Автор Тема: Про Устав  (Прочитано 10062 раз)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Про Устав
« : Октября 19, 2007, 21:19:21 »
Суть не в том, чьих собак больше, о чьих говорят больше… Суть в том, что данный сайт  нельзя назвать ОФИЦИАЛЬНЫМ (а очень жаль!!!), и это показала Националка…

Дык любое решение об официозе может принять только собрание, конференция или НКП. Так как собрания официального не было, соответственно никакого официоза
А почему собрания то не было?????
Во-вторых, существуют подлинные (официальные, называйте, как угодно) док-ты, несоответствие в которых и является фактическим доказательством подделки. И такие док-ты судебные органы принимают для рассмотрения, не взирая на представителей общественных организаций….

Наверняка что-то где-то существует. Но признать подделку может кто? Посему если дело запустится в производство и будет решение, тогда о подделке можно говорить как именно о фальсификации. До принятия официального решения все остается лишь предположением
Юра,
Скажи тогда, пожалуйста, почему, когда что-то происходит с док-тами (кража, потеряны, просто исчезли…) во избежание их использования третьими лицами, делается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ публичное объявление в средствах массовой информации о том, что док-ты считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Так почему же Зинаиду обвиняют черт знает в чем, хотя ее законное право объявить о недействительности док-тов и ждать решения соответствующих органов о …  И как все понимают, до решения этих самых органов все действия/ «телодвижения» с этими док-тами приостанавливаются!!!

Скажи, а вы с Зиной кстати, в работе нового НКП поучаствовать не хотите?
Ага, сразу в ПРЕЗИДЕНТЫ… ;D Далековато я проживаю, а то б рванула… ;)

Зря смеешься на самом деле. Если есть идеи и мысли, надо их воплощать в дело и в собак. Рабочих собак, между прочим :)
См.ниже.
похоже глас Ирины не услышан
а я имею аналогичное мнение
как собственный опыт показал, ругайся- не ругайся, но узок круг людей в породе, поэтому изолируясь от одного, другого, третьего, как верно отметила Панда, скоро останешься в одиночестве. то есть конструктивнее всё же договариваться, как минимум держать спокойный нейтралитет
все разборки и КЛАНирование не идут на пользу породе, и приводят к нежеланию нас, простых владельцев, участвовать в этом, уходя, условно говоря, в "подполье". паны дерутся, у холопов чубы трещат
несмотря на то, что не все так думают ...............................

Глас, говорите, не услышан…Так ведь каждый слышит ТО, что ХОЧЕТ услышать…Подтверждение тому всё тот же Овчар, за эмоциями СУТИ не увидели….
И у основной массы есть манера – выбегать, хлопнув дверью…вместо того, чтоб точки над И расставить…

А вот куда придет порода станет понятно, когда хаос упорядочится….
И почему это появилась у форумчан новая манера – УСПОКАИВАТЬ (всех, вся и всячески)?.
Да нельзя успокаиваться, жить нужно!!!
Почему, многие из вас, будучи на Националке, не успокоили  пустой «шорох мышей» и не начали задавать Ирине Львовне вопросы по существу? мах.10мин. – говорит И,Л., как представитель РКФ; 10мин все шуршат кто будет членом, а кто не будет; остальное время – пустой треп! Т.е. ВСЕГО 10 минут делового разговора….  А вопросов МОРЕ! Почему не начали работу? Почему не провели первичное собрание? Собрание не митинг, санкционировать его не надо, зато 1й из 2х шагов к Конференции был бы сделан.
А кто будет заниматься /или занимается УСТАВОМ? Спрашиваю потому, что оказывается даже у присутствовавших нет четкого ответа. То, что я услышала в записи, не совпадает с ответом очевидцев. Почему никто не сказал, что хотел бы видеть в новом Уставе?
Почему считается, что место для проведения Националок – систематически Москва? А почему не центр России – Новосибирск? Ведь Россия то большая…

У меня еще очень много ПОЧЕМУ??? И КТО?....

