Автор Тема: Щенки Южнорусской овчарки в г.Самара, Поволжье  (Прочитано 31204 раз)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: Щенки Южнорусской овчарки в г.Самара, Поволжье
« Ответ #210 : Декабря 30, 2012, 15:05:11 »
  Полный абсурд! А потом эти метисы пойдут в разведение и уже другие хозяева будут бить себя в грудь, что у них самая что не на-есть чистокровнейшая собака! Надо сделать экспертизу как советует г-н Кленовицкий!!!!!!
Фото с 3 стр не видела когда написала, так что - согласна, Григорий.

Все тут согласны на ДНК тест, осталось определиться, кто за тест заплатит ?
Может скинемся на SOS акцию спасения породы ? tease1
Логично, что платит тот, кто ее требует.
Очевидно, что щенки с признаками метизации.
А, кстати, фото взрослой суки я не нашла.
Я предлагала оплатить в личку. Энтузиазма это не вызвало.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : Декабря 30, 2012, 15:05:30 »
Кончайте БАЗАР и докажите СВОЮ правду.
Мне кобели вообще пофиг - я ОТВЕЧАЮ за СВОЮ суку.Просто обоснуйте Вашу правоту - без всей этой херни на форуме.
Если был перевяз - покажет тест,но вообще-то сука передаёт больше своего,чем кобель.............
Да ну?)))))

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : Декабря 30, 2012, 15:45:13 »
Ребята, вопрос, конечно, животрепещущий. То что часть, щенков абсолютно не похожа на южаков, ясно и мне генетику, но не южачнику. Но давайте подождем результатов тестированя. Думаю, что стороны придут к этому. Не так уж тест и дорог, указанное мной число собак можно тестировать в пределах 20-30 тыс. руб. Самое  дорогое  - это праймеры к маркерам : баксов 300 при закупке с нуля, конечно, по минимуму. Ну и работа. Тут как удастся договориться. Это, если фирма не работает с собаками, в противном случае придется платить по их ценам.
Ну, а нам всем надо не спешить с комментариями.
Павел Вы тему на южаке читали?))))
Маша, не смотрел. Сейчас  много дел и я сюда забегаю просмотреть  темы. Если считаешь нужным, пожалуйста дай ссылку, чтобы не искать
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2012, 15:49:07 от Кленовицкий »

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #213 : Декабря 30, 2012, 16:27:07 »
Кончайте БАЗАР и докажите СВОЮ правду.
Мне кобели вообще пофиг - я ОТВЕЧАЮ за СВОЮ суку.Просто обоснуйте Вашу правоту - без всей этой херни на форуме.
Если был перевяз - покажет тест,но вообще-то сука передаёт больше своего,чем кобель.............
Да ну?)))))
Ну да.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : Декабря 30, 2012, 17:12:24 »
Ребята, вопрос, конечно, животрепещущий. То что часть, щенков абсолютно не похожа на южаков, ясно и мне генетику, но не южачнику. Но давайте подождем результатов тестированя. Думаю, что стороны придут к этому. Не так уж тест и дорог, указанное мной число собак можно тестировать в пределах 20-30 тыс. руб. Самое  дорогое  - это праймеры к маркерам : баксов 300 при закупке с нуля, конечно, по минимуму. Ну и работа. Тут как удастся договориться. Это, если фирма не работает с собаками, в противном случае придется платить по их ценам.
Ну, а нам всем надо не спешить с комментариями.
Павел Вы тему на южаке читали?))))
Маша, не смотрел. Сейчас  много дел и я сюда забегаю просмотреть  темы. Если считаешь нужным, пожалуйста дай ссылку, чтобы не искать
Старинная тема с южака)))
Папа

Мама

Дочь

Пост Лео Босмана в этой же теме.
Almost 2 decades ago I have seen shortcoated SRO's. Their litterfellows were of excellent type and highly prized on shows. They were mated with good typical other lines and produced only breed typical offspring. In their pedigrees there were on both sides by accident dogs from Russian breeding, which were said to have produced regularly shortcoated dogs. On of them was Chaika [Чайка], owner p-k Krasnaja Zvezda, of which different sources said her pedigree was false. But you find her in the pedigrees of many of our present SRO. The other was Karat (Eol x Shanja Stoljarov), owner Krasnaja Zvezda. I knew a sister of him who was more typical and she produced several good dogs. My own SRO has both Karat's sister and Chaika in her pedigree, and she has a very long coat, although only 9 months.
 Selection washes away the genes which we do not whish. But sometimes nature deliveres a joke. About 50 years ago the SRO was sometimes crossbred with Caucasian ovcharkas. Of some we know they were white, almost white or with light colour. Even when there is good selection it's only logical that sometimes shortcoats revisit us, even in the future.
Почти 2 десятилетия назад я видел короткошерстных SRO. Их однопометники были отличного типа и высоко оценены на выставках. Они были повязаны с хорошими типичными ЮРО других линий и дали только типичных для породы потомков. Непредумышленно в их родословных с обеих сторон были собаки из России, о которых говорили, что они регулярно давали короткошерстных собак. Одна из них была Чайка, вл. Красная Звезда, о котороой разные источники говорят, что ее родословная фальшива. Но ее можно найти в родословных многих наших современных ЮРО. Другой был Карат (Эол х Шаня вл. Столяров), вл. Красная Звезда. Я знал его сестру, которая была более типичной и дала несколько хороших собак. Моя собственная ЮРО имеет в своей родословной и сестру Карата, и Чайку, и она имеет очень длинную шерсть, хотя ей только 9 месяцев. Селекция убирает гены, которые нежелательны. Но иногда природа преподносит шутку. Около 50 лет назад ЮРО были иногда метизированы с кавказцами. О некоторых мы знаем, что они были белыми, почти белыми или светлого окраса. Даже если селекция хороша, это логично, что иногда короткая шерсть у ЮРО снова посещает нас, это возможно и в будущем.

