Автор Тема: Плакать хочется...  (Прочитано 21777 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: Плакать хочется...
« Ответ #105 : Апреля 10, 2013, 10:22:02 »
....
Поисковая система утверждает, что про "одежду в клочья" писалось про Волю)))
Так что перетаскивайте))))

И старые южаки времен ДОСААФ именно так себя и вели.КАК БЫ КОМУ НИ ХОТЕЛОСЬ убедить людей в обратном :).
  Я понимаю,что не все их видели,многие в породе достаточно недавно (хотя не могу понять,как можно отрицать то,о чем понятия не имеешь).

Но людям сейчас обидно за своих и своего разведения трусливых больших болонок.Поэтому очень хочется доказать,что это просто норма,о как!И готовы доказывать уже,что трусость - породный признак ЮРО!!!

Докатились...

МОЯ собака обучена нужному мне поведению (пусть выглядит и трусливым).
Ценой ?  На мне шрамов много от клыков ЭТОЙ собаки
На мне от Воли тоже))) У нас семейная шутка - ни один ЧУЖОЙ этой собакой покусан не был. Ток свои.)
??? rtfm

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #106 : Апреля 10, 2013, 10:27:41 »
....
Поисковая система утверждает, что про "одежду в клочья" писалось про Волю)))
Так что перетаскивайте))))

И старые южаки времен ДОСААФ именно так себя и вели.КАК БЫ КОМУ НИ ХОТЕЛОСЬ убедить людей в обратном :).
  Я понимаю,что не все их видели,многие в породе достаточно недавно (хотя не могу понять,как можно отрицать то,о чем понятия не имеешь).

Но людям сейчас обидно за своих и своего разведения трусливых больших болонок.Поэтому очень хочется доказать,что это просто норма,о как!И готовы доказывать уже,что трусость - породный признак ЮРО!!!

Докатились...

МОЯ собака обучена нужному мне поведению (пусть выглядит и трусливым).
Ценой ?  На мне шрамов много от клыков ЭТОЙ собаки
На мне от Воли тоже))) У нас семейная шутка - ни один ЧУЖОЙ этой собакой покусан не был. Ток свои.)
??? rtfm
Я просила процитировать пост Тани, где писалось про одежду в клочья))))
Поисковая система форума нашла только, то где одна писала про себя и Волю))))
А Вы что нашли? rofl1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #107 : Апреля 10, 2013, 10:32:33 »
Посторонний не виноват в том, что чужая собака раскусана. Я могу осадить своей массой когда нет того мгновенья на команду запрета, а что делать тем, у кого с упитанностью не сложилось ?

Заниматься воспитанием собаки, а не повышением своей упитанности)))))
Мои "раскусанные" собаки никого никогда не кусали от фонаря на улицах городов и в подъездах домов. И даже не пугали швырками, при том, что массы у меня существенно меньше.

Так же как и куда более опасный Дел Юрика.

Уймись ! 
У меня тоже не кусали, за исключением случаев когда кусать было надо. Я воспитал собаку именно так, как считаю нужны на том базисе, который получил в возрасте полтора года.

На мне шрамов от одиночных клычков Чайки много. Потому как воспитывал на своей тушке.

Могу выслушать твои предположения, почему от породистой главсуки питомника (начало новой породы) владельцы отказались. И не надо отписываться общими словами "бедняги не справились с воспитанием". Я корректировал поведение уже взрослой собаки.

Так что не надо ля-ля... 
Из того,что я получил, я вылепил то, что соответствует городу. Адекватности городу.

Могу предположить твою "любовь" к Чайке - неужели ЗАВИСТЬ ?
Могу предположить, что у тебя клин на своей собаке. Я ни словом про нее в цитируемом тобой сообщении не упомянула, однако тебя поперло опять рассказывать какой ты герой, и какая у тебя офигенная Чайка.
Не можешь простить, что не все считают тебя эталоном офигенности?))))))

