Здорово просто. А пух южацкий хороший - не хуже козьего,а то и лучше. Наверное вещи мягкие и теплые.
Да, изделия очень нежные получаются, если собаки не стрижены. После стрижки Капы вычесанный пух (подшерсток) в изделиях несколько колючеват был, но когда шерсть отросла за 6-8 месяцев, подшерсток колоться перестал, капина пряжа кажется самой нежной.
На счет тепла - шапки для нашей сибирской зимы, хотя в этом году она неморозная, лучше делать двойные или с подкладом, чтобы ветер не продувал. Я ношу всю зиму только повязку без подклада, уши закрыты, и голова не мерзнет. На крайний случай капюшон есть.
Татьяна, спасибо за фото "конструкции".
Правду говорят - в каждой избушке свои погремушки!!
У Вас там такая удобная перекладинка под столом, что можно и без ведра туда катушку прикрепить!
Подача шерсти сверху, это для веретена? Как то я не очень представляю, где в этой композиции место прялки.
Очень много времени провожу за прялкой и пытаюсь создать себе " идеальное" рабочее место. Вот и любопытничаю
Катушку можно и на штырек прялки прикрепить, кому как удобно. Я беру нитки очень тонкие (№ 60 - 80) и люблю двойную нить пускать. Она закручивается сама и как-бы "набирает" куделю, захватывает сама, я только разравниваю посильнее, чтобы потоньше пряжа получилась. А через кольцо пряжа идет на прялку, которая стоит на полу. Сидя за этим столом (он специальный, функциональный - для вязальных машин), мне очень удобно работать руками на уровне столешницы, как во время вязания, так и прядения, ниже уже спину гнуть придется, это неловко. Поэтому ножки стола я не использую. А конструкция моя для меня удобнее всего, вот только колечко можно взять от погремушки (любой детской игрушки), и вместо бутылки сделать фигурную (с "талией") подставку - это для эстетического вида. Я уже заказала своей кумушке-подруженьке, она мастерица, пусть придумывает мне оригинальную вещь. А пока с этой конструкцией не хочется расставаться.
Сейчас покажу на фото пано, которое мне делает подруга для гостиной...