Автор Тема: Просто жизнь... 2012  (Прочитано 25365 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: Просто жизнь... 2012
« Ответ #60 : Мая 16, 2012, 11:40:41 »
У нас тоже похолодало - до +24....

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Мая 17, 2012, 19:54:15 »
значит у нас еще заморозки будут)) один вот сегодня был уже...

у нас тоже растения прихватило. Не на долго, но опускалось ниже 0.

Но мои стали вываливаться полностью... После первого майского холода кусками стряхивают с себя подшерсток... Тоже только ость остаётся...  dntknw

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Мая 17, 2012, 20:45:40 »
Интересное наблюдение для прогноза погоды:
В эту линьку пса полностью разделась от пуха, остались кожа и ость.

Что ожидается, аномальная жара или аномальный холод ?
хАроший вопрос.
Суки разделись... пушок летний уже есть
Кобель вааааще не раздевается, тока войлок уплотняется. c1razy Но... он перестал изнывать от жары, как было первые 3-4 дня жаркой погоды.... Трогаю живот, а он холодный(!!!)
Итак
по сукам... ждем жаркое лето, по кобелю... видимо лето будет малоснежным и не сильно жарким... 8)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #63 : Мая 22, 2012, 15:09:11 »
Сегодня предьявил Чайку "Светлане без Капы и Муси".
Пса немедленно начала обнимать и чмокать - позитиФФ был полный с первой секунды

Чайка в беседе показала свое реагирование на "мысли" в чужих головах

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #64 : Мая 22, 2012, 15:44:57 »

А кто бы сомневался? что собака прекрасно чувствует как плохих, так и хороших людей.
Туся у меня чувствует кто своё несёт, а кто украденное. И вороваек сразу жестоко материт.

А фото встречи будут?

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Мая 22, 2012, 16:09:49 »

А кто бы сомневался? что собака прекрасно чувствует как плохих, так и хороших людей.
Туся у меня чувствует кто своё несёт, а кто украденное. И вороваек сразу жестоко материт.

А фото встречи будут?

Ага, ага, у меня Чайка различает машину свою и машину по доверенности !
Если Чайка швырнулась на деваху, которая вылезла из крутого джипа, то этот джип однозначно по доверенности или деваха взяла покататься (сейчас на украине отменеы доверенности). Здесь четкий критерий, потому как Чайка на женщин без явной причины не швыряется (как она швыряется на внутреннюю агрессию мужиков)

Фоток не будет, мы просто пересеклись в парке и потусовались

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Мая 22, 2012, 16:22:25 »

Ага, ага, у меня Чайка различает машину свою и машину по доверенности !
Если Чайка швырнулась на деваху, которая вылезла из крутого джипа, то этот джип однозначно по доверенности или деваха взяла покататься (сейчас на украине отменеы доверенности). Здесь четкий критерий, потому как Чайка на женщин без явной причины не швыряется (как она швыряется на внутреннюю агрессию мужиков)

Фоток не будет, мы просто пересеклись в парке и потусовались

g1ood 
Вот это качество ОЧЕНЬ ценно....  c1razy Главное ты сразу знаешь что стоит девица...  ;) Чайка скажет...    "-Не пап, машина не её n1ono1... нам такая барышня не нужна..."

В любом случае ждём об этой памятной встрече рассказов Светланы...

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #67 : Мая 22, 2012, 18:56:12 »
Андрюша, а как сама Света отреагировала на все излишние эмоции, чавканья и абсолютную адекватность Чаи? Поделись, ,дружок... Интересно...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Мая 22, 2012, 23:16:19 »
Андрюша, а как сама Света отреагировала на все излишние эмоции, чавканья и абсолютную адекватность Чаи? Поделись, дружок... Интересно...

В первую секунду шарахнулась.
Потом пришлось активно чесать следующие 10 секунд.
Потом Чайка тусовалась рядом, комментируя мысли в головах присутствующих.

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #69 : Мая 22, 2012, 23:43:59 »
Андрюша, а как сама Света отреагировала на все излишние эмоции, чавканья и абсолютную адекватность Чаи? Поделись, дружок... Интересно...

