Автор Тема: Статья доктора Ефимова А.Н. "Дисплазия"  (Прочитано 14724 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Статья доктора Ефимова А.Н. "Дисплазия"
« Ответ #46 : Марта 26, 2012, 00:08:52 »
Уважаемые Илона и Григорий! В соседней теме идет речь о живой собаке, которой больно и которой каждый из вас в силу опыта, знаний и умений, может реально помочь. Я ООООЧЕНЬ не хочу никого из вас банить, поэтому большая просьба - не ругайтесь друг с другом. Когда захочется написать очередную колкость, просто подумайте о больном Мотьке, договорились?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #47 : Марта 26, 2012, 00:31:06 »
Уважаемые Илона и Григорий! В соседней теме идет речь о живой собаке, которой больно и которой каждый из вас в силу опыта, знаний и умений, может реально помочь. Я ООООЧЕНЬ не хочу никого из вас банить, поэтому большая просьба - не ругайтесь друг с другом. Когда захочется написать очередную колкость, просто подумайте о больном Мотьке, договорились?
Кхе-кхе...
А давайте заодно подумаем сколько новых Мотек родится, пока все такие белые и пушистые, в титулах и гирляндах и правду о хромых собаках сказать не моги, потому как не владелец и не заводчик. А последним сие совсем не выгодно.

П.С.  Ну не шмогла удержаться...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Марта 26, 2012, 00:38:17 »
Да прост ответ на самом деле. надо дернуть НКП, составить официальное письмо и обязать ВСЕХ заводчиков перед вязкой делать тест на дисплазию. Понимаю - дорого, неудобно, не везде есть аппараты и достойные доктора. Но. Подумайте о Мотьке, о том, что с вашей (нашей) помощью могут родиться звери, которым больно жить.

Я тут почти ежедневно сейчас на людей с подобными изменениями суставов смотрю и с большой долей вероятности представляю, что они ощущают. Никому не пожелаю.

В Германии маленький полудохлый клуб кавказской овчарки волевым решением принял обязательное прохождение всех клубных собак на тест по дисплазии. Клуб выдает документы. желающий повязать собаку идет к доктору, собака сдает тест, документы от доктора попадают в клуб и только тогда вязка будет признана легитимной.

Думаю, что в нашем случае выступление НКП с подобной инициативой способно улучшить существующее положение на порядок. Ну и в базе надо все подобные случаи дисплаза, анализов и тестов отмечать обязательно

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #49 : Марта 26, 2012, 07:41:05 »
Я согласен! Я всегда белый и пушистый, не я первый начал, а подставлять вторую щеку... в Торе об этом не написано.
Обещаю, что все выпады в мою сторону буду игнорировать!

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Марта 26, 2012, 08:28:50 »
Чот все так за НКП зацепились.... к РКФ.

На сегодня...  в инете, на ресурсах ЮРО ....только я по роликам  насчитала 6 южачков с походочкой "а-ля Мотя 3мес. назад", из них 2 российских собаки и 4 украинских.

Делите поровну уж претензии.... p1ardon1

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Марта 26, 2012, 08:47:44 »
Чот все так за НКП зацепились.... к РКФ.

На сегодня...  в инете, на ресурсах ЮРО ....только я по роликам  насчитала 6 южачков с походочкой "а-ля Мотя 3мес. назад", из них 2 российских собаки и 4 украинских.

Делите поровну уж претензии.... p1ardon1
А у нас претензии предъявлять некому  hol
Ужо писали, нынче КСУ даже не пытается изображать заботу о собаках или кинологии, а тупо зарабатывает бабки.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Марта 26, 2012, 08:56:59 »

Ужо писали, нынче КСУ даже не пытается изображать заботу о собаках или кинологии, а тупо зарабатывает бабки.
Ну понятно...
в соседних темах читаем, что украинские собаки более породные, и заводчики над этим работают, невзирая на КСУ...
А как вопрос по ДТС, так сразу  КСУ никакушное вспоминается
Не смешно уже...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Марта 26, 2012, 09:11:31 »
   Понятно,что введение обязательного теста на дисплазию позволит минимизировать количество больных собак (лично я считаю ещё одной причиной дисплазии метизацию - к примеру,с кавказами,у которых совсем другое строение этой несчастной головки кости - получается сустав: вертл.впадина-как-у-южака плюс головка-как-у-кавказа).