Я уже рассказывала про владельцев, которые были готовы поменять лабрика на южака. Потому что они решили, что южак легче дрессируется hol
Помимо владельцев, есть еще свидетельство Юрика о вменяемости и дрессируемости. А кроме тебя были и другие желающие "спасти" Чайку и далеко не факт, что у них в России не получилось бы также, если не лучше.

Уймись !

Я рассказываю о своей собаке и проблемах свой собаки. Имею право.

А ты можешь сколько угодно трясти грудью и звенеть мудями - я тебя уже отпользовал при тестировании своей собаки при пересечении с неадекватным по поведению человеком в условиях города.
Моя собака тест на неадеквата (по программе "собака в городе") прошла успешно. Спасибо, свободна

Больше твое мнение мне не интересно и в твоих услугах я не нуждаюсь (персональная надпись под аватарой)

А о других желающих - это несостоявшаяся виртуальная реальность. Желающих оплатить вывоз собаки из Германии в свой город не оказалось и там была организована складчина. 
Это что-то вроде бесплатных щенков и на шару
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 10:35:26 от Yana »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Апреля 10, 2013, 10:34:29 »

Да при чем здесь адекват и способность-желание собаки кусаться?  :o

Я уже не знаю, как это объяснить :( Ощущение такое, что если собака МОЖЕТ кусаться, значит это по-определению беспредельщик без мозга :(

На мне шрамов от одиночных клычков Чайки много. Потому как воспитывал на своей тушке.

Могу выслушать твои предположения, почему от породистой главсуки питомника (начало новой породы) владельцы отказались. И не надо отписываться общими словами "бедняги не справились с воспитанием". Я корректировал поведение уже взрослой собаки..

Андрюх, я писал, пишу и буду писать - Чая великолепная собака с нормальной башкой, которая совершенно на расслабоне. Ее мохнатая бестолковка не отягощена напрягами навыков и тебе это нравится. Вы живете так, как вам хочется и вы в своем праве. Беда состоит в том, что ты на эту ситуевину навешиваешь какие-то несуществующие в природе и в реале термины типа "бесконтактных швырков".
Чая вела себя абсолютно точно так же в Германии, она швырялась на все, что шевелится и что ее опасается. А с теми, кто не боится, она была просто шелковой, потому что она - девочка умная и грамотная. Мало того, увидев рвущуюся Булку на довольно приличном расстоянии, она благоразумно спряталась за своих нелюбимых хозяев, так что мне пришлось уводить Булку домой, чтобы не было беды. Молча спряталась. При этом, если ее допечь реально, она (как только поймет, что может), пойдет и опять-же реально порвет на куски.

Жаль, что живем мы очень далеко друг от друга. Я б тебе эксперимент предложил: если Чая находится в том же моральном состоянии, что я ее тогда в Германии видел, за месяц-два, она ходила бы у меня по городу без поводка, намордника и ни на кого бы не швырялась вообще при любых дистанционных (бесконтактных) провокациях. Голова у нее на месте, она с ней дружит и запросто может подстроить окружающих ее хозяев под свои требования :)

А кроме тебя были и другие желающие "спасти" Чайку и далеко не факт, что у них в России не получилось бы также, если не лучше.

Не надо так, Маш. Чая - счастливая собака. Она живет и радуется жизни, получилось все весьма неплохо и за это Андрюхе спасибо. Каждый делает то, что может. Если может, конечно.

И вообще - люди, давайте меньше негатива в общении, ок? Нафиг эти напряги?

ЗЫ. Баярда вааще не трогайте! Я с него тащууууусь просто :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Апреля 10, 2013, 10:38:34 »

Я не про собачьи. "Драка" в данном случае общее понятие. Как-раз таки угроза. Собаке, хозяину - не важно.
И как по Вашему должна отработать собака?Повиснуть на "пустой" руке,пошедшей на замах и принять нож или арматуру?Сколько потом хозяин проживёт?
По моему, когда на резкое движение пьяного чуда в мою сторону, моя собака рвет этому чуду штаны (т.к. я успеваю среагировать., то только штаны) - это норма. При другом поведении я бы считала его трусом.
Хватит?
Или Вы тоже е понимаете,что проблема всегда в ЛЮДЯХ?Хотя и постите вроде бы правильные вещи:
Для вящей наглядности.
"Раскусанные" собаки на площадке
http://www.youtube.com/watch?v=SlXcr5vr3uo
http://www.youtube.com/watch?v=hW66CwnHbp0#
"Раскусанные" собаки в городе.
http://www.youtube.com/watch?v=Lp2VGcvUBHU
http://www.youtube.com/watch?v=UIs9oVurxQ4

Может хватит уже придумывать про офигенную опасность собак, которые обучены каким-то элементам защиты в городе?

