Автор Тема: И вновь весна и вновь клещи!  (Прочитано 27797 раз)

Мари

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И вновь весна и вновь клещи!
« Ответ #45 : Мая 12, 2012, 20:15:56 »
Собиралась купить "Скалибур", но прям на след. день на выставке хозяйка чернышей сказала, что она снимала клещей прямо из-под этого ошейника. Так что пока воздерживаюсь и жду еще отзывов от наших собачников.

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Мая 13, 2012, 15:24:36 »
Может я и не права, но за 4 года активной борьбы против клещей напрашивается один вывод - главное не какой фирмы ошейник или капли, а настоящие они или подделка.
Барс который покупала в аптеке пробивался на раз, от Барса который привез Гриша снимаю со всех мертвых клещей.
И если южаки ходят и в ошейниках и в каплях, то Шоня бегает только с каплями и по городу(городские клещи сплошь инфицированные, деревенские/лесные где-то наполовину) и пока снимала только мертвых клещей. Один укусил и умер, но обошлось

TaGer

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Мая 13, 2012, 16:17:59 »
"Скалибор" мы носили в прошлом году. С мая по сентябрь проблем не было, т.е.  4 месяца, а в сентябре одновременно несколько покусов.

Может исчерпался ресурс ошейника по концентрации действующего вещества ?
Может и так, в аннотации было написано, что действующее вещество выделяется равномерно на всем протяжении  6 мес. На сарае тоже, правда, пишут...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #48 : Мая 13, 2012, 21:49:01 »
"Скалибор" мы носили в прошлом году. С мая по сентябрь проблем не было, т.е.  4 месяца, а в сентябре одновременно несколько покусов.

Может и так, в аннотации было написано, что действующее вещество выделяется равномерно на всем протяжении  6 мес. На сарае тоже, правда, пишут...

Именно потому я перешел на половинный срок с половинной дозой - для равномерности концентрации.
Можно вбивать один тюбик Барса раз в неделю для уверенности в присутствии концентрации.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Мая 15, 2012, 16:31:02 »

Именно потому я перешел на половинный срок с половинной дозой - для равномерности концентрации.
Можно вбивать один тюбик Барса раз в неделю для уверенности в присутствии концентрации.
А мы все думаем.... мазаться химией или нет.... p1ardon1

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #50 : Мая 15, 2012, 16:51:43 »
А у меня Авдюшка в ошейнике"Чистотел" и в каплях "Барс". Но я капаю всего одну пипетку в 2 недели.. Поймали трёх клещей всё равно. Вытянула их "Тиктвистером".. Этими вилками. Очень удобно. Боялась сначала зацепить клеща, а потом втиснула его в вилку и повернула тихонечко... Вышел полностью... И рана у собаки быстро заживает... Время такое клещевое...Вроде не особо  по лесу бродим, а всё равно перепадает. Но в городе , в том году, в это же время, мы с Авдеем приносили из леса клещей по 30... Это был ужас! Заводила Авдея в ванную и расчёской проводила поперек хребта... Бог мой... что начиналось! Они вылезали на шерсть... брбрбрбррб... Тут же я их под кипяток бросала... Жуть до чего противно! Но в городе клещи крупнее-красные-самки и черные- самцы. А здесь у нас- просто мелочь. Булавочные какие-то...Труднее найти...

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Мая 15, 2012, 17:29:39 »
Пока вы думаете, мы клещей снимаем... правда мертвых...

Авдюшка, вопрос не как вынуть клеща, это фигня, вопрос заразный он или нет...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Мая 15, 2012, 21:51:41 »
Пока вы думаете, мы клещей снимаем... правда мертвых...
а поделись, как вы пару раз в сутки осмотр собак делаете? ;)

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #53 : Мая 16, 2012, 06:58:28 »
Давайте попробую ответить на все вопросы сразу.
Во первых-все пипетки которые мы используем не проникают в кровь а распространяются через жирапот, накапливаясь в сальных железах.
во вторых- количество препарата на вес животного расчитывается по его примерной площади тела, поэтому безсмысленно капать половину дозы.
в третьих- эфир, как говорит Виктори, в такого рода препаратах не применяется, т. к. обладает обезжиривающими свойствами, а нам необходимо, что бы препарат в этот жиропот впитался. Недаром рекомендуют не мыть животное 3-5 дней до обработки и  столько же после.
Отдушки используют для того, чтобы "забить" запах самого препарата, довольно неприятный.
Я привожу "Барс" непосредственно от производителя, можно сказать прямо с производства, ну а то что у некоторых бывают аллергии, в том числе контактные, это уж нужно разбираться в каждом конкретном случае отдельно!
Да, и еще, осмотра после каждой прогулки НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!  :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #54 : Мая 16, 2012, 07:34:03 »
во вторых- количество препарата на вес животного расчитывается по его примерной площади тела, поэтому безсмысленно капать половину дозы.

В два раза меньше,но в два раза чаще.
В накопительном смысле это эффективнее уровень к концу периода в полтора раза больше

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #55 : Мая 16, 2012, 07:44:33 »
Судя по отзывам о разных препаратах (пробоях в основном),можно вообще не обрабатывать,а купить на сезон противоядие и при обнаружении присосавшегося клеща следить за самочувствием собаки (температура,цвет слизистых,поведение) и вовремя его ввести,правильно рассчитав дозу (строго по весу),ну и прочие меры после введения. С клещом - как "повезет",с некоторых снимают по десятку и более - и ничего,и не обрабатывают,а с другой единственный за сезон - и пироплазмоз... Противоядие один,и даже два раза (что вообще не факт) против систематической обработки токсинами за сезон - еще неизвестно что вреднее для организма.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 07:46:13 от Irisha »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Мая 16, 2012, 08:15:01 »
Не знаю, не знаю. Ирина, этот совет хорош для владельца-ветеринара. Но и тогда уж если соба схватила заразу, то лучше не ждать пока проявится клиника...

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #57 : Мая 16, 2012, 08:24:43 »
Не знаю, не знаю. Ирина, этот совет хорош для владельца-ветеринара. Но и тогда уж если соба схватила заразу, то лучше не ждать пока проявится клиника...
Да,это хорошо для того,кто знает механизм протекания и что делать. Мне пришлось с этим столкнуться и я сделала для себя такой вывод. И у меня нет возможности сделать анализ (нет у нас такой услуги в городе),но если она есть,возможность, - лучше не следить за собакой,а сдать.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Мая 16, 2012, 08:42:03 »
Ирина, а что мешает вашим ветам делать такой анализ? Для него нужно-то всего ничего p1ardon1 У нас в свое время медики на этом подлрабатывали. А сейчас без проблем...

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #59 : Мая 16, 2012, 08:47:42 »
Павел,Вас удивит,что,например,наши веты при пироплазмозе назначают капельницу с глюкозой?