Автор Тема: обмен щенячки- нужна инфа..  (Прочитано 41818 раз)

барсик

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: обмен щенячки- нужна инфа..
« Ответ #75 : Октября 11, 2011, 12:00:25 »
Inda
"..вызывающих сомнения в ее порядочности.."

Я знаю Иру не один год, и денежные моменты имели место быть, и ни о каком обмане не было речи. Зачем вешать ярлыки, если появились сомнения - их надо решать, а не обливать помоями. Со стороны все выглядит просто, и сколько бы не мусолили данную ситуацию, разбираться надо двоим: Ире и диди, и постораться найти компромисное решение.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #76 : Октября 11, 2011, 12:02:04 »
Наверняка по документам этим щенкам номер клейма присвоен. Просто тату не сделали.
Очередной обман?
Так и рождается мнение о российских заводчиках... причём обо всех сразу.
Что очень печально.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #77 : Октября 11, 2011, 12:03:44 »
Inda
"..вызывающих сомнения в ее порядочности.."

Я знаю Иру не один год, и денежные моменты имели место быть, и ни о каком обмане не было речи. Зачем вешать ярлыки, если появились сомнения - их надо решать, а не обливать помоями. Со стороны все выглядит просто, и сколько бы не мусолили данную ситуацию, разбираться надо двоим: Ире и диди, и постораться найти компромисное решение.

Я так понимаю, что Ирина не идет на контакт, поэтому Диди и вынесла все на всеобщее обсуждение. В принципе, я думаю, что у Иры хватит такта и терпения объяснить ситуацию. Что бы ни у кого не было никаких вопросов.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Октября 11, 2011, 12:05:48 »
разбираться надо двоим: Ире и диди, и постораться найти компромисное решение.
Так Диди потому и обратилась за помощью на форум, потому что Ира ей в этом отказала.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #79 : Октября 11, 2011, 12:07:24 »
Наверняка по документам этим щенкам номер клейма присвоен. Просто тату не сделали.

Я снова отделяю мух от котлет и предполагаю переложить их в пиво...

О чем спор ? Об родословной.
А на втором, скрытом, слое висит вопрос КТО ОПЛАТИТ РОДОСЛОВНУЮ

Я так понимаю, что обыкновенный не срочный комплект документов стоит порядка 70 баксов или 50 евро, а это 10% продажной стоимости и еще меньше от всех затрат на доставку.

Прямой вопрос: кто оплачивает дальше оформление ?

Из лога переговоров видно, что обычные документы входят в стоимость щенка, а за срочность нужно дополнительно доплатить.

Из возмущения Ди-Ди (просьба вернуть доплату за "срочную родословную") получается, что была оплачена не только "просто" родословная, но и "срочное оформление" за двойную цену.

Вопрос к двум сторонам конфликта:
1. Входила ли в стоимость покупки щенка стоимость экспортной родословной ?
2. Доплачивалась ли сумма на "срочное оформление" ?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Октября 11, 2011, 12:13:18 »
Ребят, во-первых давайте не будем вешать ярлыки. Во-вторых - есть проблема и ее надо решать.

Ди, не нервничай и не горячись. Я привозил щенуль из России и из Украины, иногда получалось сделать родословную моментально, как малышке Паве-Белый Ветер (Лена Цуканова и Ирина Львовна, пасиб еще раз), иногда получение родословной затягивалось на некоторое время.

Было бы гораздо проще, если бы заводчики жили в Москве, а так есть что есть. Ну и повторюсь - ситуации разные бывают. Например я - официальный заводчик FCI с реальной корочкой заводчика. Помет зарегистрирован в fci именно на меня. Как мне это удалось, не имея во владении ни одной племенной суки, которая бы вязалась? Да все очень просто - когда я взял алиментного Дэлла, владелец суки, уехавший из Харькова в Таганрог просто не оплатил помет. А щенка я брал в Досаафе, самом серьезном клубе Харькова, причем всех предупредил, что мне нужна собака с документами и все покивали головами, что с этим пометом все в порядке (что так и было).

В итоге на выбор мне пришлось бы регулировать хозяина (что было бы весьма просто, жил бы он чуток поближе), либо заплатить за весь помет (что получалось гораздо дешевле) :) Да я писал уже где-то здесь об этом. Это мой персональный случай, а в копилке у меня есть еще с десяток, причем куда более хреновых и с другими последствиями. Писать о них я не буду - права не имею, да и почти все участники тех конфликтов между представителями фци и владельцами щенков присутствуют здесь на форуме.

Израиль - такой же член фци, как и любая другая страна, поэтому правила везде одинаковы. Можно выставлять собак до определенного возраста по щенячке, но да, чемпионство без родословной не закроешь. Поэтому спокойно дообщайтесь и доведите дело до логического завершения.