Но у меня вопрос - как конкретно этого добиться в рамках РКФ,НКП?Какие именно действия и кто должен проделать?
Илон... вот если бы я начала это все лоббировать, то
1. я бы попросила все местные и региональные отделения написать в головное отд. НКП ходатайство о введении снимков на ДТС... со ссылками на Устав НКП, там есть пунктики в разработках доков и внесениии предложений)
2. на президиуме НКП рассмотреть и запротоколировать все эти региональные заявы...
3. составить обращение в РКФ/ФЦИ, приложив выписку из своего президиума и пачку копий региональных заяв.

Далее, подождала б решения от РКФ из плем. комиссии и Президиума ... и просила бы южачистов др. стран помочь составить заяву в ФЦИ с приложением пакета уже имеющихся доков

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Марта 26, 2012, 11:19:41 »

Ну понятно...
в соседних темах читаем, что украинские собаки более породные, и заводчики над этим работают, невзирая на КСУ...
А как вопрос по ДТС, так сразу  КСУ никакушное вспоминается
Не смешно уже...
Дык над продажностью простите, породностью работают, а не над здоровьем)))

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #55 : Марта 26, 2012, 16:51:06 »
От корсятников знаю,что ( в их породе) щенкам иногда (или при сомнениях) делают снимки уже в 2 мес,на них видно врожденную патологию,но даже если ее нет,то имеющийся снимок сориентирует владельцев на необходимые и/или возможные нагрузки и медикаментозную коррекцию или профилактику.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #56 : Марта 26, 2012, 16:52:39 »
   Понятно,что введение обязательного теста на дисплазию позволит минимизировать количество больных собак (лично я считаю ещё одной причиной дисплазии метизацию - к примеру,с кавказами,у которых совсем другое строение этой несчастной головки кости - получается сустав: вертл.впадина-как-у-южака плюс головка-как-у-кавказа).

Но у меня вопрос - как конкретно этого добиться в рамках РКФ,НКП?Какие именно действия и кто должен проделать?
1. я бы попросила все местные и региональные отделения написать в головное отд. НКП ходатайство о введении снимков на ДТС... со ссылками на Устав НКП, там есть пунктики в разработках доков и внесениии предложений)
2. на президиуме НКП рассмотреть и запротоколировать все эти региональные заявы...
3. составить обращение в РКФ/ФЦИ, приложив выписку из своего президиума и пачку копий региональных заяв.

Далее, подождала б решения от РКФ из плем. комиссии и Президиума ... и просила бы южачистов др. стран помочь составить заяву в ФЦИ с приложением пакета уже имеющихся доков

Ага, ага, а в пакет за одно прихватить и восстановление "Working trial" в стандарте породы ?

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #57 : Марта 26, 2012, 17:04:04 »
От корсятников знаю,что ( в их породе) щенкам иногда (или при сомнениях) делают снимки уже в 2 мес,на них видно врожденную патологию,но даже если ее нет,то имеющийся снимок сориентирует владельцев на необходимые и/или возможные нагрузки и медикаментозную коррекцию или профилактику.
тоже самое мне говорил наш вет,когда я Беллу возила на ренген. Сказал что серьёзные заводчики так и делают. Не все, но делают...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Марта 26, 2012, 17:10:57 »

Ага, ага, а в пакет за одно прихватить и восстановление "Working trial" в стандарте породы ?
И это всё, что может конкретно сказать Украина по лоббированию своего КСУ? ;) хотя, на сегодня, из средств массовой информации, у них проблем больше, чем в России. p1ardon1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #59 : Марта 26, 2012, 17:54:56 »

И это всё, что может конкретно сказать Украина по лоббированию своего КСУ? ;) хотя, на сегодня, из средств массовой информации, у них проблем больше, чем в России. p1ardon1

От Украины не зависит стандарт породы ЮРО (по признаку страны-заявителя России)

Я хотел бы намекнуть, что мы уклонились от темы - статьи и дисплазии...