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Устав1
« Ответ #1 : Октября 21, 2007, 11:12:41 »
Вот видите, ответов нет – тишина. Потому что люди привыкли не к конструктивным спорам, а к высказываниям личностных антипатий…
Давайте отбросим личностные симпатии/антипатии к заводчикам, питомникам и их собакам и попробуем поговорить по существу…
Начнем с форума и сайта. Все (или большинство) всё-же хотят, чтоб Русдог стал ОФИЦИАЛЬНЫМ сайтом, надеюсь и Саша не против… Вот и давайте начнем совместными усилиями работу над Уставом НКП. Для этого предлагаю: открыть тему «УставЫ НКП др. пород». Пусть форумчане, у которых есть возможности и время в эту тему разместят Уставы разл. НКП, др. пород. Мы сможем сопоставить и выбрать нужное нам. Так нам будет проще (и быстрее) понять, и узаконить наш Устав. Обсуждение, предложения по Уставу – вынести в отдельную тему, там, напрм. Юра и др. помогут откорректировать пункты по рабочим программам дрессировки, Саша по изданиям/публикациям…, кто-то по работе и популяризации среди детей, дет. Клубов…
Ирине Львовне же останется только согласовать составленный нами Устав с юристами НКП (таким образом, мы не будем тратить и ее драгоценное время на нас).
Параллельно с регистрацией членов можно слегка облегчить и финансовый вопрос. Для этого предлагаю: всем, кто высылает док-ты для регистрации, в конверт вложить пару-тройку чистых конвертов,  для рассылок пригодятся…
Архив действительно а) огромный, б) необработанный.

У овчарок немецких в SV есть люди, которые специально занимаются разбором, раскладыванием и выкладыванием информации, и это при том, что она поступает в строго стандартной, каталогизированной и одинаковой форме со всех выставкок.

Я с трудом представляю, как Зина справится сама :(
Архив действительно огромный, поэтому, и может не будем пока частностями мешать Зинаиде его разбирать. Всему своё время. Давайте пока с НКП до конца дойдем… ;)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
Устав1
« Ответ #2 : Октября 21, 2007, 12:31:44 »
У меня есть Устав, который мы создавали при активной помощи азиатчиков у которых такой устав уже был, когда открывали отделение НКП ЮРО на Урале. Могу вывесить здесь для совместного разбора. Могу отправить сразу Саше.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Устав1
« Ответ #3 : Октября 21, 2007, 20:06:57 »
Юра,
Скажи тогда, пожалуйста, почему, когда что-то происходит с док-тами (кража, потеряны, просто исчезли…) во избежание их использования третьими лицами, делается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ публичное объявление в средствах массовой информации о том, что док-ты считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

Первый раз такое слышу. Пишется заява и начинается дело в любом случае, на то это и документы

И почему это появилась у форумчан новая манера – УСПОКАИВАТЬ (всех, вся и всячески)?.
Да нельзя успокаиваться, жить нужно!!!

Это не новая манера, совсем не новая, а первый предупредительный шаг. Вторым будет замораживание темы, а третьим - отключение особо буйных. Оно надо?

Есть старая японская поговорка, точно не помню, но смысл такой: настоящее, правдивое изображение можно увидеть только в спокойном озере при солнечной погоде :) Ты понимаешь к чему я? Если эмоции перехлестывают, смысл уходит вместе с темой разговора, да и конструктив уходит.

Почему, многие из вас, будучи на Националке, не успокоили  пустой «шорох мышей» и не начали задавать Ирине Львовне вопросы по существу? ...
...У меня еще очень много ПОЧЕМУ??? И КТО?....

Вопросы задавать и просто разговаривать - дело хорошее. Надо просто подумать, кто и что может СДЕЛАТЬ для того, чтобы клуб зажил нормальной жизнью.

Насчет того, что все молчат - выходные ж. Неделя начнется, народ подтянется :) Ну а с уставом - он уже есть, клуб зарегистрирован и исходить надо из того, что есть. Иначе не получится :)
« Последнее редактирование: Октября 21, 2007, 20:11:19 от Yuriyk »

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Устав1
« Ответ #4 : Октября 22, 2007, 13:13:43 »
Юра,
Скажи тогда, пожалуйста, почему, когда что-то происходит с док-тами (кража, потеряны, просто исчезли…) во избежание их использования третьими лицами, делается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ публичное объявление в средствах массовой информации о том, что док-ты считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

Первый раз такое слышу. Пишется заява и начинается дело в любом случае, на то это и документы
Не будем больше «бодаться».  Против общей теории частная практика не взвешивается… ;)