Если чисто со мной поспорить,то мне это неинтересно  :) :) :).

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : Апреля 10, 2013, 10:40:40 »
...

Я уже не знаю, как это объяснить :( Ощущение такое, что если собака МОЖЕТ кусаться, значит это по-определению беспредельщик без мозга :(

...

ЗЫ. Баярда вааще не трогайте! Я с него тащууууусь просто :)

Юр,да не в собаках дело,а в прикрытии собакой потворству её желаниям.
Причём Баярд вообще?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Апреля 10, 2013, 10:46:29 »
Юр,да не в собаках дело,а в прикрытии собакой потворству её желаниям.

Угу. Я б добавил еще и "потворству своим желаниям нифига с собакой не делать" :)

Причём Баярд вообще?

Во-первых, он мне нравится, а во-вторых, чтобы обстановочку разрядить :) Нафиг нам между собой ругаться, итак породников мизер остался по этой жизни...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Апреля 10, 2013, 10:46:51 »
Как и то, что там (да и тут) утверждалось, что швырки - это непородное поведение собак со слабой психикой)
Как раз прекрасно помню.И психика здесь - на заднем месте, т.к. за поведение собаки отвечает её хозяин.

Потому как я выяснил, что застопоренная командой  реакция МОЕЙ собаки накапливается и следующей ситуации через несколько минут пса реагирует "от достигнутого", а там и до травмоопасности недалеко.

Потому бы вынужден построить поведение без адреналина на логическом уровне, без накопления раздражения (аналогичная человеческая эмоция).

Потому и построено максимально безопасное поведение собаки без хозяина, когда собаку выгуливает знакомый собаке человек, но находящийся ниже в иерархии собачьих мозгов.

При не-хозяине работают правила установленные хозяином, собака подчиняется правилам, но не подчиняется сопровождающему человеку.

Положив руку на печень, кто считает, что Южак обязан выполнять команды посторонних в отсутствии хозяина ?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Апреля 10, 2013, 10:52:12 »
Жаль, что живем мы очень далеко друг от друга. Я б тебе эксперимент предложил: если Чая находится в том же моральном состоянии, что я ее тогда в Германии видел, за месяц-два, она ходила бы у меня по городу без поводка, намордника и ни на кого бы не швырялась вообще при любых дистанционных (бесконтактных) провокациях. Голова у нее на месте, она с ней дружит и запросто может подстроить окружающих ее хозяев под свои требования :)

К сожалению, до первого бомжа, который идентифицируется по запаху и по намерению вынуть ЧУЖИЕ бутылки из урны.

А я могу подстроить собаку под свои требования так, что бы они не противоречили собачьим требованиям. При отсутствии внутреннего конфликта внутренних противоречий, когда собака считает мои требования естественными (стандартными ситуациями с отработанным поведением).
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 10:54:07 от Yana »

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Апреля 10, 2013, 10:55:16 »

Во-первых, он мне нравится, а во-вторых, чтобы обстановочку разрядить :) Нафиг нам между собой ругаться, итак породников мизер остался по этой жизни...

Одна невоспитанная псина может натворить проблем породе больше,чем все конфликты инетные.Несколько двинутых стаффов навсегда отложились в памяти народной,как "бойцовые собаки-убийцы",к примеру.Память о южаках живёт ,а вот подтверждать звание "белой смерти" сейчас - просто неумно.Пусть другие породы стараются выделиться своей "суперзлобностью".

