Автор Тема: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЮЖАЧЬЕГО ПУХА  (Прочитано 9751 раз)

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Верность — это расплата за любовь" (Ева Радомская
Re: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЮЖАЧЬЕГО ПУХА
« Ответ #45 : Февраля 03, 2014, 17:33:20 »
Ну и теперь по теме... :)
Последние мои вещицы из южачьей шерсти машинной вязки.

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Февраля 03, 2014, 17:43:53 »

Варежки связаны на спицах.

Овчарка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
« Ответ #47 : Февраля 03, 2014, 18:56:04 »
Здорово просто. А пух южацкий хороший - не хуже козьего,а то и лучше. Наверное вещи мягкие и теплые.

Belka

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Февраля 04, 2014, 07:25:43 »
Татьяна, спасибо за фото "конструкции".
Правду говорят - в каждой избушке свои погремушки!! to_become_senile
У Вас там такая удобная перекладинка под столом, что можно и без ведра туда катушку прикрепить!
Подача шерсти сверху, это для веретена? Как то я не очень представляю, где в этой композиции место прялки.
Очень много времени провожу за прялкой и пытаюсь создать себе " идеальное" рабочее место. Вот и любопытничаю man_in_love

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Февраля 04, 2014, 08:10:19 »
Здорово просто. А пух южацкий хороший - не хуже козьего,а то и лучше. Наверное вещи мягкие и теплые.
Да, изделия очень нежные получаются, если собаки не стрижены. После стрижки Капы вычесанный пух (подшерсток) в изделиях несколько колючеват был, но когда шерсть отросла за 6-8 месяцев, подшерсток колоться перестал, капина пряжа кажется самой нежной.
На счет тепла - шапки для нашей сибирской зимы, хотя в этом году она неморозная,  лучше делать двойные или с подкладом, чтобы ветер не продувал. Я ношу всю зиму только повязку без подклада, уши закрыты, и голова не мерзнет. На крайний случай капюшон есть.
Татьяна, спасибо за фото "конструкции".
Правду говорят - в каждой избушке свои погремушки!! to_become_senile
У Вас там такая удобная перекладинка под столом, что можно и без ведра туда катушку прикрепить!
Подача шерсти сверху, это для веретена? Как то я не очень представляю, где в этой композиции место прялки.
Очень много времени провожу за прялкой и пытаюсь создать себе " идеальное" рабочее место. Вот и любопытничаю man_in_love

Катушку можно и на штырек прялки прикрепить, кому как удобно. Я беру нитки очень тонкие (№ 60 - 80) и люблю двойную нить пускать. Она закручивается сама и как-бы  "набирает" куделю, захватывает сама, я только разравниваю посильнее, чтобы потоньше пряжа получилась. А через кольцо пряжа идет на прялку, которая стоит на полу. Сидя за этим столом (он специальный, функциональный - для вязальных машин), мне очень удобно работать руками на уровне столешницы, как во время вязания, так и прядения, ниже уже спину гнуть придется, это неловко. Поэтому ножки стола я не использую. А конструкция моя для меня удобнее всего, вот только колечко можно взять от погремушки (любой детской игрушки), и вместо бутылки сделать фигурную (с "талией") подставку - это для эстетического вида. Я уже заказала своей кумушке-подруженьке, она мастерица, пусть придумывает мне оригинальную вещь. А пока с этой конструкцией не хочется расставаться.

Сейчас покажу на фото пано, которое мне делает подруга для гостиной...

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Февраля 04, 2014, 08:23:00 »
Это - пано центральное. Внизу слева от него будет подобное с белыми цветами вдвое меньшего размера. Справа вверху от него будет тоже вполовину меньше пано в том же стиле в центре с белым голубем мира (это чисто моя фантазия). Хочу в гостиной все переделать в бело-розово-серых тонах, заказать зеркальные белые шкафы и тумбы, на серый диван связать на машине розово-белый плед. Над диваном разместить это пано (барельеф). Планируется в таком же стиле картина с южаком (буду снова "доставать" свою кумушку hol).

Ольга О

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #51 : Февраля 04, 2014, 12:45:39 »
Таня, я тебе отлайкалась  ;) на фейсбуке по поводу панно, потом покажешь готовое изделие?

А я так и не начала прясти, машинка лежит аккуратненько в упаковке, свякровь присылает всё необходимое из вязанных вещей или шерсть в клубках (у них цены смешные), поэтому сваляла тапочки из шерсти

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Февраля 04, 2014, 16:52:17 »
Оля, обязательно покажу панно, если ему суждено будет закончиться вскоре (у мастера все от настроения зависит).
А тапочки у тебя уж очень симпатичные получились! g1ood
Вот же я опять валять еще не научилась, видно, всему свое время... b1lush2

Ольга О

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #53 : Февраля 04, 2014, 23:48:54 »
Всему своё время - это точно... Я на вторые собраться с духом не могу :-) всё откладываю на потом

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Февраля 14, 2014, 02:39:18 »
За последние два дня связала на машинке:

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Февраля 14, 2014, 02:43:10 »
Шапочка двойная с подкладом, размер 58-59

Агаша

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас любят те, кого мы любим...
« Ответ #56 : Февраля 14, 2014, 04:46:17 »
Ой,Танюшка!!! Какая ты молодец!!! g1oodСупер. А я сейчас платье на заказ довяжу и выложу. Посмотришь. Такое можно и в серию пускать - не сложно. Мне осталось горловину прикетлевать и отпарить. Как я мечтаю сейчас о электронной машине.... Мммммм.....Заработаю! hol А ты умница!

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Февраля 21, 2014, 12:48:39 »
Аня, оба платья у тебя получились замечательные! g1ood Я посмотрела и написала тебе там g1irl
Ну а у меня первая в жизни манишка из Зёмки получилась вот так... b1lush2

А крючком то как здорово работать, оказывается! :) Быстро... и выдумывать можно, что угодно на ходу, но держать мне его удобнее как спицу... dntknw

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #58 : Февраля 21, 2014, 18:08:14 »
Таня, у тебя дочка фотомодель  g1ood , ей очень идет шапочка серая (сверху на странице).

Татьяна Богдашина

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Марта 05, 2014, 18:30:09 »

Таня, у тебя дочка фотомодель  g1ood , ей очень идет шапочка серая (сверху на странице).
Как-то между прочим я ей предложила стать моделью, на что она мне ответила: "Я буду только врачом-ученым и ветеринаром, чтобы ты, мама, была здорова и молода, и животные наши не болели". Так что, ребенок четко разделяет желаемое и полезное ;), при этом пользу видит не только для себя. Она - единственная из моих ребятишек, кто поставил себе цель с раннего детства и вот уже несколько лет не меняет ее.