Автор Тема: "V" - значит...  (Прочитано 34805 раз)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "V" - значит...
« Ответ #75 : Августа 13, 2012, 07:44:09 »
В инструкциях было указано, не мешать если собака выходит из квадрата, мол, она должна уяснить, что вне запаха человека еды нет. Так вот мелочь за квадрат два раза нюхнула и больше не высовывалась)))) То ли сообразила, то ли очень ушлая))))
Соображулистая ;) :)

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #76 : Августа 13, 2012, 08:24:56 »
Сейчас многие треугольник используют, считается, что в квадрате собака может не со следа корм подбирать, а произвольно, треугольник же сразу задает нужный вектор поиска.
Я не знаю, так ли это, но вот мой знакомый ж/ш хердер начал работу именно с треугольника. Я была занята камерой:) поэтому забыла спросить у инструктора преимущества одной фигуры перед другой :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #77 : Августа 13, 2012, 08:42:38 »
Сейчас многие треугольник используют, считается, что в квадрате собака может не со следа корм подбирать, а произвольно, треугольник же сразу задает нужный вектор поиска.
Я не знаю, так ли это, но вот мой знакомый ж/ш хердер начал работу именно с треугольника. Я была занята камерой:) поэтому забыла спросить у инструктора преимущества одной фигуры перед другой :)
Это rime хердер?
Мне для начала, кажется, что в принципе без разницы и квадрат служит больше для постановки антуража и состояния - там где флажок надо искать еду. А дальше  круг и собственно след будет уже там....

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #78 : Августа 13, 2012, 10:39:47 »
Ага, ее :) такая очаровательная скотинка :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Августа 13, 2012, 14:10:39 »
Как я Ра потеряла se§arch1
День начался как всегда, поели и поскакали.
Скакали особенно весело, потому что шел мелкий дождь и собака открыла для себя счастье прыгать по лужам под навозной кучей и по ней же скакать (а так же валяться, кататься и съезжать то пузом, то спиной вниз).
А потом нашлась еще более интересная игруха  - самодельная тачка, которой в непогоду вывозят навоз. Она состоит из листа железа выгнутого полукругом, а посередине - ось и два колеса. Как оказалось, если на нее залетает офигевшая от дождя собачка, то конструкция эта с успехом выполняет роль качелей.
В общем я гоняю кобылу, Ра гоняет по тачке туда-сюда, все дребезжит, мир и порядок. А потом вдруг стало тихо. Оглядываюсь - нету Ра. Ну думаю, зараза, на кухню ускакала. Звоню туда - нет, говорят нету. И на конюшне нету, и на поле нету....
Прихожу к себе в комнату, а она на своем месте спит, только одеялом укрылась))))

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Августа 13, 2012, 14:15:12 »
а, еще из зарисовок)))
Знаете, некоторые родители, чтобы детей занять - включают им мультики и со спокойной душой уходят)
А у меня для Ра тоже есть телевизор, правда там показывают только одну передачу "Из жизни утиков", но действие примерно тоже. Если надо куда-то отлучиться и хочется застать собачку на том же месте,  я подвожу ее к сетке, за которой живут утики и говорю - Смотри!

И она смотрит))) Час точно, не отрываясь, сосредоточенно так. Хвостом виляет, иногда чет там рассказывает, комментирует, но что интересно - сама туда редко приходит. Пробегом глянет, и дальше скачет)))

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #81 : Августа 13, 2012, 15:22:19 »
Я тебе завидую все сильнее и сильнее  g1irl

СНОУ-КВИН

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Собаки не хобби, а стиль жизни.
« Ответ #82 : Августа 13, 2012, 15:38:44 »
Мария, вы собираетесь к шести месяцам здавать IPO?
Желаю удачи.

Много лет назад услышила от одного кинолога в Екатеринбургском клубе служебного собаководтва (небуду называть имя, так как надеюь что она изменила своё мнение), что "КО, САО и ЮРО это не овчарки а приметивные породы и совсем не поддаются дрессировки", скажу сразу я дажи тогда с этим мнением была несоглана.

СНОУ-КВИН

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Собаки не хобби, а стиль жизни.
« Ответ #83 : Августа 13, 2012, 15:49:40 »
Как я Ра потеряла se§arch1
День начался как всегда, поели и поскакали.
Скакали особенно весело, потому что шел мелкий дождь и собака открыла для себя счастье прыгать по лужам под навозной кучей и по ней же скакать (а так же валяться, кататься и съезжать то пузом, то спиной вниз).
А потом нашлась еще более интересная игруха  - самодельная тачка, которой в непогоду вывозят навоз. Она состоит из листа железа выгнутого полукругом, а посередине - ось и два колеса. Как оказалось, если на нее залетает офигевшая от дождя собачка, то конструкция эта с успехом выполняет роль качелей.
В общем я гоняю кобылу, Ра гоняет по тачке туда-сюда, все дребезжит, мир и порядок. А потом вдруг стало тихо. Оглядываюсь - нету Ра. Ну думаю, зараза, на кухню ускакала. Звоню туда - нет, говорят нету. И на конюшне нету, и на поле нету....
Прихожу к себе в комнату, а она на своем месте спит, только одеялом укрылась))))
[/quot]
Всё больше и больше поражаюсь уму этой чудесной девчоночки.
Набеалась, устала и ушла спать на место, как взрослая

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Августа 13, 2012, 15:50:09 »
к 6месяцам точно не собираюсь, потому что в ипо есть защитный раздел подготовка,к которому как раз с 6 и начинается)))но пробовать будем тем более что старшие делают большую часть ком послушания, а мася и след) надеюсь мелочь больше продвинется)))

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Августа 14, 2012, 21:19:52 »
Я сегодня таки заметила, что мелочь растет  hol
Когда я ее привезла, она была ровно в два раза меньше кота. Сейчас однако ситуация поменялась)))) но едят по прежднему дружно

Ответственно готовимся  к выставкам))))

Готова к критике и советам, а то тельце получилось какое-то совсем короткое на фотке, в жизни вродь подлинше)))

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Августа 14, 2012, 21:27:10 »
Да какая критика - растите здоровыми  :)  Это самое главное  8) 
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 21:30:48 от Ю-ю »

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #87 : Августа 15, 2012, 08:14:00 »
Нормальное тельце. Когда выставка?

Cat_w

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • это у вас бобтейл? южак. ПОЧЕМУ БЕЗ НАМОРДНИКА??
« Ответ #88 : Августа 15, 2012, 11:17:28 »
красавица) Это Даши Стемковской? а чья дочка - Ляли или Нюры?

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Августа 15, 2012, 11:28:30 »
красавица) Это Даши Стемковской? а чья дочка - Ляли или Нюры?
Нюры :)