Автор Тема: Золотое достояние России. Фильм Галины Ковригиной и Александра Головницкого  (Прочитано 11435 раз)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
(про оцифрование имеющегося видео я уже скромно молчу)))))

Если есть возможность оригинал удвоить и как-нибудь в буржуйск (или хотя бы в Крым-Черноморское-Симферополь) числа до 15 - 20 августа передать, я оцифрую и закачаю куда скажешь.
кому в крыму?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
А по поводу фильма правильнее было бы не сваливать все на кого-нибудь, а каждому, у кого есть что показать, взять и прислать этот записанный кусок и свой текст для озвучки вместе с кличкой собаки и именем владельца без всяких персональных ограничений. Если идея заработает, можно будет подтянуть и наших зарубежных коллег, почему нет?

Когда наберется достаточно материала, можно будет выстроить общую конву фильма и сделать сценарий (наоборот, к сожалению, вряд ли получится - фильм ведь не о словах, а о южаках). Затем озвученные диктором авторские куски согласовываются с автором, получают одобрение и вставляются в фильм.

Координатором и управляющим проекта пусть будет Галя (если не возражаете) :) Я в свою очередь могу предоставить место для закачки этих самых кусков, заняться той же оцифровкой (тут только сложности в плане передачи оригиналов), ну и другими техническими вопросами, если понадобится.

Где-то так.

Юра - УМНИЧКА!!!  Я тоже хотела сказать, что надо куда-то скидывать с текстом автора съёмки, а потом в рабочем порядке, в личке обсуждать нюансы.

Ты опередил и ты ПРАВ!!! - Текст, будет рождаться по ходу. Общая канва и так понятна. Всё зависит от набранного материала. С собаками, особенно разноплановыми по другому и не получится. Не надо сразу текстовые рамки ставить. В нашей виртуальной работе лучше наметить приблизительную компоновку видеоряда , накидать текст и потом уже всё это совмещать.  Есть куски принципиальные, а есть те, которыми можно наложить на любой текст. 

Не у всех есть камеры, но могут быть интересные снимки - (например у Маши - собака мордой в навозе). Думаю и это можно скомпоновать. Увы, не всё удаётся заснять, но если есть возможность не упустить интересное - надо её использовать.

Технический директор у нас уже есть - ЮРА! Всё равно ты лучше всех нас разбираешься в этих вопросах, да ещё с южацким уклоном
Людмила - общий текст - Это преступление, если южачий мир не будет использовать журналиста такого уровня! Я тоже уверена, что Люда сможет всё скомпоновать и перестраиваться по ходу работы.
Паша - научный консультант, следи за нашим полётом мыслей

Ира-Туся - на тебе съёмки Урала.   Сибирь и Алтай подтянутся.   Юг - у вас шикарные виды...

Я - в вашем распоряжении.  Мне уже доставило огромное удовольствие работать со многими из ВАС.  С кем-то более точечно, с кем-то тесно. Со всеми было абсолютное понимание и НИКАКИХ проблем!

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Людмила - общий текст - Это преступление, если южачий мир не будет использовать журналиста такого уровня! Я тоже уверена, что Люда сможет всё скомпоновать и перестраиваться по ходу работы.
Надеюсь журналист "такого уровня" воздержится от кражи и искажения чужих историй.

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь журналист "такого уровня" воздержится от кражи и искажения чужих историй.

Маша :*
исходя из наших предыдущих работ - КАЖДОЕ СЛОВО ОГОВАРИВАЕТСЯ  С ЕГО АВТОРОМ в личке.  И только после того, как автор не имеет никаких претензий и ЕГО УДОВЛЕТВОРЯЕТ СВОЙ рассказ или повествование - только после этого всё включается в общую канву.  Эта работа ведётся в личках  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Все это можно обустроить следующим образом:

1. Выдыхаем, расслабляемся, забываем о клановости и "если те участвуют, то мы не участвуем" и тому подобной ерунде.

2. Снимаем или собираем материал, которым не против поделиться. Очень здорово - крупные планы, собаки в работе, пусть на прогулке, заняты чем-нибудь, фотографии итд. Ринги тоже можно, только не награждения и "моя собачка круче всех", а те же движения или парад породы, как делали когда-то в Дмитрове. Но самих рингов этого чем меньше, тем лучше.

3. К материалу пишем текст. Здесь очень многие пишут здорово и классно, поэтому не стесняйтесь. Имена, годы жизни и чем пес отличался. Так как многие здесь друг с другом не согласны :) можно при показе того или иного куска пустить бегущей строкой "Рассказывает такой-то или такая-то. То же касается истории породы, тех или иных фотографий.

4. Согласовываете с Галиной условия участия, редакцию текста или видео, гонорар (если фильм будет продаваться) да и вообще все, что хотите. Если согласие достигнуто, Галя пишет об этом мне и я высылаю участнику его персональные данные для закачки видео.

5. Если участников будет достаточно, объявим о создании фильма нашим зарубежным друзьям, чтобы и они подтягивались. Объявлять раньше смысла нет, так как если идея с нашей стороны как обычно заглохнет, а коллеги наши в основном люди добросовестные, то значит придется либо делать фильм только с их собаками, либо терять лицо.

6. Когда основной сбор материала будет закончен, начинаем писать сценарий. Там уже будет решать Галина - либо создать группу, либо разбить работу итд. Куски формируются в цельный рекламный породный фильм, все монтируется и озвучивается. На этом этапе, если куски присланного видео сокращаются или текст подвергается пусть даже малейшему изменению, с автором материала ведутся переговоры до достижения полного согласия и всеобщего удовлетворения :)

7. Предварительный закрытый просмотр - участвуют только те, кто прислал любой материал. Смотрим, обсуждаем, спорим, учитываем пожелания, говорим чего добавить, чего убрать.