Есть старая японская поговорка, точно не помню, но смысл такой: настоящее, правдивое изображение можно увидеть только в спокойном озере при солнечной погоде  Ты понимаешь к чему я? Если эмоции перехлестывают, смысл уходит вместе с темой разговора, да и конструктив уходит.
В нашем случае больше подходит русская поговорка о чистом омуте… ;) ;D
Вопросы задавать и просто разговаривать - дело хорошее. Надо просто подумать, кто и что может СДЕЛАТЬ для того, чтобы клуб зажил нормальной жизнью.
Т.е. не правильно, что мы совместными усилиями с разговорами/обсуждениями составим нужный нам Устав?????? ???
Зачем нам на этом этапе «кто»? Интересно, а кто-то добровольно хочет стать «мальчиком для битья»? ;D
А если сами не хотим, то проще всего нанять специалиста с юр. образованием.
Насчет того, что все молчат - выходные ж. Неделя начнется, народ подтянется
Ага, Выгодно и удобно потихоньку воровать рабочее время и деньги у работодателей… ;D ;D ;D
Ну а с уставом - он уже есть, клуб зарегистрирован и исходить надо из того, что есть. Иначе не получится
А что есть то? Очень напоминает песню о Стандарте. Несколько лет шли разговоры и просьбы : «Покажите нам Стандарт…» Ладно, язвительные шутки в сторону…
Кто видел Устав? Где его можно посмотреть? ::)
Давайте еще раз вспоминать историю НКП… («Нужно постоянно повторять истину, ибо ложь вокруг нас тоже проповедуется постоянно, и не только одиночками, но и массой.» Гёте.)
При ДОСААФе, решением Собрания и был создан прототип нынешнего НКП. Председателем был избран Никифоров. Пришло то время, когда по Государственным законам нужно было пройти Перерегистрацию. В то время и должно было состояться очередное собрание, где бы ставился вопрос об Уставе, рассматривался бы проект Устава и был избран ПРЕЗИДЕНТ. Первичные док-ты были выложены на Овчаре Наумовой, а вот то, что нам показали дальше… без слез не взглянешь…явное нарушение делопроизводства…  Нарушение даже в том, что первичные док-ты по Уставу РКФ должны были сдать в Гос. Архив, а не быть выброшены…Вот, кстати, может спросить у И. Фурьяновой (как секретаря тех лет) видела ли она Устав при перерегистрации? ::)
Если нового Устава не было, то перерегистрация прошла автоматически, под крылышками РКФ, со старыми док-тами. Если, всё-таки Устав был сделан, то хотелось бы его посозерцать… Я вот даже готова услышать, что он был, но подгорел и подмок…, так пошлите меня туда, где я смогу его поизучать… ???

« Последнее редактирование: Октября 24, 2007, 08:49:58 от Yuriyk »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Устав1
« Ответ #5 : Октября 22, 2007, 14:27:58 »
Юра,

Не будем больше «бодаться».  Против общей теории частная практика не взвешивается… ;)[/quote]

У меня бодаться и в мыслях не было. Просто я и в прошлой, и в этой жизни работаю на должностях, связанных с материальной ответственностью и документооборотом, посему и удивился такому нововведению. До этого поста ничего об этом не слышал, ну за исключением обязательной объявы о возврате потерянных личных документов :)

Т.е. не правильно, что мы совместными усилиями с разговорами/обсуждениями составим нужный нам Устав?????? ???
Зачем нам на этом этапе «кто»? Интересно, а кто-то добровольно хочет стать «мальчиком для битья»? ;D

Дело не в этом, а в легитимности. Ну вот смотри, нам надо. Нам. Сели мы впятером, создали супер-пупер-устав и что дальше? Есть положение об общественных организациях, есть (наверняка) какие-то документы в НКП, которые регламентируют эту процедуру (без них бы ни устав, ни НКП не зарегистрировали). Теперь, так как уже все присутствует, надо читать существующие документы, те, которые действуют на данный момент и танцевать исходя из того, что там нарисовано. Либо созывать конференцию, давать ей серьезные полномочия и документы эти менять. Вот тогда может подниматься вопрос об уставе, он будет вынесен на обсуждение и на этом этапе будет все так, как ты про составление и сказала.

