я и приехала с курсов  домой.. сегодня было как всегда весело и поучительно  тётки такие болтливые кстати на фото с прялками меня нет я в этот момент фотографирую .а прялки совсем современные  ножные . заказала в интернете польское производство фирмы  Кромский   цена от 210 евро  и .   выше у меня самый простой вариант  правда мои ноги не всегда в ладу с руками я нервничаю как новичёк и нажимаю на педали быстрее чем руки успевают шерсть подготовить ..ну ничего тяжело в учении легко в бою ... но удовольствие получаю огромное ..

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Сентября 21, 2011, 19:47:32 »
хали  халё  вот я и приехала с курсов  домой.. сегодня было как всегда весело и поучительно  тётки такие болтливые кстати на фото с прялками меня нет я в этот момент фотографирую .а прялки совсем современные  ножные . заказала в интернете польское производство фирмы  Кромский   цена от 210 евро  и .   выше у меня самый простой вариант  правда мои ноги не всегда в ладу с руками я нервничаю как новичёк и нажимаю на педали быстрее чем руки успевают шерсть подготовить ..ну ничего тяжело в учении легко в бою ... но удовольствие получаю огромное ..

Наташа зато какие потом носки , свитера и шали будешь вязать..... 8)все обзавидуются :)

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
« Ответ #53 : Сентября 21, 2011, 20:28:24 »
А самый прикол на последнем фото ;) Такое заинтересованно-сосредоточенное выражение на морде у Эньки, как будто это она на курсы пришла прядильную грамоту познавать rofl1

Наталья, спасибо за многофото, все себе в папочку "Дети Воланда скопировала" - гордюсь!

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #54 : Сентября 21, 2011, 20:52:34 »

Если честно, то я бы предпочел бы электропрялку
Одна педаль включает закручивание нити, а вторая включает втягивание нити на шпульку, две педали- штатное прядение.
И есть фича: скручивание двух нитей в одну

natalija

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Сентября 21, 2011, 21:16:56 »
 да может ты и прав электрическая прялка куда удобнее  практичнее и быстрее  но вся прелесть в эмоциях чувствах ..мыслях и энергии да и любви тоже ..ты знаешь .... для сравнения .....я  соглашусь на живого мужа чем на холодный вибратор на электронике...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Сентября 21, 2011, 21:17:32 »
хали  халё  вот я и приехала с курсов  домой..

Помню, жил еще на Украине и о Германии вааще не думал. Мой же знакомый, живший уже пару лет в этом буржуйске написал очередной письмо и в конце приписал по-русски:"чусс!"

Ох как же я удивился :)

сегодня было как всегда весело и поучительно  тётки такие болтливые кстати на фото с прялками меня нет я в этот момент фотографирую .а прялки совсем современные  ножные .

Другой знакомый как-то купил на местном блошином рынке настоящую старинную прялку и увез ее к себе на историческую родину в Киев (нафига собственно?) А мы так и не сподобились - шерсть со своих собак я не выбрасываю, стоит в подвале мешков 7, а что с ними делать - фиг знает.

Так что учись, Наташ, хорошо учись :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Сентября 21, 2011, 21:19:40 »
А самый прикол на последнем фото ;) Такое заинтересованно-сосредоточенное выражение на морде у Эньки, как будто это она на курсы пришла прядильную грамоту познавать rofl1

Это Энька запоминает, кому это ее шерсть понадобилась. Ну чтобы потом пристально спросить :)

natalija

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Сентября 21, 2011, 21:25:32 »

Наташа зато какие потом носки , свитера и шали будешь вязать..... 8)все обзавидуются :)
Надюш я раньше в России  вязала своей дочурке практически всё  одна милая старушка пряла для меня шерсть моей  южачки  а я обвязывала дочь и подруг    связать носки большого ума не надо .. у меня есть идеи но раньше времени.....не говорят

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Сентября 21, 2011, 21:45:41 »
А у нас с Андреем есть "волшебная бабулька", живет в городке Александрия, вот пока ей всего 82 :) - она делает нам нитку, а мне еще вяжет носки,шарфы,варежки и прочие радости.