8. Монтируем окончательный вариант материалов фильма с собаками. Запускаем в закрытый просмотр. Все авторы, материалы которых вошли в фильм, высылают Галине свое согласие на этот окончательный монтаж и скачивают эту версию себе, чтобы потом не было напряжений и неприятностей. После этого фильм в зоне материала о собаках изменению больше не подлежит. С этого момента частная собственность на предоставленный материал переходит в фильмовую (с копирайтами, разумеется).

9. Косметика, музыка, общий текст со вступлениями и выступлениями. Кста, может быть некоторые судьи и породники интервью дадут? Окончание и титры. В титрах перечисляем ВСЕХ, кто хоть как-то принимал участие в работе над фильмом, причем независимо от того, вошли его материалы в окончательный вариант или нет.

10. Распространение фильма и перевод на другие языки (если нужно).

Ругайте. :)
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 14:59:59 от Yuriyk »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Юра, согласен с каждым словом :)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Юра -  :*  :*  :*

УМНИЦЫ!!!

Всё по-пунктно - по моему - ОТЛИЧНО  g1irl  Ещё более детальней, чем мы работали в прошлый раз.  :)  8)

Возможно рассмотреть вариант - хозяин сам озвучивает свой кусок - по желанию.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не, этого не надо. Текст начитывать должен диктор, одним голосом по всему фильму (интревью - исключение). Иначе это будет как в книге - каждый абзац про другую собаку своим шрифтом. Глаза заболят :)

А сами буквы в тексте согласовываются, как уже говорили

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не, этого не надо. Текст начитывать должен диктор, одним голосом по всему фильму (интревью - исключение). Иначе это будет как в книге - каждый абзац про другую собаку своим шрифтом. Глаза заболят :)

Юр, согласна,  когда всё воедино связано и в одном стиле сделано - это и смотрибельней и плавно воспринимается. Но рассмотреть - как интервью - думаю можно..., но это по-ходу решается - вписывается или нет...

В представленном фильме у меня интервью нет, а вот в передачах я этот приём часто использовала. Лена Цуканова участвовала и многие, многие другие.      Из моего опыта - люди наоборот не очень любят рассказывать перед камерой и озвучивать.   p1ardon1  Ну у нас никто не рвался на озвучку - это точно....  c1razy, наоборот. 

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается

Юр, согласна,  когда всё воедино связано и в одном стиле сделано - это и смотрибельней и плавно воспринимается. Но рассмотреть - как интервью - думаю можно..., но это по-ходу решается - вписывается или нет...

В представленном фильме у меня интервью нет, а вот в передачах я этот приём часто использовала. Лена Цуканова участвовала и многие, многие другие.      Из моего опыта - люди наоборот не очень любят рассказывать перед камерой и озвучивать.   p1ardon1  Ну у нас никто не рвался на озвучку - это точно....  c1razy, наоборот.

Интервью в отредактированном виде можно перечитать закадровым диктором под потоком событий действа. И короче получится.
Есть паразитные слова: Иду,бля, подхожу,бля, смотрю,бля, а это не бля... Во,бля !

Например, профессионального ГБшника (и птенцов того гнезда вылета) легко брать по повторам в соседних фразах ключевых смысловых слов - их видимо так учат думать: берем ключевую фразу вопроса и подкладываем под эту фразу факты, что подойдет, все время возвращаясь вверх по древовидной структуре логики к корню. И это подсознательно проскакивает, после чего можно задавать вопрос - ты действующий или бывший ГБшник ?

Это все уровень восприятия режиссера, как у него материал сложится в голове с поправкой на его стиль

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интервью в отредактированном виде можно перечитать закадровым диктором под потоком событий действа. И короче получится.

На мой взгляд - это тоже лишнее. Интервью есть интервью, язык и изображение оригинала "весят" куда больше, чем просто "Такой-то сказал..."

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Интервью всегда вносит жизнь в  любой материал, потому что там присутствуют эмоции, страсти, любовь владельца собаки. А это не передать никаким дикторским текстом...Это очень здорово!А  стиль необходим для того, чтобы соединить всех воедино, в одну южнорусскою породу. Общий текст- это только красная нить, которая всех свяжет.

Текст начитыватьдолжен диктор, одним голосом по всему фильму (интервью - исключение). Иначе это будет как в книге - каждый абзац про другую собаку своим шрифтом. Глаза заболят.

Юра, ты так всё тонко чувствуешь...Спасибо!

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
У меня вопрос.
Ранее не задумывалась в каком формате фильм - показывает и прекрасно. Впервые столкнулась с загрузкой этого фильма. Когда в формате AVI фильм весил 6,65 Гб, а после конвертации в mp4 стал весит всего 355 Мб.

В каком формате грузить материал на сервер? Может есть смысл конвертировать его в mp4? А также возможность архивации для облегчения веса для тех, у кого интернет с модема и ограниченным трафиком.

Также думаю, что необходимо обозначить время, в течении которого все желающие принять участие в создании виртуального фильма, могли бы готовить материал и загружать его на сервер... допустим до конца ноября.... А к Новому Году поздравить самих себя с новым фильмом.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 15:16:32 от Туся »

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
По-моему организационные вопросы оговорены как нельзя лучше, осталось малость - ЛЮДИ, ПОКАЖИТЕ СВОИХ ЮЖАКОВ ВО ВСЕЙ ИХ КРАСЕ