Ребят, во-первых давайте не будем вешать ярлыки. Во-вторых - есть проблема и ее надо решать.
Ди, не нервничай и не горячись. Я привозил щенуль из России и из Украины, иногда получалось сделать родословную моментально, как малышке Паве-Белый Ветер (Лена Цуканова и Ирина Львовна, пасиб еще раз), иногда получение родословной затягивалось на некоторое время.
Было бы гораздо проще, если бы заводчики жили в Москве, а так есть что есть. Ну и повторюсь - ситуации разные бывают. Например я - официальный заводчик FCI с реальной корочкой заводчика. Помет зарегистрирован в fci именно на меня. Как мне это удалось, не имея во владении ни одной племенной суки, которая бы вязалась? Да все очень просто - когда я взял алиментного Дэлла, владелец суки, уехавший из Харькова в Таганрог просто не оплатил помет. А щенка я брал в Досаафе, самом серьезном клубе Харькова, причем всех предупредил, что мне нужна собака с документами и все покивали головами, что с этим пометом все в порядке (что так и было).
В итоге на выбор мне пришлось бы регулировать хозяина (что было бы весьма просто, жил бы он чуток поближе), либо заплатить за весь помет (что получалось гораздо дешевле)
Да я писал уже где-то здесь об этом. Это мой персональный случай, а в копилке у меня есть еще с десяток, причем куда более хреновых и с другими последствиями. Писать о них я не буду - права не имею, да и почти все участники тех конфликтов между представителями фци и владельцами щенков присутствуют здесь на форуме.
Израиль - такой же член фци, как и любая другая страна, поэтому правила везде одинаковы. Можно выставлять собак до определенного возраста по щенячке, но да, чемпионство без родословной не закроешь. Поэтому спокойно дообщайтесь и доведите дело до логического завершения.
Ди, подожди свою родословную, разберитесь с деньгами (САМИ) и продолжайте радоваться жизни