Кто видел Устав? Где его можно посмотреть? ::)

Без понятия :( Я в глаза не видел, но здесь просто надо запытать Львовну - она сейчас у нас Президентом.

Вот, кстати, может спросить у И. Фурьяновой (как секретаря тех лет) видела ли она Устав при перерегистрации? ::)

Ира да, она расскажет. В обмен на то, что породу признают украинской пивдэнно - таврычеськой вивчаркой :)

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Устав1
« Ответ #6 : Октября 22, 2007, 23:49:07 »
Вот, кстати, может спросить у И. Фурьяновой (как секретаря тех лет) видела ли она Устав при перерегистрации? ::)

Ира да, она расскажет. В обмен на то, что породу признают украинской пивдэнно - таврычеськой вивчаркой :)
   Юр! Я понимаю - давнишние обиды какие-то :(, но я бы не стала так утверждать, не зная толком всей той истории :). Идея названия "таврийской" принадлежит мадам Светлане с подачи первого Президента Украины :D. Мне в свое время пришлось очень долго убеждать мадам, что "такое название ни в какой литературе НИКОГДА не встречалось" ???. А уж я лит-ры перелопатила - мама не горюй ;D! А насчет истории породы - спорить бесполезно, все равно каждый остался при своем :). Мы даже при встрече Наумова-Селезнева-Фурьянова-Кудрявцева тему истории породы очень корректно обошли и, надеюсь, поднимать не будем ;D. 

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Про Устав
« Ответ #7 : Октября 23, 2007, 06:33:27 »

У меня бодаться и в мыслях не было. Просто я и в прошлой, и в этой жизни работаю на должностях, связанных с материальной ответственностью и документооборотом, посему и удивился такому нововведению. До этого поста ничего об этом не слышал, ну за исключением обязательной объявы о возврате потерянных личных документов :)
Ну, где уж нам уж… ., а я вот просто работодатель… ;)
И всего лишь 15лет….  одна из сфер деятельности … :-\ безопасность… ;D.
Дело не в этом, а в легитимности. Ну вот смотри, нам надо. Нам. Сели мы впятером, создали супер-пупер-устав и что дальше? Есть положение об общественных организациях, есть (наверняка) какие-то документы в НКП, которые регламентируют эту процедуру (без них бы ни устав, ни НКП не зарегистрировали). Теперь, так как уже все присутствует, надо читать существующие документы, те, которые действуют на данный момент и танцевать исходя из того, что там нарисовано. Либо созывать конференцию, давать ей серьезные полномочия и документы эти менять. Вот тогда может подниматься вопрос об уставе, он будет вынесен на обсуждение и на этом этапе будет все так, как ты про составление и сказала.
А вот моей тупенькой головой никак не понимается – зачем опять кого-то/чего-то ждать… ???
С нынешним положением дел в НКП возникла необходимость создания нового Устава…
Составляется он на основе действующего Российского ГК, а никак не на б/у-шном Уставе, принимается он, как ты правильно заметил, по положению об общ. Организаций… И вступая в силу он аннулирует предыдущий… Так чего же мы не знаем??? Российский ГК, положение об общ.организациях, Устав РКФ – всё доступно!!!
Дальше – «дело техники». Устав будет подготовлен, людей/членом подтягиваем и «машина» запускается… ;)

Ай-яй-яй!  8) Юра, а как же призыв не переходить  на личности(?), ни к чему это… ;)
Ирина может и помнить, может и рассказать, но (!) это для удовлетворения нашего любопытства, для дела это вовсе не нужно!!!

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про Устав
« Ответ #8 : Октября 23, 2007, 07:56:12 »
И еще добавлю к выше сказанному:
Здесь и сейчас мы можем начать работу над Уставом, сделать проект Устава.
Подготовится не просто к собранию, а к Конференции.
Таким образом мы экономим ВРЕМЯ, ну и не силы И.Львовны. Ей и так хватит беготни по согласованию с юристами РКФ и дальнейших действий.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #9 : Октября 23, 2007, 08:44:50 »
А вот моей тупенькой головой никак не понимается – зачем опять кого-то/чего-то ждать… ???
Составляется он на основе действующего Российского ГК, а никак не на б/у-шном Уставе, принимается он, как ты правильно заметил, по положению об общ. Организаций… И вступая в силу он аннулирует предыдущий… Так чего же мы не знаем??? Российский ГК, положение об общ.организациях, Устав РКФ – всё доступно!!!
Дальше – «дело техники». Устав будет подготовлен, людей/членом подтягиваем и «машина» запускается… ;)