Ди, подожди свою родословную, разберитесь с деньгами (САМИ) и продолжайте радоваться жизни :)

Астар

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Октября 11, 2011, 12:14:47 »

Я например нифига не знала p1ardon1, т. к. думала что везде одинаково, если член ФЦИ. Я вообще не планировала щенка, всё получилось само собой. В инете тоже информация "одна баба сказала", лично три дня висела, перечитала  столько, что начала благо тупеть. А потом позвонила заводчику и за 10 минут мне всё разжевали :). Лучше переписки- телефонный разговор с заводчиком.
[/quote]

Я уже писала выше, что приобретая щенка в Польше, получила первоначально копию щенячки. Позже мне была выслана родословная, которую я и зарегистрировала в РКФ. Так что не у всех членов ФЦИ родословные выдают одновременно с регистрацией помёта.
Возможно, если бы Ирина жила в Москве, проблем было бы меньше.
Туся, у Ирины есть знакомые в Москве, но по телефону документы не передашь. Пересылка бандероли, пакет документов имеет вес, тоже занимает время, по телефону их не передашь. Да и смотря кому в Москве посланы документы, не каждый сразу побежит в РКФ. Вы думаете в Москве все так и сидят в РКФ, в очередях с утра и до вечера. Возможно она к кому то и обратилась, мы то не знаем, как там всё было?

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Октября 11, 2011, 12:21:03 »
Из лога переговоров видно
Из тех же логов виден и обман.
1. щенка покупали как бридера, по переписка видно что ди-ди получила пэта.
2. по переписке видно, что Суржан обещала щена в октября прислать с экспортной родословной (при доплате 50 $ за срочность)
3. Суржан отказывается от своих же слов, что щенок придет с родословной.
4. щенок не проклеймлен, а прочипирован, что противоречит правилам актировки помета в РКФ, со всеми вытекающими.

Астар

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Октября 11, 2011, 12:25:18 »
Очередной обман?
Так и рождается мнение о российских заводчиках... причём обо всех сразу.
Что очень печально.

В данном случае нет никакого обмана, клеймо (тату) присваивается каждому щенку.
Если собаку чипируют идентифицировать, для чего собственно и делают тату, собаку можно по чипу. В этом случае тату (клеймо) не обязательно.     

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Октября 11, 2011, 12:25:38 »
Я уже писала выше, что приобретая щенка в Польше, получила первоначально копию щенячки.
Дело не в том, что кто-то когда-то что-то получил, а в том что Суржан ОБЕЩАЛА! родословные.

барсик

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Октября 11, 2011, 12:26:52 »
Туся
"..щенок не проклеймен, а прочипирован, что противоречит правилам актировки помета в РКФ.."

А вы в этом уверены?

Астар

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Октября 11, 2011, 12:28:01 »
Из лога переговоров видно
Из тех же логов виден и обман.

4. щенок не проклеймлен, а прочипирован, что противоречит правилам актировки помета в РКФ, со всеми вытекающими.

Где вы видели такие правила, что чипировать нельзя?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Октября 11, 2011, 12:29:50 »
Я уже писала выше, что приобретая щенка в Польше, получила первоначально копию щенячки.
Дело не в том, что кто-то когда-то что-то получил, а в том что Суржан ОБЕЩАЛА! родословные.

Заканчиваем с наездами! Я понимаю - взаимная "любовь" и все такое, но тем не менее - спокойно и без нервов. Или кто-то думает, что если весь форум единогласно скажет "Ату ее!" ситуация изменится?

Есть проблема и ее надо конструктивно решать. Без взаимных оскорблений, это тему к логическому завершению никак не двигает. Скорее наоборот.

Насчет клеймирования и чипирования - не скажу за Израиль, но клеймение собаки в Германии сейчас совершенно лишняя процедура. Идентификация собак идет только по чипам
« Последнее редактирование: Октября 11, 2011, 12:31:22 от Yuriyk »

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #88 : Октября 11, 2011, 12:31:43 »
Юр, ни кто ни на кого не наезжает. Это не очередной повод для разборок отдельных лиц. Ди высказала свои опасения, Ирина молчит.

Астар

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Октября 11, 2011, 12:32:18 »
Несколько лет назад я отправляла щенка в Ригу. Щену было уже 6 месяцев, так что экспортную родословную ему изготовили в течении 2-3 часов. По просьбе будущих владельцев собака была чипирована. Код чипа сдавался вместе со щенячкой и в род. уже был указан чип. Никаких проблем в связи с этим у меня в РКФ не возникло.