Автор Тема: Наша артистка Анна. Таволги Цвет Анабара.  (Прочитано 8794 раз)

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз спасибо , Екатерина , за подробный рассказ и достаточно четкую характеристику Анны! :)

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.facebook.com/photo.php?v=258931720914999&set=vb.100003945207260&type=2&theater

http://www.facebook.com/photo.php?v=258932500914921&set=vb.100003945207260&type=2&theater

Екатерина , хозяйка Анны выложила короткие пробные отрывки видео с Анной на фейсбуке. Анна внучка Очей Очарование.

Анна была самым подвижным щенком в помете Бэлла, Риф. Но именно эта черта Екатерине и нравится в ней. Ее собака всегда готова к работе, позитивно настроена. ))) Любит детей, кошек и др дом питомцев. Катерина и Анна принимают участие в показательных выступлениях своего клуба. Анне нравится выступать, общаться с новыми людьми. :)
Такой могла быть и Чара, попади она в другие руки.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 08:37:51 от Бэлла »

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 09:38:15 от Бэлла »

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
 Почему Екатерина без каких то проблем занимается с Анной, у которой Чарин темперамент, почему Анна достигла таких успехов , а у Вана Анатолия этого с Чарой не получилось? Ответ очень прост.
Потому что дрессировать южака через подавление, через унижение не имея его любви к себе- это бесполезный и действительно очень тяжелый труд. Южак сделает многое для своего старшего друга, для любимого хозяина, но его любовь надо заслужить. А сломить южака и чего- то этим добиться, это сложно.

« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 09:38:37 от Бэлла »

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу поделиться опытом "Как я воспитываю своею ЛЮБИМУЮ Анну":

1. правило - ЛЮБИТЬ, гладить и ласкать должно быть больше в ее жизни, чем моментов когда я ее ругаю и наказываю"

2 правило - Обязательно для Анны "выход ее солнечной энергии" - так как собака живет в квартире ей не хватает место для разрядки. Сперва я сделала обязательным 2 долгих выгула, где Анна могла бы побегать, расправиться и размяться. Мне очень повезло что у дома собиралась огромная топа собак, в основном это были золотистые ретриверы чуть старше Анны, с которыми она резвилась со щенячьего возраста и до сих пор резвиться.

Еще мы ей придумали работу:
Этой зимой Анна катала санки до садика с моим младшим сыном (3,5 года) по расстоянию 2 остановки.
Сейчас катаясь на роликах Анна бегает с нами в парках. На велике пока не пробовала ее выбегивать, но тоже нужно.

3 правило "Социализация и воспитание с самого начала"

гуляем все вместе в толпе
гладить чужим можно - поверьте южака это НЕ испортит, южак не болонка все равно останется охранником!!! это ведь происходит не на его территории а на нейтральной!!!
поездки в автобусе для смены обстановки и получения по больше раздражителей для Анны, и конечно  выработка хорошего поведения в обществе (с применением простого вкусного печенья за хорошее поведение), можно и по гладится чужими там.
дрессировка с 5.5 месяцев ОКД и мы отходили 2 месяца без пропусков 2 раза в неделю активной качественной работы.

4. правило КУСАЕМСЯ когда страшно хозяину (это значит не натаскивала собаку ни на каких курсах, но были ситуации когда Анна чувствую мое волнение становилась ОХРАННИЦЕЙ)

5. и последнее "Взаимоотношения с моими детьми" дети угощают Анну, гладят, играются, иногда дают еду или они дают разрешающую команду приступить к еде "ЖУЙ". Ни в коем случае не бьют и не обижают Анну с самого детства. Даже когда у нее менялись зубки они ей вместо своей руки в рот давали покусать игрушки.

Вот так я получила сейчас такую Анну какая она есть  spruce_up
« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 11:12:58 от Keit »

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу добавить про детей - я имею ввиду специально не обижают ее. Конечно иногда и на хвост наступят, или запнуться во время беготни во круг нее, а бывало и наваливались - но она чувствовала что это не специально, не со ЗЛА!!! - это важно, дети ее тоже любят и показывают ей это!!!

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Фото нашей жизни до выступлений "как все начиналось":

Забрала Анну с родитеьского дома маленькой:

Вот и поезд подошел, пора садиться, и в путь!

В поезде:

Первые дни дома:

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
ЗНАКОМСТВО с дрессировочной площадкой клуба «Кинолог», пока не групповые а сами. Фото с самых первых занятий :-P

Вопрос о способностях - Анна сразу сообразила что снаряды для того чтобы лазить, и там где не было страшно - было весело!

После занятий

"И побегать тоже надо" –  переменка на занятиях

НЕ много выросли:

Ребятишки как всегда в обнимку с Анютой!

Вот немного с наших занятий дрессировкой в клубе "Кинолог"

Проход по узкому буму

Безумно любит прыгать через все что только может

Лестница пока вместе

Любимый обруч

Наша группа - начало "построение"

После работы над командой "рядом" и поворотами отрабатываем комплекс команд рядом с собакой. В данном случае команда "лежать"

Работа перед собакой команда "стоять"

Команда «Лежать» перед собакой

Работа на выдержку команда «лежать»

Работа на выдержку команда «Лежать» отвернуться от собак.

Отработка команды «Ко мне»

Комплекс команд «сидеть» высоко от земли на мостике

Команда «лежать»

Команда «стоять»

Преодоление препятствия «маленький бум»

Преодоление препятствия «окоп»

Преодоление любимого барьера

«Готова прыгать!!! Мама ну не тяни время!!! Хочу обруч!!!»

«Ну наконец то мама сказала долгожданную команду!!!»

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Три веселых друга" Леонбергер, Хаски и Южак – любят поиграть вместе.

Агитбригада клуба "Кинолог" - все просто любители!!!