В первую секунду шарахнулась.
Потом пришлось активно чесать следующие 10 секунд.
Потом Чайка тусовалась рядом, комментируя мысли в головах присутствующих.
Я хорошо помню, как на Чемпионате в январе 2010 ты тестировал не Чаю, а меня rofl1
Ты просто сунул неожиданно мне в руки поводок со словами "подержи не надолго" hol
Ну я и подержала! hol Совершенно адекватная девочка! Я тебе еще тогда об этом сказала! g1ood
Ну просто не повезло ей с первыми владельцами, что тут поделаешь?
И я всегда говорила, что жаль, что у Равински не сложилось! Он был везунчиком! В его руках крови складывались куда более удачно, чем у тех, кто эти крови ему продавал! имхо p1ardon1 ;)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Мая 23, 2012, 00:01:25 »
Я хорошо помню, как на Чемпионате в январе 2010 ты тестировал не Чаю, а меня rofl1

Ты просто сунул неожиданно мне в руки поводок со словами "подержи не надолго" hol
Ну я и подержала! hol Совершенно адекватная девочка! Я тебе еще тогда об этом сказала! g1ood

Я не тестировал. Это штатная ситуация по социализации.

С тем же успехом я мог бы поднять и дать на руки. Это тоже штатная ситуация, если вдруг в дождь столб пробивает фазу на землю, собака попадает под шаговое напряжение и падает в конвульсиях.

Ну просто не повезло ей с первыми владельцами, что тут поделаешь?

Возможно это особенность немецкого командного мышления.
Не любят Южаки когда им командуют. У меня пса выполняет команду только с третьего раза. И выполняет нужное по ситуации действие самостоятельно.

И я всегда говорила, что жаль, что у Равински не сложилось! Он был везунчиком! В его руках крови складывались куда более удачно, чем у тех, кто эти крови ему продавал! имхо p1ardon1 ;)

Ты знаешь, Педе Рувимскому воздалось, по жизни. За его характерный подход к людям и собакам. В библейском смысле.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Мая 23, 2012, 13:23:05 »
Цитата: Panda link=topic=3758.msg151505#msg151505
[/quote

Рассказываю.

У нас было около часа времени, чтоб встретится с Андреем и Чаей. То, что пишет Андрей о том, что я сначала обалдела от такой любвеобильности Чаи - полная правда. Такого поведения я не ожидала именно от этой собаки. Мне показалось, что и Андрей не ожидал.

Было очень приятно познакомиться лично с Андреем и, конечно, с Чаей. Эта собака умеет разговаривать. Вернее, высказывать свое отношение к тому, о чем говорят, различными звуками. То есть, Чая - прекрасный собеседник. Уникальная собака. А, может, это Хозяин у нее - уникальный, вот и соба такая? Не знаю. Но впечатления о встрече остались самые приятные. Спасибо, Андрей.

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Мая 23, 2012, 13:53:13 »
У нас было около часа времени, чтоб встретится с Андреем и Чаей. То, что пишет Андрей о том, что я сначала обалдела от такой любвеобильности Чаи - полная правда. Такого поведения я не ожидала именно от этой собаки. Мне показалось, что и Андрей не ожидал.

Я ожидаю всего, потому у меня поводок всегда подобран до сантиметров.

Собаки не умеют лицемерить...

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Мая 24, 2012, 15:36:29 »
Цитата: Panda link=topic=3758.msg151505#msg151505
[/quote

Рассказываю.

Было очень приятно познакомиться лично с Андреем и, конечно, с Чаей. Эта собака умеет разговаривать. Вернее, высказывать свое отношение к тому, о чем говорят, различными звуками. То есть, Чая - прекрасный собеседник. Уникальная собака. А, может, это Хозяин у нее - уникальный, вот и соба такая? Не знаю. Но впечатления о встрече остались самые приятные. Спасибо, Андрей.

Светлана - СПАСИБО  :*.  Всегда интересно знать, что думает человек со стороны, который разбирается во всех наших породных нюансах...
      Я, почему то, тоже думаю, что они оба НАМНОГО ДУШЕВНЕЕ, чем хотят показаться... и уникальнее...   
       d1rinks

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #74 : Мая 24, 2012, 16:38:19 »
Если попытаться перенести Светины эмоции на более понятный язык,то получим:
1.ступор был двойной,и оба раза - у Светика.Первый( от открытости Чайки и считывания эмоций человека и,как у любого человека,боящегося извазюкать одежду-второй - наши приучены тыкаться,прыгать и тереться после оценки ситуации по форме одежды,не ошибаясь).
2.Эмоции и людей Чайка по тем реакциям на окружающих за этот промежуток времени считывает на "раз".И пытается прокомментировать те темы,которые ей небезразличны.
3.У меня за последний год тоже выработался тест - реакция незнакомой собаки на жену(Светик довольно открытый и достаточно добрый человек).Если нет выраженной агрессии - проблем не будет.Ну или небольшие уже чисто по рангу со мной.Если есть агрессия - то существуют проблемы с мозгами.