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Апреля 10, 2013, 10:57:14 »

Я не про собачьи. "Драка" в данном случае общее понятие. Как-раз таки угроза. Собаке, хозяину - не важно.
И как по Вашему должна отработать собака?Повиснуть на "пустой" руке,пошедшей на замах и принять нож или арматуру?Сколько потом хозяин проживёт?
По моему, когда на резкое движение пьяного чуда в мою сторону, моя собака рвет этому чуду штаны (т.к. я успеваю среагировать., то только штаны) - это норма. При другом поведении я бы считала его трусом.
Хватит?
Или Вы тоже е понимаете,что проблема всегда в ЛЮДЯХ?Хотя и постите вроде бы правильные вещи:
Я искренне не понимаю, что Вы хотите доказать). Да, это было, в его юном возрасте, я что-то покупала в ларьке, поздно вечером и прозевала момент, когда пьяный человек довольно быстро шел прямо на собаку с неадекватными движениями.  И что? Прозевала - да, неправильно это, выводы сделала. Реакцию собаки считаю адекватной. Зубы кстати у пса пошли вход только, когда возник прямой контакт, т.е. человек подошел вплотную. Швырками и гавками никого он не пугал.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 10:58:58 от Adel »

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Апреля 10, 2013, 11:04:51 »

Хватит?
Я искренне не понимаю, что Вы хотите доказать). Да, это было, в его юном возрасте, я что-то покупала в ларьке, поздно вечером и прозевала момент, когда пьяный человек довольно быстро шел прямо на собаку с неадекватными движениями.  И что? Прозевала - да, неправильно это, выводы сделала. Реакцию собаки считаю адекватной. Зубы кстати у пса пошли вход только, когда возник прямой контакт, т.е. человек подошел вплотную. Швырками и гавками никого он не пугал.
Всё уже написано.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : Апреля 10, 2013, 11:11:15 »

Хватит?
Или Вы тоже е понимаете,что проблема всегда в ЛЮДЯХ?

Я отвечу на пост Адель, лень искать оригинальный пост

Почему споткнувшийся пьяный, пытающийся удержать равновесие взмахом рук должен быть:
1. Прокушен ?
2. Порвана одежда ?

В данном случае отсутствует угроза действием и штаны прохожего пострадали неадекватно ситуации.

В данном случае собака неадекватна и социально опасна. Что будет хозяйка делать, если под клычки попадет бедренная артерия. Есть ли активные навыки военно полевой медицины, потому как смерть от массированного артериального кровотечения оценивается в минуты, нужен немедленный жгут (и никакая скорая дальше не спасет) ?

Всегда нужно считать худший вариант: Неуправляемая собака, атакующая на поражение без команды, - опасна для окружающих.

То Адель: Ты используешь своего пса в качестве оружия, не имеющего предохранителя. С точки зрения "необходимой самообороны" (не применять для обороны оружие сильнее, чем у нападающей стороны) можно применить обученную/ служебную собаку против группы или отдельного индивидуума, вооруженного эквивалентом холодного оружия.
Иначе можно влететь в непреднамеренное (нападение собаки без команды) и преднамеренное (нападение собаки по команде) убийство. Сколько за это дают, можно посмотреть в местном Уголовном кодексе

Пьяное чудо в примере - это однозначное превышение необходимой самообороны (отсутствие угрозы действием)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Апреля 10, 2013, 11:13:41 »
 b1oredom b1ye

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #119 : Апреля 10, 2013, 11:16:46 »

Положив руку на печень, кто считает, что Южак обязан выполнять команды посторонних в отсутствии хозяина ?
На хрена мне такой Южак?  При условии, что он на своей территории или оставлен хозяином по команде.
Но есть и другая сторона.  Одна в квартире (ребенок на гастролях), заболела.  Чтобы вывести Гассандру на улицу, пришла знакомая ей соседка.  Дала одеть ошейник, взяться за поводок, только за дверь не пошла (рык, оскал), до тех пор, пока я не выползла и не передала поводок соседке уже за дверью, громко рявкнув на собу "гулять".  На улице проблем не возникло.