зимняя дрессировка уже не частая но для профилактики иногда посещаем:

Последний этап дрессировки это работа на снарядах!!!

Еще растем:

И конечно после всех таких приятных событий мы продолжаем БЫТЬ вот такими:

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Катя, за познавательный рассказ.
 Вы очень много любви, внимания. труда вложили в Вашу собаку. :)
В каждой строчке видна Ваша любовь и уважение к Анне. С ребятишками контакт очень плотный и постоянный. И они ее тоже любят и никогда не обижают, мама научила их правильному обращению со щенком.
Много любви. много каждодневного кропотливого труда, поэтому такой и результат.  :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Катерина и Анна принимают участие в показательных выступлениях своего клуба. Анне нравится выступать, общаться с новыми людьми. :)
Такой могла быть и Чара, попади она в другие руки.
людей, занимающихся обучением ЮРО, очень мало, и не стОит никого упрекать по поводу того, чего Вы сами никогда не делали.
А южачку интересно было бы посмотреть в выполнении навыков (предполагаю, что занимались ОКД, значит сдавали или собираются?)
 Keit, если есть видео, покажите, пожалуйста?

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
В показательных выступлениях они выступают регулярно, а сдавали или только собираются, я точно не скажу , это Катерина сама расскажет.
 Николай был в Омске и видел какая подвижная , но управляемая Анна. Они легко гуляют без поводка и в любой толпе. Собака бежит на прогулке, разыгралась, Катя ей коротко. Стой! Анна застывает, как изваяние. Николай много рассказывал всего интересного про Катю с Анной, правда было ночное время, видео не снял. Поехал дальше.
Катя только пробует снимать видео и его выкладывать.
 Да видео будет, Катя говорила , что выложит.

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Долго думал, как назвать Ваш метод, придумал: упрощенно-патетический метод с признаками партизанщины, скандализма и пропаганды.

Упрощенный – это потому, что Вы, как будто не понимаете, что речь идет о психике собаки с позиций теории Павлова. Для Вас ответ прост. Может быть, это действительно так, тогда Вам нужно почитать эту теорию. Или Вы пытаетесь сознательно ввести кого-то в заблуждение, сводя все к обсуждению хозяина Чары, как человека черствого, собачьего душегуба, ломающего психику собакам. Тогда Вы нарушаете правила форума, обсуждая, в который раз личность хозяина Чары и Вам грозит очередной бан.

Патетический – потому что Ваши аргументы сводятся к возвышенным  рассуждениям о неземной любви к южакам.

Партизанщина – это потому, что занимаетесь рассылкой листовок участникам форума с инсинуациями против Вана.

Скандализм – это Ваш конек, Вы – специалист по организации скандалов, это ДОКАЗАНО.

Пропаганда – это когда Вы, не имея иных аргументов, вещаете одно и тоже на всех возможных форумах. Если постоянно говорить, что Ван – садист, то люди поверят в конце концов. Такова Ваша логика.

Анатолий, как некрасиво вы делаете выводы, которые НИ НА ЧЕМ  не основаны и ничем НЕ ДОКАЗАНЫ. И если человек имеет свое мнение отличное от Вашего,то не надо его оскорблять. Рассылками я не занимаюсь, это раз, общалась письменно с Яна только потому, что он имеет собаку отказника, а вот Вы уже пишите на форуме, что рассылки. Как это некрасиво с вашей стороны.
 Где я писала, что Вы садист? Нигде! Вы сами это пишите. Я здесь при чем?
Где доказано, что я скандалист?
Все это очень мне напоминает мне НАМЕРЕННОЕ И НЕОДНОКРАТНОЕ оскорбление участника форума, прекращайте уже меня оскорблять! :)

Опять Вы меня на эту бесполезную трату времени подвигаете?!
Пишите дальше уже про Чару в Вашей теме, а меня не задевайте! Я пишу в своей теме о своих собаках, а если и пишу несколько строчек о Чаре, как маме Бэллы, то только ХОРОШИЕ! слова, потому что собака она шикарная!
. А то , что Чара Вас раздражает, из этого автоматом не следует, что Вы садист.

Я прекрасно понимаю., Ваша цель как  обидеть меня и оскорбить перед всеми участниками форума. Выставить в нехорошем свете. В ответ на это я могла бы Вам написать очень много едкого и обидного текста. НЕ БУДУ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ ЗА ВАМИ, УПРАЖНЯЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ, мне на Ваши попытки меня унизить совершенно наплевать.

Темы закрыты, Ван Анатолий, потому что у меня нет времени с утра до вечера сидеть и заниматься всеми этими дискуссиЯми. И мне наскучил этот процесс. Я могу эпизодически , не надолго забежать, глянуть , что происходит и мне надо дальше идти и заниматься делами.

Цену всех Ваших доказательств я знаю.
 При желании любой вывод можно логически доказать и тут же можно логически доказать вывод полярно обратный!
И  не надо делать смешных выводов о том, что якобы я кого то боюсь. Мне не хочется, чтобы в темах натворили беспорядка, я засела за ответы  , забросила дела и попала бы в еще больший цейтнот.

Кроме прочего я заметила, что мое молчание действует просто замечательно, мне не надо  ничего!!! самой доказывать, потому что многие ВСЕ увидели сами. b1ye
« Последнее редактирование: Мая 25, 2013, 02:58:12 от Бэлла »

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бэлла

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша артистка Анна. Таволги Цвет Анабара.
« Ответ #59 : Июня 28, 2015, 09:31:45 »
Таволги Цвет Анабара Вл Пеннер Екатерина.(Белая Ворожея Риф+ БГ Бэлла представляла породу ЮРО на ЗооМагии- специализированной выставке -фестивале. 2015. Омск. Показательные выступления.  :)