Автор Тема: Реакция дрессировщика на Южака...  (Прочитано 7861 раз)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: Реакция дрессировщика на Южака...
« Ответ #30 : Июля 21, 2011, 22:36:55 »
Всегда есть 2 точки зрения как минимум,два взгляда.
При чем поведение в стае на площадке?

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #31 : Июля 21, 2011, 22:44:00 »
Ириш, я потом  спросила дресса, почему такое отношение? На площадке присутствовало огромное количество  подростков- кобелей, желающих самоутвердиться"- пояснил он. "И если бы в толпе оказался провокатор, то заварилась бы каша".  Почему-то к провокаторам он отнес именно южаков. Я считаю, что это чистой воды недоразумение... Главное, что потом к нам относились абсолютно адекватно

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #32 : Июля 21, 2011, 22:51:54 »
Ну в отношении южака это не совсем чтобы неправда)) Но вот толпа меня смутила...зачем их с поводка отпускать?

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
« Ответ #33 : Июля 21, 2011, 23:00:30 »
Кавказов, алабаев, я своего с поводка-то и не спускали и на выдержке поводок тоже был в руках. А вот лабры, овчарки,  работали в свободном полете. А вот то, что  на площадке такая толпа( 30 подростков) вот это меня смутило и я ушла к другому дрессу,  у которого на площадке работало всего пять собак.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #34 : Июля 22, 2011, 06:54:03 »
30????Да он чё,офигел в корень?
Там и спускать погруппно только можно,в разных местах и по предпочтениям.Вообще то 10 подростков-уже оченно много,детально позаниматься времени не хватит.А занятия по 2 часа или по 3?

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
« Ответ #35 : Июля 22, 2011, 08:46:12 »
Видишь ли, хороших дрессов мало,  с именем в городе- ещё меньше. Вот все и рвутся  ходить на занятия именно к таким опытным парням. Эта цифра, конечно, не постоянная. Потому что кто-то вливается вновь, кто-то сдает экзамены и уходит с площадки. Но народу толпа. Мало того, ходят ещё и на единичные занятия, чтобы закрепить те, или иные навыки. Он ещё на благотворительной основе бесплатно берет на занятия дворняжек. Что просто замечательно.   Частенько расставлял нас в две шеренги-напротив друга друга: площадка большая, находится в лесу, так что места всем хватало. Мне просто был необходим тесный контакт с дрессировщиком, чтобы не сделать ошибок. А при такой своре подростков  он, конечно. не мог уделять много времени всем.  Ушла к другому дрессу, который сразу в  процессе работы подсказывал, как и что делать. Зато сейчас в ветклинике капельницу, забор крови, прививки переносим спокойно и без намордника.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #36 : Июля 22, 2011, 08:50:23 »
Люд,конечно,нельзя на расстоянии знать,но Пермь известна очень сильной школой служебников,и аджилити.У вас в городе с дрессировкой наверняка на высоком уровне.
30 собак ... swoon1  это нереально.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
« Ответ #37 : Июля 22, 2011, 09:04:54 »
Пермь известна очень сильной школой служебников,и аджилити.

Это, действительно, так. Очень сильная школа. Я думаю, что основная группа-  ну, может собак 10-15 будет. Просто каждое занятие вливается очень много  собак, например, не на курс, а на отдельные занятия. Мы тоже так же влились. Встали в хвост и пошли по кругу. Понравилось. Остались. Потом ушли искать счастье в другом месте. А дрессы у нас очень сильные, но восприятие южаков, что у одного, что у другого было почти одинаковым.

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #38 : Июля 22, 2011, 10:25:16 »
южаки провокаторы значит?
Аська тут смотрела-смотрела как немецкий овчар (взрослый парень) кусался и потом довольнющий бегал с подушкой... Не вынесла ее душа, рванула она эту подушку отобрать...  p1ardon1  (поводок не дал, конечно  b1lush2)
Правда, дресс похвалил: это хорошо, что интерес есть....
Но сдается мне, интерес возник к вещи, носимой другим псом: чего это он носит, а как же я... Ибо после того подошли мы к разного рода этаким вещам, пёса их обнюхала, и только...

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #39 : Июля 22, 2011, 10:38:13 »
Так проблема дело-то в том,что многим это нравится...только не признаются. f1lirt  Это по рассказам даже чувствуется.А собаки наши нас чувствуют еще лучше.