Такое решение неожиданное было - взять южака, да ещё и кобеля... Боюсь испортить
Да вряд ли Вы кого испортите,после опыта общения с молоссами. Молоссики тоже "упертые" и к ним подход надо искать. Я пока разницы между ними и ЮРО в воспитании не вижу,так же беру еще большей своей упертостью и последовательностью.
А про "всех вас пожрут" я лично слышу уже лет д*цать (у меня отказнички-агрессоры были моим "хобби"),за все годы - одна царапина и то виновата сама,не подумала, что тяжелая вальяжная молосяка с такой скоростью рыпнется. А уж чтоб свой,выросший дома,щен пожрал - это из области фантастики, если Вы корсяк воспитывали,с ЮРО все будет нормально,вполне адекватные собаки. 
Вот после общения с корсами, с южаком вообще отдых какой то получается)))) Схватывает всё на лету))) Не то что корсу пока объяснишь

сама быстрее всё сделаешь

Кстати среди корсов тоже очень много отказников, которые реально грызли своих хозяев (ну или прислуг своих

) из за того что не правильно воспитывали...
В общем разница между этими двумя породами - кардинальная получается))) и не только во внешнем виде
И что бы мне не говорили, и пусть меня мучает аллергия на шерсть

я ни сколички не жалею, что привезли мне это пушистое чудо