Устав строится на основании текущего законодательства, процедура его принятия- на основании старого устава в части, которая не противоречит действующему законодательству. Потому как в процедурном смысле старый устав продолжает действовать в смысле процедур созыва и проведения общего собрания, полномочий первого лица общественной организизации и прочих мелочей...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Октября 23, 2007, 09:12:10 »

Устав строится на основании текущего законодательства,
Именно об этом я пишу... Подготовить Проект Устава на основании действ.законодательства... А далее:
процедура его принятия- на основании старого устава в части, которая не противоречит действующему законодательству. Потому как в процедурном смысле старый устав продолжает действовать в смысле процедур созыва и проведения общего собрания, полномочий первого лица общественной организизации и прочих мелочей...
т.е. созыв Конференции и процесс...
Всё по закону... :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Октября 24, 2007, 03:43:54 »
У меня есть Устав, который мы создавали при активной помощи азиатчиков у которых такой устав уже был, когда открывали отделение НКП ЮРО на Урале. Могу вывесить здесь для совместного разбора. Могу отправить сразу Саше.
Туся, а не могли бы Вы сразу отправить мне. Будьте добры, пожалуйста!!!!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Октября 24, 2007, 09:02:28 »

Юр! Я понимаю - давнишние обиды какие-то :(, но я бы не стала так утверждать, не зная толком всей той истории :).

Да какие обиды, Инн? У нас никогда никаких дел с ней не было, по собакам мы не пересекались, ну разве что тогда на ее веселой монопородке и на так и не состоявшемся семинаре с картинками мощной чистопородной линии Юджина. А история эта стара и известна, только и Ира не первоклашка. Да ты и сама все понимаешь. К слову сказать, на Гену Северина тогда наезжали на порядок круче, потому как  деньги другие. Впрочем, ну его, истории эти, тем более, что это уже действительно история, которую назад не повернуть.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Октября 24, 2007, 09:19:32 »
Ну, где уж нам уж… ., а я вот просто работодатель… ;)
И всего лишь 15лет….  одна из сфер деятельности … :-\ безопасность… ;D.

Ну ты круче, круче :) Уговорила. Я - работобратель и правда, никогда ничего подобного нигде, ни в одном положении не читал. Кроме того, вот по местному положению оглашать факт утери-кражи итд документов (например финансовых) до окончания дела по факту строжайше запрещено. Разный мир? :)

Работодатель, а работодатель! Не кипятись :) Ну серьезно. Устав  - это Закон, а Закон просто так и кому попало принимать не получится. Нужен кворум людей, которые имеют право это делать и которые имеют право принимать подобные решения. Как бы там ни было, этот Устав сейчас действует для существующего НКП. Мы же такими действиями можем организовать еще один НКП, параллельный. А оно надо? Тут бы действующий оживить и в него людей собрать, посему до конференции все эти разговоры - только раговоры пока. А проект нового Устава да, можно попытаться подготовить и раздать всем для обсуждения. Только надо помнить, что захотят ли его рассматривать вообще - решит конференция.

Ай-яй-яй!  8) Юра, а как же призыв не переходить  на личности(?), ни к чему это… ;)
Ирина может и помнить, может и рассказать, но (!) это для удовлетворения нашего любопытства, для дела это вовсе не нужно!!!

Ну пошутил я, пошутил! :) У меня правда к Фурьяновой нет никаких отрицательных эмоций, особенно после того, как сей проект в фци завалился. Ну неправильно это как-то - в родословных почти все собаки российские, а порода - украинская :)

Кста, а секретарем в НКП вообще не Елена Комаленкова? Я путаю что-то?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октября 24, 2007, 09:32:02 »
Кста, а секретарем в НКП вообще не Елена Комаленкова? Я путаю что-то?
Не, не путаешь... должна быть она..., но ни одной рассылки секретарской я не заметила...ни одного вразумительного ответа не слышала... Спасибо хоть Елена Рудольфовна помогала... ;D