Those shortcoated SRO I have seen were breedtypical SRO's in all details, except for the coat.
 But, like Trooper's sister, they were not really shortcoated, but longcoated like a Maremma sheepdog (only compared with SRO this is very short!).
 Speaking about coats that are dominant or recessive: often SRO coat type is dominant in crossbreeding. The SRO is not symply "longcoated", but "shaggy coated, open coated", which has different genes than with longcoated Scotch sheepdog or Maremma sheepdog.
 Factors that may have influenced the SRO can also be the thickness of the skin. My Gorda (Shalunja Gordaja Galina - breeder Mikoms, from Ch.Artist x Ch.Sheima had a very thick skin and also her hairs were about twice as thick as some other SRO's, also her undercoat was extremely thick).

Теми коротная ЮРО, который я видел, были очень породные южаки во всех деталях, за исключением шерсть. Но, как сестра Трупер, они не были действительно короткошерстный, но длиношерстный как маремманская овчарка (только по сравнению с ЮРО, это является очень коротким!).
 Разговор о шерсть, которые являются доминирующими или удаляющимися: часто тип шерсть у ЮРО является доминирующим в скрещивании. ЮРО не обычный " длиношерстный ", но "косматый покрытый, открытый покрытый", который имеет различные гены чем у длиношерстный шотландской овчаркой или маремманскы овчаркой.
 Факторами, которые, возможно, влияли на ЮРО, может также быть толщина кожи. У мой Горда (Шалунья Гордая Галина – зав. Микомс, от чемп.Артит x чемп.Шейма) был очень толстую кожу, и также ее волосы были о дважды столь же толстом как некоторый другой южакам, также ее подшерь была чрезвычайно толста).
Из сообщения Владко
От одной суки, великолепно одетой, в 2 пометах, от разных отцов (в пределах 6 поколений как минимум) были получены гладкошерстные щенки с разницей в 2 года. Я уже говорила, сука из Блау Гольд. Я пришла к выводу, что не всё ладно по суке. Один помет 4, другой 5 щенков. Еще там были (у мелких, больших я в щенячестве не видела) плохо обросшие морды. Я даже сразу не поняла, остренькие мордашки. Щеток нет. Но тож не у всех. В 4 щенках расклад: 1 всё норма, 2 щена коротковата щетка на морде, 1 гладкий.

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея
« Ответ #215 : Декабря 30, 2012, 18:23:42 »
меж тем бойкая торговля продолжается

http://www.avito.ru/samara/sobaki/schenki_yuzhnorusskoj_ovcharki_122460886

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : Декабря 30, 2012, 19:53:05 »
Чьи подписи стоят в документах, признающих породность этих щенков?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : Декабря 30, 2012, 19:57:08 »
Ты о ком? Самарские щенки не актированы, вроде бы.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : Декабря 30, 2012, 20:02:34 »

Именно об этом. Какие доказательства того, что это - южаки? Попробовали, не получилось - так тоже бывает. А финансовые дела по данной вязке никого из присутствующих здесь (кроме учавствующих сторон) не касаются.

Катя

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #220 : Декабря 30, 2012, 20:04:16 »
щенки актированы (не забывайте значение этого слова), помёт останется без документов.
даже если и будет тест на ДНК, ни один клуб не возьмёт на себя ответственность.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : Декабря 30, 2012, 20:06:35 »

Именно об этом. Какие доказательства того, что это - южаки? Попробовали, не получилось - так тоже бывает. А финансовые дела по данной вязке никого из присутствующих здесь (кроме учавствующих сторон) не касаются.
интересно)))
Т.е. если даже родились от заявленных родителей - все равно не южаки?)))
Южаки могут быть непородными, не для разведения и бракованными, но это породной принадлежности не отменит.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Декабря 30, 2012, 20:23:41 »
Если получившийся в результате вязки зверь имеет вид, лишь отдаленно напоминающий тот, что прописан в стандарте, то де-факто это не южак (обсуждаемого помета не касается).

Я не пойму причин такого бурного и буйного обсуждения очередной вязки. Кто захочет просто собаку, тот купит любого, понравившегося КОНКРЕТНО ЕМУ щенка и пофиг ему будут все форумные обсуждения. Ну а если кто захочет породного зверя, наверняка прежде чем брать себе пса, наведет хотя бы минимальные справки и о породе, и о родителях, и о заводчиках. 

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея
« Ответ #223 : Декабря 30, 2012, 20:25:14 »
Юра, причина бурного обсуждения данного помёта в том, что метисов продолжают продавать как породистых щенков. "только и всего"

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Декабря 30, 2012, 20:34:48 »
Юра, причина бурного обсуждения данного помёта в том, что метисов продолжают продавать как породистых щенков. "только и всего"

Представь что ты сейчас в суде. Какие веские доказательства того, что при вязке один из псов был не южаком (или частично южаком) ты можешь представить?

Есть только результат вязки - щенки. Внешний вид этих щенков говорит сам за себя. Актировка была? Отлично. Если проходят какие-либо подмены или попытки выдать щенков за элитный породный класс, достаточно обратиться к тому, кто щенов актировал, а также написать в НКП, а официальный ответ по этой вязке развесить на форумах и отправить в соответствующие кинологические клубы той местности, где щенки продаются.

Интернет - великая сила, поэтому кто хоть мало-мальски породой интересуется, инфу получит. Ну а кому нужна просто собака - купит щенка и получит нормального зверя, который будет и любить хозяев, и двор охранять, и еще много чего выполнять не хуже, чем другие собаки.

Я об этом.