Наташа,, кстати. мне сказали мои друзья-собачники, что шокер надо сунуть в пах собаке... Садистски, конечно звучит, но может Андрей подскажет, как правильно работать с врагами щенков...
Щокер ? Чайка при виде и звуке шокера аж привстала на задние лапы ПОКАЖЬ ЦАЦКУ. Дома на включение шокера "хрустко" лаяла в той же тональности.
Первое- это собака должна освободиться, следовательно ошейник должен быть свободным и держаться на ушах.
На привязанную Чайку натравливали пито-стафо-буля прошлой осенью (процесса и последствий не видел), но есть легенды, что был раскрошен скакательный сустав, а хозяину при попытке отбить Чайка полоснула по обоим предплечьям. Когда я вернулся, пса сидела рядом со снятым ошейником. Возраст Чайки был 4,5 года.
С тех пор любой поводочный человек (а не собака) подлежит убиванию. Предположительно пса вычислила, что собака была вторичной.
Чайка читает мои образы и эмоции, потому атакует все время уходя за спину по спирали или жестко толкает плечем, пряча уши.
Кобеля за яйца дергать не эффективно, у собак это место не такое болезненное, как у человека. Если есть уверенность в себе, то уши, глаза. Физически сильный мужик вполне способен ломать кости собачих лап и суставы. Если жестко упасть коленями- ломаются ребра, которые слабее человеческих, а меня 30 лет назад хорошо учили "победе травмой"
Шокер в первую очередь действует по стволовым нервам. 3 секунды по затылку для человека вероятно смертельно. Следовательно шокер (разрядник) применяется по позвоночнику собаки.
Статистически "бойцовых" собак берут для самоутверждения, потому целью защиты должен быть... нападение на человека.
А вот если человеку подсмолить шокером яйца- то у него будут надолго проблемы со страхом...
Обязательное условие: шокер должен быть куплен официально с сертификатом, после применения ситуация должна регистрироваться у ментов/полицаев. Я все свои уличные конфликты регистрирую заявлением в милицию.
Резюме: все зависит от человека. Если человек боец по состоянию души, то вопросы решаются успешно...
Рекомендую иметь в кармане "зажигалку-турбину" (которая без язычка пламени) и газ горит на внутреннем катализаторе. Дорогая, но эффективная, на полной заправке я прожег дыру в двери. Искать в трубочных салонах, где торгуют трубочной махоркой (трубку сложно поджечь спичкой или обычной зажигалкой, потому трубочники пользуют безпламенную). Зажигалку применяют к носу, до ожогов пятака. Ухо прогорит насквозь за секунд 5-10
=======================
Самое обязательное- это отпустить свою собаку.
Все травмы былой славы Роба были при удержании собаки поводком и ограничением подвижности.
Потом я поумнел и немедленно отстегивал поводок.
У Чайки ошейник держится на ушах и слетает одним движением морды. Хотя пса снимала с себя и затянутый ошейник.
Резюме: Нужно не разнимать собак, а мочить понтоватового хозяина, который в этот момент оказывается... без собаки...